HLFX.Ru Forum Страницы (79): « Первая ... « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 »
Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)

Отправлено Camblu_Buildovich 21-09-2024 в 18:47:

Цитата:
XaeroX писал:
а вот то, как ОС их исполняет - немного отличается

Это-то я понял. Вот и хотелось бы понять, чем именно отличается.
Цитата:
FiEctro писал:
Первая ссылка в гугле:
The differences between .CMD and .BAT as far as CMD.EXE is concerned are: With extensions enabled, PATH/APPEND/PROMPT/SET/ASSOC in .CMD files will set ERRORLEVEL regardless of error. .BAT sets ERRORLEVEL only on errors.

Умеешь гуглить? Молодец. А как насчет того, чтобы перевести это на человеческий язык?
Я читал это, при попытке понять, что это за
Цитата:
FiEctro писал:
PATH/APPEND/PROMPT/SET/ASSOC
приходится все глубже закапываться в какую-то абракадабру, которая меня вгоняет в сон.

Отправлено FiEctro 21-09-2024 в 21:48:

Camblu_Buildovich
Возможно тут будет понятнее

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 05-10-2024 в 09:32:

Картинка в тему. Судя по ней, то о чём я говорил - про окончательный коллапс винды к 2030-му уверенно начинает сбываться.
Как видите доля прибыли от её продаже в общем портфеле Микрософта - всего-навсего 14%. А это значит что усилий на нее будут тратить всё меньше, тестировать всё небрежнее, собственно обновления, которые валят весь комп уже стали привычным делом. Плюс, Микрософт, понимая, что время их операционки безнадёжно ушло, теперь уже сами пытаются выжать из нее последнее - выгоняя ссаными тряпками лояльных пользователей в призрачной погоне за новыми. Например - вводя показ рекламы, встраивая в систему какие-то там копилоты, удаляя вордпад и паинт.
Это всё может быть и сошло бы им с рук, если бы не китайские ноутбуки, на которых уже не будет никакой винды. Но разработка операционной системы - дело небыстрое. Так что думаю к 30-му году как раз и наши и китайцы выкатят что-то достойное. Главное чтобы это что-то не содержало в себе Линукса.

Добавлено 05-10-2024 в 12:25:

На Касперского большая надежда, на самом деле. У них уже есть опыт разработки операционных систем с нуля.

Добавлено 05-10-2024 в 12:32:

На мой взгляд, золотое время винды можно определить как 1997-2005.
Это было время абсолютного господства шестой студии, когда любые исходники, выложенные в интернет без проблем компилировались и работали абсолютно у всех. Софт не требовал никаких идиотских зависимостей и не содержал их. Был маленьким, быстрым и надёжным.
И в то же время - не имел на борту ничего лишнего.
Собственно тогда же был достигнут пик развития, тогда же он и был пройден. Дальше только медленное гниение.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Crystallize 05-10-2024 в 10:39:

Цитата:
Дядя Миша писал:
На Касперского большая надежда, на самом деле. У них уже есть опыт разработки операционных систем с нуля.

???
Там будет еще больше закладок чем в 10. Это будет филиал вконтакте полюбас. Но за счет русской безалаберности их будет легче отключить.

Отправлено FiEctro 05-10-2024 в 11:15:

Цитата:
Crystallize писал:
Там будет еще больше закладок чем в 10. Это будет филиал вконтакте полюбас. Но за счет русской безалаберности их будет легче отключить.

Судя по тем что случилось с Яндекс браузером так и будет. Единственный кто будет в плюсе так это разного рода мошенники и скамеры которые будут сливать данные с ЦОДов и продавать их на черном рынке.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это было время абсолютного господства шестой студии, когда любые исходники, выложенные в интернет без проблем компилировались и работали абсолютно у всех. Софт не требовал никаких идиотских зависимостей и не содержал их. Был маленьким, быстрым и надёжным.
И в то же время - не имел на борту ничего лишнего.
Собственно тогда же был достигнут пик развития, тогда же он и был пройден. Дальше только медленное гниение.

И работало это как дырявое ведро, после 5 минут серфинга неискушенным пользователем, винда наполнялось червями и прочим вирусным мусором. Ты наверное забыл что во времена XP без антивируса и фаервола в инете сидеть было опасно. Но в целом согласен, если XP адаптировать под современные реалии, то она будет вполне неплохой ОС, но мне кажется она тогда так же расжиреет минимум как виста.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 05-10-2024 в 13:14:

Цитата:
FiEctro писал:
после 5 минут серфинга неискушенным пользователем, винда наполнялось червями и прочим вирусным мусором

Майки оставили четыре открытых порта по умолчанию. Вот оттуда и лезло. Они кстати до сих пор походу открыты.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 05-10-2024 в 14:26:

Цитата:
FiEctro писал:
И работало это как дырявое ведро, после 5 минут серфинга неискушенным пользователем, винда наполнялось червями и прочим вирусным мусором. Ты наверное забыл что во времена XP без антивируса и фаервола в инете сидеть было опасно. Но в целом согласен, если XP адаптировать под современные реалии, то она будет вполне неплохой ОС, но мне кажется она тогда так же расжиреет минимум как виста.

А расскажи про свой опыт с серфингом на хр.
Я с 2008 в интернете и не помню чтобы вирусы мне грохали комп. На работе такое бывало, когда люди открывали файлы пришедшие по почте через аутлук. А дома я переставлял винду только изза замечательной проги DriverRobot которая грохнула мне все устройства ввода. Но я иноггда скачивал антивирусы и антималвары и проверялся.

Добавлено 05-10-2024 в 21:26:

Проблемы с вирусами возникали только у тех кто не может на глаз отличить инсталлятор проги от инсталлятора четырех браузеров и поиска яндекса.

Отправлено FiEctro 05-10-2024 в 16:48:

Цитата:
Crystallize писал:
Проблемы с вирусами возникали только у тех кто не может на глаз отличить инсталлятор проги от инсталлятора четырех браузеров и поиска яндекса.

Если ты их не замечал, это не значит что у тебя их не было

Цитата:
Crystallize писал:
Я с 2008 в интернете и не помню чтобы вирусы мне грохали комп.

Так у тебя антивирус был?

Отправлено Crystallize 05-10-2024 в 18:10:

Цитата:
FiEctro писал:
Так у тебя антивирус был?

Постоянного не было. Я просто что-то скачивал иногда когда мне казалось что комп чудит.

Отправлено SNMetamorph 06-10-2024 в 13:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Так что думаю к 30-му году как раз и наши и китайцы выкатят что-то достойное.

Оно уже есть, и у них, и у нас, и ещё много у кого. Ну и само собой базируется оно на линуксе, с нуля никто ничего подобного делать не будет. С другой стороны, есть тот же ReactOS который пытается всю свою историю существования быть совместимым с виндой, но почему-то всерьёз его всё ещё никто нигде не использует, должно быть, до сих пор он очень сырой. Но в теории, если бы всё происходящее безобразие дало хороший толчок и инвестиции для развития ReactOS, это была бы довольно интересная замена винде.

Отправлено FiEctro 06-10-2024 в 13:34:

Цитата:
SNMetamorph писал:
Оно уже есть, и у них, и у нас, и ещё много у кого. Ну и само собой базируется оно на линуксе, с нуля никто ничего подобного делать не будет. С другой стороны, есть тот же ReactOS который пытается всю свою историю существования быть совместимым с виндой, но почему-то всерьёз его всё ещё никто нигде не использует, должно быть, до сих пор он очень сырой. Но в теории, если бы всё происходящее безобразие дало хороший толчок и инвестиции для развития ReactOS, это была бы довольно интересная замена винде.

Проблема не в ОС как таковом, а прикладном софте который писался под винду. На какой линукс не садись, а для большинства прог и драйверов просто нет аналогов, особенно если это что то специфичное. С другой стороны для гос. учреждений кажется что в целом это неплохая идея, поскольку там кроме оффиса и браузера ничего не нужно. Но вот линукс в этом плане имеет большой минус в том что очень плохо дружит даже с современными принтерами и сканерами. На своём опыте убедился, даже если всё сделать по науке, они всеравно рано или поздно отваливаются, и в некоторых случая настолько хорошо что приходится переставлять систему. В общем как ни крути, но стабильность импортзамещённых линукс дистрибутивов что я видел (это и АльтОС, и Астра, и РедОС) такая себе. Нужно реально быть матерым линуксоидом чтобы их содержать в парке.

Цитата:
SNMetamorph писал:
с нуля никто ничего подобного делать не будет.

По мне тогда уж, лучше брать андроид за основу. И с мобилами, и планшетами есть совместимость, и .apk софта дохрена, в т.ч. офисы всякие и отправлять на печать можно по вафле. К томуже сейчас после хайпа М1 многие производители наращивают ARM мощности. Линуксовские же пакеты это какое то дно.

И опыт сборки своих дистрибутивов андроида у наших компаний уже есть.

Отправлено Дядя Миша 06-10-2024 в 14:28:

WinAPI придётся оставить, факт. С этой иглы соскочить крайне сложно, да вообщем-то и не нужно. Но API не патентуются.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 07-10-2024 в 02:10:

Цитата:
FiEctro писал:
Проблема не в ОС как таковом, а прикладном софте который писался под винду. На какой линукс не садись, а для большинства прог и драйверов просто нет аналогов, особенно если это что то специфичное.

Даже у Эппл тестовые утилиты на винде
Ну может быть винда превратится в "средство обеспечения совместимости" как это стало с Internet Explorer

Отправлено ZGreen 07-10-2024 в 04:45:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Как видите доля прибыли от её продаже в общем портфеле Микрософта - всего-навсего 14%. А это значит что усилий на нее будут тратить всё меньше, тестировать всё небрежнее

Странно, но доля выручки за ХБокс итд меньше, но почему-то эта сфера развивается. Почему именно для сектора с виндой должно стать иначе? Мне кажется в вывод закралась ошибка.

Добавлено 07-10-2024 в 11:45:

Да и вообще, кто эту картинку нарисовал? Может там цифры вообще от балды.

Отправлено Дядя Миша 07-10-2024 в 08:14:

Цитата:
ZGreen писал:
Странно, но доля выручки за ХБокс итд меньше, но почему-то эта сфера развивается

Про XBox нам наоборот говорили всё лето, что Микрософт вероятно хочет полностью закрыть это направление.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 15:14. Страницы (79): « Первая ... « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 »
Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024