HLFX.Ru Forum Страницы (6): « Первая ... « 2 3 4 5 [6]
Показать все 86 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Немного о накипевшем про игроиндустрию и моды (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5494)

Отправлено XF-Alien 23-04-2020 в 18:28:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А давать советы на широкую аудиторию - это удел экспертов на окладе.

А как же инфоцыганский бизнес? Наверное, один из немногих бизнесов в стране, который развивается.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено Дядя Миша 23-04-2020 в 19:42:

Цитата:
XF-Alien писал:
А как же инфоцыганский бизнес?

ну это и есть эксперты на окладе

Добавлено 23-04-2020 в 22:42:

Я может несколько туманно выразился, поясню. Инфоцыган - это ростовая кукла навроде певца ртом. Просто на пивцах таперича много не заработаешь и шоубиз переключился на формирование успешных кумиров у молодежы или как там это правильно называется. Они сидят на фиксированном (немалом) окладе, но и в щи с вертушки тоже будет прилетать понятно кому.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено qishmish 24-04-2020 в 14:42:

"Инфлюенсеры" так называемые, что ли?

Sly: "Yeah I know."

Отправлено qishmish 24-04-2020 в 20:35:

Еще немного "ненависти", но уже про индустрию/игры.

Разрабы в последнее время (хотя в основном японские, но не только) взяли такую привычку. Чтобы обновить игру, надо скачивать не обновление в 5, 40 или 300 мб, а по сути вообще всю игру скачивать. Если игра эта 25 гб, то на харде должно быть полсотни свободно (тут уже проще удалить и заново установить, нежели чем так "обновлять"). Конечно, т.к. большая часть игры у таких разрабов идет одним файлом. Но что-то я не припомню, чтобы у id tech 3 игр размер патчей совпадал с размером pak0

Отправлено XF-Alien 24-04-2020 в 20:47:

Видимо, незаметно для самих себя мы когда-то перешли планку, после которой вес скачиваемого контента что-то значил бы. Вот никто, как по мне, и не заморачивается с такими "мелочами".

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено XaeroX 24-04-2020 в 20:50:

Цитата:
XF-Alien писал:
незаметно для самих себя мы когда-то перешли планку, после которой вес скачиваемого контента что-то значил бы.

Ну свободные дополнительные 25 гигов это как мне кажется, уже перебор.
Хотя у той же Visual Studio уже много лет существует традиция непременно разворачиваться на "цэ" при установке, радуясь, что именно на нём места-то и не хватает.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 24-04-2020 в 20:56:

Цитата:
XF-Alien писал:
Видимо, незаметно для самих себя мы когда-то перешли планку, после которой вес скачиваемого контента что-то значил бы

Ага, поэтому в Titanfall 12 гигов самой игры и 30 гигов несжатого звука! Я уж молчу про любимые сюжетными гамами кат-сцены в виде FullHD/4K роликов

Отправлено Дядя Миша 24-04-2020 в 22:03:

Я вот заметил, что у аси экзешник весит 80 мегабайт, при том что особым функционалом она не блещет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 25-04-2020 в 10:19:

Дядя Миша там наверное 30 мегабайт тулкит для оформления менюшек, ну как Qt

Отправлено Дядя Миша 25-04-2020 в 10:30:

Crystallize а остальные 50?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено a1batross 25-04-2020 в 10:50:

На одну мою любимую игру почти еженедельно постоянно приходят патчи на 4-5 ГБ. Я понимаю, что там добавляется постоянно новый контент, но не настолько же, в половину размера игры!

Вот сейчас открыл, там разработчик говорит о том, что это обновление маленькое, но апдейт пришёл на гигабайт. Притом очень обидно то, что я включаю винду в основном чтобы поиграть, но перед тем как поиграть, мне надо подождать пока оно наконец скачается. Да, я сейчас могу тот же гигабайт за минуту скачать, но ведь не всегда выдаётся такая возможность.

Про модификации кстати. Моды это хорошо. Моды это нужно. Их прикольно делать, с ними интересно играть, но я наверное идиот, но тот же скайрим нормально замоддить мне получилось только один раз, чтобы получилась более-менее играбельно.

А ещё забавляют игроки, которые считают, что им чем-то обязаны. Есть у меня другая любимая игра, в которой официально нет поддержки модификаций, но благодаря тому, что она на Unity, подгружать свои дллки довольно просто. Проблема в том, что они прибиваются на конкретную версию игры. Обновилась игра -- сломались моды. Что вы думаете делают недалёкие игроки? Идут бомбить в отзывах в Steam, потому что разработчики дураки и ломают намеренно модификации! Те кто немного поумнее, но всё же недостаточно, идут к моддерам и ноют "КОГДА ЖЕ ОБНОВИТЕ МОДЫ?".

Временная зона GMT. Текущее время 21:24. Страницы (6): « Первая ... « 2 3 4 5 [6]
Показать все 86 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024