HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 03:03:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 06:35:

Цитата:
XaeroX писал:
сам по себе асфальт в центре крупнейшего города провалиться не может.

А что же он может сделать?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 07:23:

Дядя Миша
Стойко переносить тяготы и лишения, и ни в коем случае не прогибаться под изменчивый мир!

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 17-03-2022 в 09:00:

У нас в Питере не где-нибудь, а в окрестностях Дворцовой асфальт любит провалиться. Не иначе происки полка азов.

Отправлено XaeroX 17-03-2022 в 14:33:

nemyax
Ну про Россию-то нам всё время рассказывают, что там всё разворовано.
Землю из-под асфальта украли - вот он и проваливается.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-03-2022 в 15:22:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 26-03-2022 в 05:05:

Вот некоторые говорят, что я тут якобы сплошной негатив пишу про Канаду. Эти господа совершенно не правы. Видите ли, информация про западные страны в интернете - это главным образом самая обычная реклама. Про зелёную траву, улыбчивых людей и сытную фуа-гру. Трава, безусловно, тут зелёная, фуа-гра - сытная, а люди - улыбчивее, чем в каком-нибудь условном Магадане. Торонто, впрочем, город суровый, и по вайбу, наверное, ближе к Москве, чем к Майами. Ну да не суть. Я вам рассказываю о том, что привлекает моё внимание. И конечно же, будучи с детства воспитан советскими книжками в некотором пиетете к западу ибо учили читать между строк, мол, "там" всё в шоколаде, а "у нас" сплошной совок и беспросветность, я чаще обращаю внимание именно на негативные аспекты. Картина мира, она знаете ли, тоже имеет свойство выравниваться с возрастом и жизненным опытом.

А сегодня я расскажу вам про Бэнкси. Есть такой скандальный британский художник, которого никто не видел, но работы его замечают по всему миру. В Торонто, говорят, их было аж целых несколько, но большинство из них коммунальщики, не слишком разбирающиеся в искусстве, взяли и закрасили серой краской. Но не все. Одну из его работ выдрали из стены аж вместе со стеной, и разместили в одной из пешеходных галерей в центре города. Сегодня я наконец-то нашёл время туда наведаться и посмотреть на признанный шедевр.

По-моему, неплохо! Есть у нас ещё одна работа Бэнкси, но размером поменьше. Её оставили прямо на улице, но поместили под плексиглас. Что любопытно, я много раз проходил мимо и даже не придавал значения. Мало ли в Торонто граффити. А вот поди ж ты - Бэнкси!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 26-03-2022 в 05:53:

В России Бэнкси ничего не рисуют, потому что каждую ночь все пустые поверхности покрываются новыми граффитями, очень высокая кот-куренция.
У нас тоже все художники и творческие люди. Сильна тяга к самовыражению, о которой так долго твердили большевики.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 27-03-2022 в 01:36:

А вот и вторая работа Бэнкси, сегодня прогулялись и до неё.

Цитата:
Дядя Миша писал:
У нас тоже все художники и творческие люди.

У нас творческий народ какой-то уж слишком прямолинейный. Стараются непременно написать словами, желательно - с именами собственными, чтобы точно не было сомнений, кому - свободу, а кто - вор. Спрашивается, куда пропала культура намёков и чтения между строк? А Бэнкси нарисовал граффити, и народ годами размышляет, что же на самом деле хотел сказать автор.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 27-03-2022 в 08:06:

Цитата:
XaeroX писал:
А Бэнкси нарисовал граффити, и народ годами размышляет, что же на самом деле хотел сказать автор.

А хотел ли что то сказать автор? Вообще больше на трафарет похоже, чем на графити.

Цитата:
XaeroX писал:
У нас творческий народ какой-то уж слишком прямолинейный. Стараются непременно написать словами, желательно - с именами собственными, чтобы точно не было сомнений, кому - свободу, а кто - вор. Спрашивается, куда пропала культура намёков и чтения между строк? А Бэнкси нарисовал граффити, и народ годами размышляет, что же на самом деле хотел сказать автор.

Тоже всегда бесило, если уж делаешь надпись то хотя бы как нибудь художественно. Но нет, написал на заборе и уже графити. Но надо сказать что в некоторых местах всётаки встречаются самородки которые действительно делают красивые вещи, в десятки раз лучше этого Бенкси. Но как уже упомянул ДМ оно со времинем покрывается теми же "надписями на заборе", либо всё закрашивают коммунальщики. Причем иногда даже после того когда они же и нанимали людей чтобы нанести какого нибудь Гагарина на трансформаторную будку.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 27-03-2022 в 08:19:

Цитата:
FiEctro писал:
Вообще больше на трафарет похоже, чем на графити.

Бэнкси он такой, да, любит трафареты.

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 27-03-2022 в 09:05:

Дядя Миша да нет, просто жкх закрашивают серой краской

Отправлено FiEctro 27-03-2022 в 09:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Бэнкси он такой, да, любит трафареты.

По качеству хз, трудно понять, вон у мужика слева рядом с рукой какое то обрезанное черное пятно. Может быть это и маркер какой то. Но на балончик не похоже.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 27-03-2022 в 09:45:

Бэнкси вроде как шелкограф, не?

Отправлено XaeroX 02-04-2022 в 05:10:

Полистал тут полицейский твиттер Торонто за последний месяц, и подумал - а ведь этому не учат в школе! Поэтому сегодня у нас - урок английского языка с канадскими полицейскими сводками. Вот спросит у вас (или у ваших детей) учительница - "ху из он дюти тудей", а вы ей выдадите всю правду-матку!

Цитата:
altercation - разборка
stabbing - поножовщина
succumbed to injuries - скончался от полученных травм
life-threatening injuries - травмы, опасные для жизни
police o/s - (=on scene) полиция на месте преступления
pronounced deceased - констатирована смерть
use caution - будьте осторожны
injuries are serious - травмы серьёзные
confirmed shooting at a school - подтверждена стрельба в школе
no suspect info at this time - в настоящее время подозреваемых нет

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 11:05. Страницы (165): « Первая ... « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024