HLFX.Ru Forum Страницы (79): « Первая ... « 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 » ... Последняя »
Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)

Отправлено Crystallize 13-04-2024 в 09:15:

Цитата:
Camblu_Buildovich писала:
Таки еще раз снасильначаю эту тему.
А с хрена ли диски на ноуты щас стали такими дорогими?
Есть тян, почти супруга (нет щас деняг чтоб призвать ее под венец). У нее есть ноут на 1050-й ноувидии на аж 3 гига
i5 девятого поколения
8 из 32 гигов ддр4 (1 гнездо)
nvme 512 гб под ось и рабочие доки + важное по + пиратский офис
512 гб 2,5" диск на 5400 оборотов.
Так вот. Диск на 1 тб и 7200 оборотов стоит в днс 7к. ССД сата 3 стоит новый 7к. Что предпочтительнее для такого ноута?

Если выдадут кредит (у меня щас самого взят кредит и долг по кредитке в 10к) - планирую купить ей ноут хотя-бы с 16 гб ддр4 и 3050, ибо даже первый ноут покупался ею чтобы максимум играть в постал 2 и зэ симс 3.
Однако она заразилась инди-выживалками и прочими инди играми, типа the forest/sons of the forest, medieval *что-то там*
Сам бы собрал ей около-игровой комп, а не ноут, но она хочет именно ноут. Но 130к за рязань и 3070 хотя-бы плотить пока не хочет.

Отправлено Crystallize 30-04-2024 в 09:02:

Как в 2005 студии открыть один текстовик несколько раз? Задолбало прыгать по функциям просто.

Отправлено Crystallize 14-05-2024 в 15:06:

У XP была замечательная фича когда незагружающуюся систему можно было оживить, если установщик найдёт на диске раздел с ней и сможет перезаписать системные файлы. Реестр правда тоже сбрасывался.
Собственно это и причина живучести XP, я свою с нуля не переставлял года с 2009-го.

Больше эту фичу я не встречал. Не знаю как там с Вистой или Лонгхорн, но в семёрке для подобного уже требуется как раз загрузиться в систему и оттуда запустить установщик, что собственно лишает данное предприятие всякого смысла.

Да, у установщика семёрки тоже есть режим оффлайн-восстановления когда он детектит на диске установленный образ. Но из полезных функций там только восстановление загрузки (что бы это ни значило) которое на моей памяти никогда не помогало.

Отправлено ZGreen 15-05-2024 в 03:00:

А как же DISM?

Добавлено 15-05-2024 в 10:00:

Хотя что-то я припоминаю, что оффлайн дисм появился только с вин8.

Отправлено Camblu_Buildovich 17-05-2024 в 23:41:

Цитата:
Crystallize писал:
У XP была замечательная фича когда незагружающуюся систему можно было оживить, если установщик найдёт на диске раздел с ней и сможет перезаписать системные файлы. Реестр правда тоже сбрасывался.
Собственно это и причина живучести XP, я свою с нуля не переставлял года с 2009-го.

Дайте плз ему машину времени. Если бы мне об этом сказали - я бы может и не женился бы не переставлял бы хрюшку раз в месяц-два. Семерка была гораздо более живучей.

Я собсно чего сюда написал. Ранее писал по железу на вынь10, и никто меня не останавливал. Так что дополню свою куллстори
БП сдох уже поза-позавчера. Было 3 отруба светы, секунд на 20-30. Потом отруб на 20 минут. Все ок, комп стартовал. Спустя часа 3 после отруба на 20 мин - запустил вольфентшайн 2 - нью колосус, поигрался в него с часик. Свернул игру, пошел полежать на кроватке. Комп отрубился через 10 минут, и запахло паленым текстолитом.
А мне еще наш инвалид Azabetfen писал, мол не покупай этот бп.

Отправлено Crystallize 18-05-2024 в 04:54:

Цитата:
Дайте плз ему машину времени. Если бы мне об этом сказали - я бы может и не женился бы не переставлял бы хрюшку раз в месяц-два. Семерка была гораздо более живучей.

А что ты с ней делал?

Отправлено Дядя Миша 18-05-2024 в 09:59:

Цитата:
Комп отрубился через 10 минут, и запахло паленым текстолитом.

Афтар маладец за проделаную работу!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 18-05-2024 в 10:36:

Цитата:
Было 3 отруба светы, секунд на 20-30. Потом отруб на 20 минут.

Если у вас частые отрубы не плохо раскошелиться на стабилизатор напряжения и бесперебойник. Чем раз в месяц менять бп.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Camblu_Buildovich 19-05-2024 в 00:33:

Цитата:
Crystallize писал:
А что ты с ней делал?

Пропил. https://cs7.pikabu.ru/post_img/big/...76116611808.jpg
Цитата:
FiEctro писал:
Если у вас частые отрубы не плохо раскошелиться на стабилизатор напряжения и бесперебойник. Чем раз в месяц менять бп.

Не частые, в том и дело.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Афтар маладец за проделаную работу!

К тебе тоже вопросы есть. Ты в начале страницы клялся, что FSP это новый гербалайф, и член поднимется, и сердечные болезни снимет, и анус заделает классека и можно прикуривать и питать вместо бензина мотоциклы. Вынь10, фф, видео в 480p - перезагрузка. При этом FSP пережил часы в фаллавут четыри.

Отправлено ZGreen 19-05-2024 в 03:33:

Бжите, при чем тут FSP, если фигурирует какой-то мусорный Езегейт?

Отправлено Дядя Миша 19-05-2024 в 07:29:

Цитата:
FiEctro писал:
Если у вас частые отрубы не плохо раскошелиться на стабилизатор напряжения и бесперебойник

Ни то ни другое с APFC не дружит. Точнее стабилизатор для блока с APFC вообще не имеет смысла, а бесперебойник нужен мощностью раза в три-четыре больше, чем для блока без APFC. Когда блок киловаттник, бесперебойник нужен на 5. Иначе они не будут дружить.

Цитата:
Ты в начале страницы клялся, что FSP это новый гербалайф

Я не знаю других хороших блоков просто. Но если у тебя комп к примеру потребляет киловатт, а ты взял блок на 750 ватт, ему мощности не хватает, да и всё.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 19-05-2024 в 10:11:

Цитата:
К тебе тоже вопросы есть. Ты в начале страницы клялся, что FSP это новый гербалайф, и член поднимется, и сердечные болезни снимет, и анус заделает классека и можно прикуривать и питать вместо бензина мотоциклы. Вынь10, фф, видео в 480p - перезагрузка. При этом FSP пережил часы в фаллавут четыри.

В конце 00х FSP были очень хорошей маркой.

Отправлено Camblu_Buildovich 19-05-2024 в 11:48:

Цитата:
ZGreen писал:
при чем тут FSP, если фигурирует какой-то мусорный Езегейт?

Изначально сидел на FSP 350w. Обновил видяху, докупил мусорый эзегейт, зэзэгей и сгорел. Поэтому поставил обратно FSP. Раньше на нем с 4060-й мог даже играть в фол четыре, а после того как поставил его в последний раз - начало выбивать от просмотра ютуба. Пришлось временно снимать 3060-ю, и сидеть на r7 350 пока не купил замену зэзэгею.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Но если у тебя комп к примеру потребляет киловатт, а ты взял блок на 750 ватт, ему мощности не хватает, да и всё.

По логике, он максимум 550 вт потребляет. Ну там во всяких бенчмарках, если их запустить паралельно, чтоб и проц забило и видяху. Да и не думаю, что декодирование видева в 480p в эм-пэ-четыре такое жрущее в плане потребления еле-ктричества.

Отправлено FiEctro 19-05-2024 в 16:39:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ни то ни другое с APFC не дружит. Точнее стабилизатор для блока с APFC вообще не имеет смысла, а бесперебойник нужен мощностью раза в три-четыре больше, чем для блока без APFC. Когда блок киловаттник, бесперебойник нужен на 5. Иначе они не будут дружить.

99% времени там потребление меньше 300Вт, если ты конечно не майнишь.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 20-05-2024 в 07:11:

Цитата:
а после того как поставил его в последний раз - начало выбивать от просмотра ютуба

Так там кондисаторы опухли с годами. Надо их поменять.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 03:20. Страницы (79): « Первая ... « 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 » ... Последняя »
Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024