![]() |
Страницы (165): « Первая ... « 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 » ... Последняя » Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)
Типичный "артхаусный" магазинчик в Торонто.
Помимо покупки бабушкиных сервизов (удивительно напоминающих советские), американских телефонных аппаратов 80-х (мы вовсю диски крутили, а они уже кнопки нажимали!) и солонок в виде астронавтов (вот это реальный жир), там можно освежить в памяти основные положения борьбы с расизмом. Если вдруг кто-то настолько отвратительно белый, что забыл!
Перевод:
Относитесь к расизму как к COVID-19
1) Предполагайте что он у вас есть.
2) Слушайте экспертов об этом.
3) Не распространяйте его.
4) Будьте готовы изменить свою жизнь, чтобы покончить с ним.
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Принёс вам немного канадского новогоднего креатива для поднятия настроения.
Правда, это не Торонто, а Nova Scotia.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Мне показалось, это лицо елки!
У нас в Рязани грибы с глазами, а тут в Канаде - вот.
Но пусть отсутствие снега вас не обольщает.
Сегодня у нас, например, -13 градусов мороза ("по ощущениям" -23). Канадский гидрометцентр даже выпустил предупреждение об экстремальных морозах. Но, говорят, морозы уже нынче не те - ещё полвека назад -20 зимой была норма, а при -30 люди переходили по льду замёрзшее озеро Онтарио. Центр города был засыпан снегом так, что позавидовал бы даже Новосибирск. А сейчас - можно сказать, курорт!
(На фото зима 1944 года)
Добавлено 22-01-2022 в 00:02:
Кстати, в понедельник у нас наступил настоящий зомби-апокалипсис - менее чем за сутки выпало около полуметра снега. Улицы и тротуары были засыпаны, трамваи встали, автобусы застряли в снегу, метро остановилось (из-за засыпанных открытых участков). Жителям города рекомендовали не покидать дома. Старожилы говорят, что за последние 30 лет такого не случалось. Рекорд 1944 года (как на фотке выше) вроде бы не переплюнули, но были близко.
Возможно, кому-то покажется странным - северная страна, а город не готов к снегу. Но во-первых, вспомните наших коммунальщиков (а вы думали, Россия чем-то принципиально отличается?!). А во-вторых, представьте себе, если бы 500 мм снега выпало где-нибудь в Ростове-на-Дону... А ведь в конце 2021 года он встал в пробках уже при 33 мм.
Зато дети кайфовали! Большинство из них видели такие сугробы впервые в жизни.
(на второй фотке - одна из важных городских магистралей, ул. Spadina... и вот КАК-ТО ТАК!)
Дядя Миша
Ну как обычно, подумали, авось пронесёт!
XaeroX да что за примером далеко ходить. Вчера вечером у нас было +5 и весь снег растаял. Я обрадовался и решил что зима закончилась, несмотря на прогноз снегопада. Ну и что, утром встал, выпало 20 см снега за ночь. Ппц, да чтож такое.
Вот недавно на Сахалине был снег под три метра. Машины граждан вытаскивали бульдозерами и грейдерами. Изрядно помятыми, без окон, без дверей.
https://www.youtube.com/watch?v=QW1a3qUhtC8
Временная зона GMT. Текущее время 23:16. | Страницы (165): « Первая ... « 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 » ... Последняя » Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024