![]() |
Страницы (8): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 » Показать все 116 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Моделирование (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=25)
-- Ваши 3д модельки (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1188)
Ак47
Да просто народ, вместо того, чтобы делать маленькие и относительно простые моды, замахивается на масштабные проекты, и через это не делает вообще ничего.
XaeroX причин множество, что бы бросить мод... здоровье, лень, другие дела и прочее... в нашем случае первое...но есть и хорошие новости, мы делаем маленький, правда не такой уж и простой мод)Как бы "укороченная" версия будет)
Посмотрел картинки в гугле - у риддиковских вроде лезвие длиннее раза в полтора-два (хотя мож это ракурс такой) и форма другая, более приспособленная для колющих ударов.
DesoL@toR-PKT да...и вправду длинее...ну раз уж такое дело то удленю лезвие)
Как ни старался я не засорять этот замечательный форум своими глупостями, ничего с собою не поделать не могу.
Начну, пожалуй, с этого раздела. Надеюсь, вам не придется сильно жалеть о потраченом на просмотр этого поста траффике и времени.
Однако, мой стаж как моделлера примерно тридцать часов - так что рассчитываю на некоторое снисхождение.
Вообще, научиться моделировать я хотел всю сознательную жизнь (лет с двадцати то бишь), но лень... Лень даже писать о том, насколько мне лень что-либо вообще делать. Но тут хоть какой-то прогресс, не то что с С++.
К тому же, моему новому увлечению решили воспрепятствовать высшие силы: ХР слетел, так что пока сижу в МЕ и,соответственно, "творю" в милке. Кстати, весьма полезный опыт, мне представляется. Правда, с таким же успехом можно и в человеческом редакторе не пользоваться большей частью инструментов. Но мне же надо себя как-то утешить
на ближайшие пару дней.
Ладно, поехали (надеюсь, я не перепутал ссылки).
Моя первая, с позволения, модель. Ну, конечно, не самая первая: еще раньше было впечатляющее нагромождение
параллелепипедов и цилиндров - увы, это произведение утрачено безвозвратно.
Номер два. Не поверите, но когда я это лепил, мне казалось, что выходит неплохо. Даже представлял, как сделаю
крутую анимацию с подвижным стволом и все такое... Н-да.
Еще одна - просто монитор. Тут я даже додумался выделить дисплей в отдельную группу сглаживания.
То же самое, Wireframe. Ни для кого не секрет, что главное правило хорошего моделлинга - делать самые мелкие и незаметные детали наиболее полигональными. Основная часть модели при этом может выглядеть как своего рода кирпич, за внимание к мелочам вам это простят.
Следующая работа: не думал, что закончу ее, поэтому делал небрежно и, естественно, запорол все, что толькоможно.
Еще пара ракурсов:
Textured... Как-бы...
Последняя на сегодня. Эту я надеялся довести до финальной стадии. Надеялся, ага. Зато уже заметен особый почеркмастера - в моем случае это неравномерная детализация: вбухать полтыщи треугольников в плавные фаски гарды (что характерно, ожидаемого эффекта не видно), и перечеркнуть все шестигранной дыркой в клинке... К тому же, модель
еще не закончена: нет дола с обратной стороны и прорези в креплении. Ибо лень и Милка. Потом новый сделаю.
Без комментариев.
Ну и само-собою... Это, можно сказать, мое портфолио. Оба предмета, к слову, содержат по 1400- с хвостиком треугольников.
First person. И кто же это придумал делать искаженные модели? Ужас ведь.
93
Вот и все, спасибо за внимание.
Последние модели очень понравились, как и монитор
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша, про "фитюлки" это шутка была(плохая, видимо), просто я не раз замечал такую особенность - хрестоматийный гном с бутылочкой тому пример. А про монитор правда, неважно, наверное, будет показывать. Ну, мне-то он для тренировки был нужен, пользоваться не собираюсь.
Вот оптимизированный нож (1000 с копейками, 4 группы, 3 сглаж.). Не сделана только выемка на пятке рукояти - рассчет на текстуры.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
а я дятлом был и им остался )
Could frame thy fearful symmetry?
<quote> похоже у тебя проблем с текстурами для моделей нет</quote>
Надеюсь, это ирония, ведь я просто разместил кое -как модель на фотке. Текстуры рисовать потом буду, когда сделаю модельку, ради которой будет охота сно... общаться с фотошопом.
Всю неделю не удавалось посидеть за компом больше десятка минут за раз, дорвался только сегодня (теперь глаза болят), так что похвастать пока нечем: человек плохо получается, да и вообще... И опять таки, Милка (я ее уже потихоньку перестаю ненавидеть), поскольку ХР лень ставить.
Вот. Не знаю, стоит ли продолжать, ведь уже 1100 - сколько же будет в целой винтовке? Для халвы многовато, а для нормальной модели слишком мало. Как быть...
Кхед у меня давно лежит, правда, я всего два раза его запускал, и, честно говоря, он мне показался хуже любого anim8or'a по удобству. Завтра, может быть, ХР поставляю. Меня еще ас3d давно ждет, но кхед попробую обязательно - все-таки тут и автор под рукой (смайл).
Временная зона GMT. Текущее время 12:42. | Страницы (8): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 » Показать все 116 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024