HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life FX (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Возрождение HLFX... долгожданное событие или анахронизм? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3822)
Отправлено ONeiLL 25-02-2013 в 13:48:
Так, я вижу два варианта:
1) хлфкс на голдсорсе
2) хлфкс на ксаше, но с сделанным предиктингом
Кстать, а почему бы вам с ДМ не объединится, и замутить ксашфикс, и забить на совместимость с ХЛ? Тогда и предиктинг можно будет сделать, да?
Отправлено XaeroX 25-02-2013 в 13:56:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А ты мечтаешь что из сложного HLFX будут что-то таскать.
Да, потому что в HLFX всегда была модульная архитектура - класс-эффект и несколько довольно стандартных функций, которые нужно вызвать из V_CalcRefDef или, скажем, HUD_DrawTransparentTriangles.
Даже бамп из версии 0.6, в принципе, было бы несложно выдрать и вставить обратно.
Цитата:
Crystallize писал:
Они считают, что если есть какая-то хорошая вещь, то её копии нужно тащить и вставлять везде где можно
Ну да, у них принцип улучшать имеющееся, вместо того, чтобы подумать - а нельзя ли имеющееся переписать совершенно иначе, чтобы стало проще и красивее. Поэтому там процветают Оранжевые Менты, которых у нас давным-давно бы обсмеяли, а то и на лурку статью тиснули.
Добавлено 25-02-2013 в 20:53:
Цитата:
ONeiLL писал:
1) хлфкс на голдсорсе
2) хлфкс на ксаше, но с сделанным предиктингом
3) хлфкс на голдсорсе, но совместимый с ксашем.
Как вам такой вариант?
Цитата:
ONeiLL писал:
Кстать, а почему бы вам с ДМ не объединится, и замутить ксашфикс, и забить на совместимость с ХЛ?
А почему бы Кармаку не объединиться с Гейбом? Тогда будем иметь и халфу новую, и движок козырный. Однако ж обрати внимание - Кармак пилит неинтересный Rage на прогрессивном движке, а Габа собирается пилить неинтересный движок для прогрессивного Half-Life 3.
Добавлено 25-02-2013 в 20:56:
Цитата:
fire64 писал:
Сдается мне, что новых версий XashXT и Half-Life FX мы просто не дождемся
Не спеши ПОНИковать, не все ж, как ты - сделав мало-мальски интересный эффект, бегут запиливать видео на ютуб. Могу сказать, что кои-что вкусное уже имеется. Но называть это полноценным HLFX 0.7 beta я бы не стал. 
Отправлено ONeiLL 25-02-2013 в 13:57:
Цитата:
XaeroX писал:
3) хлфкс на голдсорсе, но совместимый с ксашем.
Я про то что если делать на ксаше, то только тогда когда будет поддержка сети. А так конечно же на голдсорсе
Отправлено XaeroX 25-02-2013 в 13:58:
Насчёт совместимости с ксашем - вы подумайте, оно точно вам надо? Дело в том, что ксаш всё-таки не 100% с халфой совместим, и придётся его для некоторых эффектов модифицировать, чтобы он рисовал так же, как халфа. А денег на это Дяде Мише, понятное дело, никто засылать не станет - тут на новую версию HLFX бы донатов собрать...
Отправлено Дядя Миша 25-02-2013 в 14:08:
Цитата:
ONeiLL писал:
Кстать, а почему бы вам с ДМ не объединится
А мы и так объединились - видишь на одном форуме сидим 
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено ONeiLL 25-02-2013 в 14:09:
Цитата:
XaeroX писал:
Насчёт совместимости с ксашем - вы подумайте, оно точно вам надо? Дело в том, что ксаш всё-таки не 100% с халфой совместим, и придётся его для некоторых эффектов модифицировать, чтобы он рисовал так же, как халфа. А денег на это Дяде Мише, понятное дело, никто засылать не станет - тут на новую версию HLFX бы донатов собрать...
Всё таки совместимость с ксашем должна быть - вдруг там появится предиктинг? Тогда 100% все полезут на ксаш
Отправлено Ku2zoff 25-02-2013 в 14:19:
Цитата:
ONeiLL писал:
Кстать, а почему бы вам с ДМ не объединится, и замутить ксашфикс, и забить на совместимость с ХЛ? Тогда и предиктинг можно будет сделать, да?
Волатила же есть.Цитата:
ONeiLL писал:
Всё таки совместимость с ксашем должна быть - вдруг там появится предиктинг? Тогда 100% все полезут на ксаш
Ааа, эээ, что плохого в ксаше без предиктинга? В контрстрайк всё равно не поиграешь, AG и SC сервера на стиме в большинстве своём. У буржуев щас вообще всё на стиме. Это у нас товарищи жалеют 70 рублей на антологию ХЛ1 и бьют в бубен, колдуя с эмуляторами.
Отправлено ONeiLL 25-02-2013 в 14:24:
Цитата:
Ku2zoff писал:
В контрстрайк всё равно не поиграешь
У нас свой КС есть. И он сейчас на голдсорсе потому что в ксаше нету предиктинга
Отправлено XaeroX 25-02-2013 в 14:40:
ONeiLL
Ты должен понимать, что в "свой КС" играют только "свои" 
Добавлено 25-02-2013 в 21:40:
Цитата:
ONeiLL писал:
Тогда 100% все полезут на ксаш
Ну вот давай рассуждать логически. Я (как и многие тут, и почти все буржуи) в своё время купил стим-халфу на распродаже в стиме за 98 центов. Она вполне себе работает, мне доступны любые моды и стим-сервера. Вопрос - зачем мне переходить на ксаш, пусть и с предиктингом?
Отправлено ONeiLL 25-02-2013 в 14:41:
Цитата:
XaeroX писал:
Она вполне себе работает, мне доступны любые моды и стим-сервера. Вопрос - зачем мне переходить на ксаш, пусть и с предиктингом?
Как игроку - незачем, но для модмейкеров ксаш более привлекателен чем голдсорс
Отправлено nemyax 25-02-2013 в 14:45:
Цитата:
XaeroX писал:
Я (как и многие тут, и почти все буржуи) в своё время купил стим-халфу на распродаже в стиме за 98 центов. Она вполне себе работает, мне доступны любые моды и стим-сервера. Вопрос - зачем мне переходить на ксаш, пусть и с предиктингом?
На работу отнести, чтобы работу не работать, а игры играть.
Отправлено XaeroX 25-02-2013 в 15:21:
nemyax
А что мешает поставить на работе стим? Только не говори, что суровые бородатые сисадмины знают, что это такое, да ещё и блокируют 
Отправлено nemyax 25-02-2013 в 15:31:
XaeroX
Ну мало ли у кого какой фошызм в офисе =)
Я лично предпочитаю в халфу и производные играть на ксаше, но признаю, что я скорее всего в меньшинстве (среди тех, кто вообще в курсе о существовании ксаша, имеется в виду).
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 25-02-2013 в 15:36:
Цитата:
XaeroX писал:
Потому и работает медленно, что сделано некачественно. Поправить, не переписав всё с нуля, невозможно.
Ну, так сделай! Ты получишь опыт, а мы новую версию!
Цитата:
XaeroX писал:
Могу сказать, что кои-что вкусное уже имеется. Но называть это полноценным HLFX 0.7 beta я бы не стал.
Вот с этого места по подробнее, пожалуйста!
Отправлено XaeroX 26-02-2013 в 03:22:
Цитата:
nemyax писал:
Я лично предпочитаю в халфу и производные играть на ксаше
Халфа стабильнее и совместимее (сама с собой, ога), в этом её плюсы.__________________