HLFX.Ru Forum Страницы (10): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Показать все 139 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Идеальная игра (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3158)

Отправлено Scrama 03-01-2012 в 16:49:

Цитата:
^RamZe$^ писал:
так и на старом можно сделать конфетку
"Дунькину радость", ага. Но все чота хотят жрать "Рафаэлло".

Вообще изначально тема была о минимально-шоколадных требованиях для кустарных модеров.
Цитата:
FiEctro писал:
Такое даже Скрама себе не позволял.
Стремный какой-то наезд.

Отправлено Дядя Миша 03-01-2012 в 17:26:

Цитата:
Scrama писал:
Но все чота хотят жрать "Рафаэлло".

я не хочу. Вообще сладкое не переношу.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено noSICK 03-01-2012 в 17:51:

Про редакторы...
Я соглашусь что к любому редактору нужно просто напросто привыкнуть. Помню, открыл я Радиант года 3 назад - ничего не понял, испугался и закрыл. Пошел родной Молоток дальше ковырять. А тут совсем недавно открыл Волатиловский Тул будучи в хорошем настроении и с намерениями провести там как минимум минут 30 и все как-то само собой пошло. Все прозрачно весьма, я бы сказал многие вещи интуитивно понятны. Вообщем, все это, ИМХО, чисто психологический момент. Перестроить себя нужно уметь.

Отправлено qpAHToMAS 15-01-2012 в 15:34:

Идеальная игра для начала должна адекватно сворачиваться и нормально работать с курсором.
Ну и опционально не менять свою яркость ее сменой через общую яркость Windows.

Отправлено XaeroX 15-01-2012 в 15:46:

qpAHToMAS
Все нормальные игры адекватно сворачиваются (разве что кроме ку3), нормально работают с курсором и опционально не меняют "яркость" (а на самом деле - гамму) сменой системной гаммы.

xaerox on Vivino

Отправлено kogemyaka 15-01-2012 в 20:29:

>Идеальная игра (с точки зрения моддера)

Отправлено qpAHToMAS 16-01-2012 в 12:12:

XaeroX, тогда GoldSource/Xash не в этом списке.
Я уже озвучивал проблемы, которые вытекают при работе с курсором таким убогим методом.

Отправлено XaeroX 16-01-2012 в 12:26:

qpAHToMAS
У тебя хл1 или ксаш не сворачиваются, что ли?
О каком "убогом" методе работы с курсором ты говоришь?
Хл1 вообще не трогает гамму, а ксаш наверняка содежит команду r_ignorehwgamma - та самая опциональность.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-01-2012 в 13:03:

Цитата:
XaeroX писал:
а ксаш наверняка содежит команду r_ignorehwgamma - та самая опциональность.

содержит да. Но я не понимаю этих воплей о засветке экрана.
Если игнорировать гамму по умолчанию, я просто уверен - начнутся обратные вопли - а чо так темно?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 16-01-2012 в 13:18:

Цитата:
XaeroX писал:
qpAHToMAS
У тебя хл1 или ксаш не сворачиваются, что ли?
О каком "убогом" методе работы с курсором ты говоришь?

Ну зашел я в Xash 3D, играю, сворачиваюсь — у моего рабочего стола такое же разрешение как и у игры .
Оконным режим вообще OMG, курсор при резких поворотах вылетает за область окна, в CS часто бывало что резко поворачиваешься и стреляешь, а курсор вылетает и кликает на рабочий стол, сбивая фокус с окна игры .
И еще всякие радости типа установки перемещения курсора при рестарте/респавне (centerview или типа того), свернулся на рабочий стол, кликаешь куда надо — курсор улетает в нули и т.д.

Минус общей гаммы еще можно увидеть если запустить несколько копий игры или разные игры с таким методом.

Отправлено XaeroX 16-01-2012 в 13:35:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ну зашел я в Xash 3D, играю, сворачиваюсь — у моего рабочего стола такое же разрешение как и у игры

И что? Это мешает читать веб-сайт с прохождением? По-моему, нет. А больше сворачивать игру причин не вижу.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Если игнорировать гамму по умолчанию, я просто уверен - начнутся обратные вопли - а чо так темно?

Или вообще юзать перестанут, как волатилу - в ней она как раз по умолчанию игнорируется. И я уверен - это как-то связано!

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 16-01-2012 в 13:38:

Цитата:
XaeroX писал:
И что? Это мешает читать веб-сайт с прохождением? По-моему, нет. А больше сворачивать игру причин не вижу.

Пфф, все ясно. Так и думал, что зря опять все расписываю .

Отправлено XaeroX 16-01-2012 в 13:45:

qpAHToMAS
Конечно, зря расписываешь. Всё уже давным-давно предусмотрено: если надо быстро альт-табнуться и что-то прочитать-сделать - сойдет и игровое разрешение (кстати, у меня оно почему-то обычно совпадает с рабочим - ЧЯДНТ?), а если надо постоянно переключаться на аськи и прочее - игру следует запускать в окне, или вообще не запускать, пока не разберёшься с этим "прочим", тха-ха-ха.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-01-2012 в 15:29:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ну зашел я в Xash 3D, играю, сворачиваюсь — у моего рабочего стола такое же разрешение как и у игры .

ну да, давай туда-сюда его менять и окончательно запутаемся. На кой чорт вообще играть на неродном разрешении монитора???
Темболее что ксаш CPU-зависимый, от разрешения фпс зависит слабо.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Оконным режим вообще OMG, курсор при резких поворотах вылетает за область окна, в CS часто бывало что резко поворачиваешься и стреляешь, а курсор вылетает и кликает на рабочий стол, сбивая фокус с окна игры

та как вы под ксашем играете в кс? Онже неидет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 16-01-2012 в 15:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
та как вы под ксашем играете в кс? Онже неидет.

Он вроде имеет в виду хл1.
У меня другой вопрос - это как резко надо мышкой дернуть, чтобы курсор пролетел пол-окна за кадр? В панели управления резкость мыши выкрутить разве что?

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 22:52. Страницы (10): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Показать все 139 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024