HLFX.Ru Forum Страницы (90): « Первая ... « 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 » ... Последняя »
Показать все 1349 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Багрепорты (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4450)

Отправлено XaeroX 22-04-2021 в 19:21:

AntiPlayer
Джек не поддерживает High DPI.
Кажется, нормальная работа с ним появилась только в Qt5, а джек - на Qt4.

Добавлено 22-04-2021 в 15:21:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Даже всякие опенсорсные проги, вроде Inkscape хорошо выглядят.

А почему оперсорсные проги должны выглядеть плохо?
В конторе, где я недавно работал, наверное, 50% всех UI багов были связаны с DPI. А в джеке я не стал заморачиваться - по-моему в 2013 году high dpi мониторы были большой редкостью.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 22-04-2021 в 20:05:

Цитата:
XaeroX писал:
Кажется, нормальная работа с ним появилась только в Qt5, а джек - на Qt4.

Ну что ж, не судьба.

Цитата:
XaeroX писал:
А почему оперсорсные проги должны выглядеть плохо?

Они, обычно, выглядят хуже своих проприетарных конкурентов. Не говорю, что менее удобно, просто, на МОЙ вкус, не очень симпатично.

Отправлено XaeroX 22-04-2021 в 20:18:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Они, обычно, выглядят хуже своих проприетарных конкурентов

Как будто навешивание на программу ценника резко что-то меняет в культуре разработки...
Вопрос проприетарности vs опенсорсности - исключительно философский. Это не про культуру, не про качество, и даже не про деньги (см. зарплаты в Mozilla).

Добавлено 22-04-2021 в 16:18:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Ну что ж, не судьба.

Ну может однажды я разбогатею и куплю себе 4К монитор. Тогда будет к чему стремиться и на чём тестить.

xaerox on Vivino

Отправлено Aynekko 08-05-2021 в 19:26:

Заранее извиняюсь, если репортили. Суть бага:
- открыта одна карта
- открываю вторую карту
- справа на панели текстур открываю браузер текстур
- закрываю его
- !!! вижу первую карту. Приходится переключаться на вторую вручную. И так каждый раз.

Отправлено KorteZZ 09-05-2021 в 01:16:

Действительно

Killing Floor: Horzine Outbreak

Отправлено Aynekko 15-06-2021 в 12:45:

Еще баг. При включенном кордоне выделение в 2д (по нажатии энтер) все равно выделяет объекты, которых не видно в данный момент.

Отправлено Aynekko 07-11-2021 в 13:59:

Последнее время джек очень часто крашится при открытии свойств энтити на альт-ентер когда же будут обновления?

Отправлено XaeroX 07-11-2021 в 15:56:

Цитата:
Aynekko писал:
когда же будут обновления?

Мне бы не хотелось расстраивать народ, но...
Я мог бы сказать, что "у меня ничего не крешится", но врать не буду - в последний раз я запускал Джек в апреле, когда тестил последний апдейт.

Добавлено 07-11-2021 в 11:56:

Возможно, если всё пойдёт хорошо, и мне разрешат взять несколько дней отпуска, то я смогу выделить день или два на новогодних выходных и пофиксить ряд багов.
Вы продолжайте писать в тему репорты, пожалуйста. Только нормальные. Репорты типа "в последнее время джек начал крешиться при открытии свойств" будут игнорироваться, и надеюсь, понятно почему. Если непонятно - прошу перечитать первый пост темы.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 07-11-2021 в 16:01:

В последний раз Джек крэшился у меня из-за переполнения оперативки. Примерно весной. Хаммер крэшился довольно часто при различных действиях. Как понимаете, работал и работаю я с картами понемногу, чего-то колоссального не строю, тонны ресурсов не подключаю. А особенно, корявые чужие фгд. Есть комплектный (и протестированный автором) от Джека для обычной халфы, вот его я модифицирую по мере надобности.
Я бы копал не в сторону стабильности редактора, а в сторону лажи с ресурсами, если крэши происходят часто.

Отправлено Aynekko 07-11-2021 в 16:24:

Если бы я знал, из-за чего краш, я бы выложил всю возможную инфу. Но дело в том, что закономерность выявить не удалось. Пока есть подозрение, что это происходит при работе с несколькими картами одновременно, копируя из одной в другую и редактируя свойства. Может быть есть какие-то краш-логи, которые я бы мог отправить?

Отправлено Raid 08-11-2021 в 16:44:

Крашнулся при удалении брашей. Два часа работы в мусорку. Дамп в аттаче.

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено XaeroX 08-11-2021 в 17:54:

Raid
Ээээ, а (авто)сохранения не работают что ли?

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 09-11-2021 в 16:34:

Хз, может и работают. Но пригорело знатно. Когда долго не открываешь карты как-то забываешь экспортировать в map регулярно.

Отправлено Ku2zoff 09-11-2021 в 19:37:

Цитата:
Raid писал:
Хз, может и работают.

У меня автосохранения работают.
Зачем регулярно экспортировать в map вручную, когда можно настроить автосохранения в отдельной папке (чтобы бэкапы не смешивались с рабочими исходниками)? АВТО сохранения. Через определённый промежуток времени, в определённом количестве. У меня до пяти файлов с интервалом в пять минут. Несколько раз действительно выручало. Пять минут - не два часа, много работы не потеряется.
Ещё есть синхронизация со Steam Cloud, но я её отключил. Проще найти по дате изменения на компе, чем сравнивать два списка в неудобном диалоговом окошке.

Отправлено Raid 12-11-2021 в 16:21:

Когда файл слишком большой автосейв начинает заметно тормозить работу не только в джеке, столкнулся с этим, к примеру, в блендере. По этому и ручками в общем-то.

Временная зона GMT. Текущее время 03:19. Страницы (90): « Первая ... « 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 » ... Последняя »
Показать все 1349 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024