![]() |
Страницы (79): « Первая ... « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » ... Последняя » Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)
Дядя Миша
Зато громкость настраивается для каждого запущенного приложения отдельно, если захочется
А вот кстати о Виндовс 10: недавно купил себе ССД ну и накатал. А сегодня включил компьютер, ждал минут 20 установки обновления - отвалилось вменяемое меню получаемое с помощью твика, и появился вскукарек об активации. Пришлось лезть удалять обновление, и вообще их отключить. Вот чо сразу не сделал - чуял же жёппой. Плюс поставил какую-то ShutUp10, которая вроде как отключает зонды. Но не знаю. Будьте бдительны, граждане: на семёрке обновления никогда не имели никакого эффекта кроме невыносимо долгими установками и забивания диска десятками гигабайт. Тут, видимо, ничего не поменялось в этом плане.
Из моего линуксячьего опыта с Windows 10, я могу сказать вот что.
1) Если не трогать то, что работает, то оно и не сломается. Никакие шат-апы, DWS и прочие не нужны и от них как по мне всё работает только хуже. Венда всегда возможно следила за вами. Почему все спохватились с 10 мне не ясно.
2) LTSB/LTSC не нужны вообще. Win10 вместо наращивания стабильности представляет из себя вечную бету, смиритесь с этим. Гораздо лучше себя ведут последние винды, особенно если у вас более-менее свежее железо. Ту же поддержку процов AMD Ryzen сильно улучшили в 1903, например.
3) Home версии не нужны. Да, у меня есть лицензия к Home, но всё же такая винда не запоминает настройки и время от времени их сбрасывает. Скажем так, эта венда для тех, кому вообще всё равно и поэтому она живет своей жизнью.
4) Все настройки переместились из, как ни странно, настроек, в групповые политики. Там можно и обновления отключить и всё что хочешь. К таким настройкам винда реагирует правильно.
5) Если обновления не отключать, то на самом деле они вас не потревожат, так как винда и правда подстраивается под активность юзера. Мне она издевательски пишет, что "обычно компьютер используется с 10 ночи до 4 утра". >_<
Действительно. В это время никогда не предлагает обновиться.
Я почти ничего не понимаю в винде, ну не нравится оно мне так сильно, как линукс. Я не привыкший. Однако, Win10 мне нравится и больше чем предыдущие версии. Там есть WSL, оно себя адекватно ведёт на моём железе, чего не скажешь о предыдущих виндах. Ноутбук, например, вообще шёл с 8.1 и это был треш.
Мне от венды нужно две задачи: что-то покодить специально под венду и поиграть. С этими двумя задачами оно прекрасно справляется.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Нет, в линуксе ситуация не хуже тк всегда можно прикрутить то что нужно лично тебе - будь это модуль ядра или графическая оболочка. В крайнем случае написать самому и прикрутить. Если нужен вариант "поставить чтобы сразу все работало" - так есть Mint. Меня например в десятке поразило, что на дворе 2020й год скоро, а в ней так и нету штатной утилиты для работы с дисками по типу акрониса. В то же время в любом мэйнстримовом дистрибутиве линукса есть все пользовательские приблуды: драйвера для любого железа, мультимедиа, интернет, работа с дисками опять же. Весит все это гига 4 в крайних случаях, и самая писечка - работает прямо с загрузочной флешки. Можно доустанавливать программы прямо оттуда, правда судя по всему в оперативную память. Но если есть готовый раздел на жёстком диске - вообще любой, тк поддерживаются все файловые системы - то можно и вовсе не устанавливать. Сам себе тонкий клиент такой. Вот так. А виндовс так может?
Дядя Миша
Ну так бери без пингвинчиков. Ты придумал себе какой-то сферический линукс в вакууме и теперь поплёвываешь в него. А к живой бабе операционке никогда не притрагивался.
1 | int main( int argc, char **argv ) |
2 | { |
3 | return 0; |
4 | } |
Добавлено 10-07-2019 в 15:16:
XaeroX
Это верно. Но граница данной аналогии проходит ровно по авторскому праву и тысячелетним рейхом
копирайтерских компаний, готовыми в любой момент всей своей юридической мощью обрушиться на одного-единственного человека в любой точке земного шара. Тебе не дают выбора что и как делать, а ставят перед фактом и объявленной стоимостью. Плюс, повторюсь, всегда есть полнофункциональные сборки, а большинство вопросов из-за банального нежелания разбираться, находящегося на пересечении привычек и религиозных взглядов на ОС. Мол я так всю жизнь делаю, и до меня деды так делали, а чего это они тут умные самые что ли. Тьху!
Временная зона GMT. Текущее время 06:42. | Страницы (79): « Первая ... « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » ... Последняя » Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024