![]() |
Страницы (8): « Первая ... « 2 3 4 5 [6] 7 8 » Показать все 109 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Быдло вопросы по линукс. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4537)
Опасный Linux-троян инфицирует маршрутизаторы
http://www.3dnews.ru/918168/?feed
__________________
ㅤ
Собсна, пара слов о линуксе. О винде высказался в теме по соседству. Не знаю, почему GNOME продолжает оставаться DE по-умолчанию в дебиане. Он скурвился окончательно после выхода третьей версии. Вторая была более-менее безглючная и настраиваемая под себя. Можно было закрыть глаза на мелкие недостатки в интерфейсе, напрочь убивающие эргономичность, а так же его позиционирование как среды для простых пользователей дебилов. После небольшого ковыряния ручками, применения любимых тем и смены расположения кнопок, среда становилась вполне юзабельной и удобной. Третья версия не имеет части апллетов, доступных во второй, настройки в ней меняются и через gconf и через ещё кучу мест, а некоторые вообще не сменить, быдлокодеры кодят для неё кривые и жрущие память расширения НА ПЕТОНЕ (кошмар же), глючит при работе с двумя мониторами, и проч. и проч. Я пробовал использовать MATE, но MATE не торт, GNOME 2 был лучше. Пробовал Cinnamom, но Cinnamon тормозит как KDE и глючит как GNOME 3, потому что это и есть GNOME 3, только с другой мордой.
В итоге, я долгое время просидел на KDE. Кеды тормозят конечно будь здоров, но эта среда наиболее проработанная из официально поддерживаемых сообществом дебиан. Я бы с удовольствием пользовался XFCE, будь там вменяемый менеджер окон с аппаратным ускорением и вертикальной синхронизацией. Может кто посоветует какой-нибудь оконный менеджер, не тянущий за собой тонну зависимостей, в котором можно избавиться от тиринга окон и включить кое-какие эффекты (сворачивание/разворачивание окон, переключение между рабочими столами), кнопки в заголовках местами поменять?
Ну а теперь о наболевшем. Никак не могу понять разработчиков дебиана, випиливающих из репов приложения в одном выпуске, и возвращающих в следующем. Есть такая прога-качалка всего и вся, то есть торрентов, простых файлов, магнет-ссылок, осёл-ссылок и ещё много чего. Жырнокрыса, fatrat то бишь. Всегда ей пользовался. Написана на Qt, настраиваема под себя по самое не хочу. Так её выпилили из джесси и стретч. Теперь она осталась в уизи и сквиз - олдстейбл дистрах, и в сиде. Видимо, юзерам GNOME удобнее пользоваться trancemission, где настроек раз два и обчёлся. И управлять закачками торрентов неудобно. Идём дальше. В джесси есть стим. Официально добавлен в репы, ставится без проблем. Из стретча его выпилили. Ну и зачем добавляли? Чюдеса да только. Бывает, вспомнишь какое-нибудь приложение, забьёшь его установку в терминале, а apt-get тебе фигу кажет. Чёрт возьми, в репах бубунты и минта есть, а из репов дебиана выпилено. Ну вот как, как пользоваться такой операционкой? Обновишься до нового выпуска, а у тебя любимые настроенные проги изломаются или исчезнут. Мне сейчас придётся собирать жырнокрысу из сорцев.
Господа! Те кому нравится интерфейс классических версий windows начиная с win95 и вплоть до winxp и кто хотел бы видеть аналогичный интерфейс на своем GNU/Linunx Debian возможно Ubuntu, предлагаю объединить наши усилия и запилть DE. Основная мысль в том что бы все выглядело и работало как в Windows. Надеюсь на содействие и отсутствие бесполезной критики.
Добавлено 07-08-2015 в 09:47:
К примеру вот любопытный материал. Мои вопросы по EDE DE к разрабам. И что самое любопытное даже с ответами. http://sourceforge.net/p/ede/discus...hread/ae0be4f7/
Добавлено 07-08-2015 в 09:48:
Викия по проекту http://equinox-project.org/wiki/edeondebianlinux
Добавлено 07-08-2015 в 09:50:
Ku2zoff тоже пробовал и MATE и Cinnamon. Оба варианта не понравились.
Добавлено 07-08-2015 в 09:52:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Equin...top_Environment
http://equinox-project.org/
Добавлено 07-08-2015 в 09:58:
Я понимаю логику авторов более менее популярных дистрибутивов, они не могут себе позволить полностью копировать классический интерфейс винды, но простые юзеры могут себе позволить больше.
__________________
ㅤ
Cybermax ты напишешь манагер десктопа, а софт никуда не денется. И будет он за собой ГТК тащить - тот же быдлофарефокс и тундрабёрд.
__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
~ X ~ а что думаешь об https://ru.wikipedia.org/wiki/IceWM http://www.icewm.org/
__________________
ㅤ
Cybermax я же говорю - это Менеджер окон. Это не гуйный тулкит. Если хотеть жить без говноедства, то, наверное, придётся переходить на КДЕ. Ибо там хоть настройки не урезают и нет "ОТМЕНА-ОК" и "вы действительно не хотите не сохранять неизменённый файл?"
__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Взломанный сайт Linux Mint распространял дистрибутивы с «чёрным ходом»
https://geektimes.ru/post/271446/
Нашел Xpde эмитирующий winxp. Но не разберусь как запустить. Может у вас получится.
xpde-0.1.1.tar.gz, xpde-0.5.1.tar.gz
__________________
ㅤ
>Xpde эмитирующий winxp
__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
thambs доволен собою? Нет, желания или возможности, вникать в суть, проигнорируй как все остальные. Нет же надо показать всем свое чувство юмора.
__________________
ㅤ
>вникать в суть
в данном случае, "вникать в суть" и "обмазываться" -- понятия эквивалентные.
__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
__________________
Никогда не понимал, зачем из одной оси делать другую?
thambs хороший троллейбус
__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дабы разрешить внутренний спор, хотел бы попросить поучаствовать в импровизированном опросе и ответить на пару вопросов.
1. Кажется ли вам минималистичный дизайн MS Windows 2000/XP верхом удобства и простоты? На мой взгляд ребята из Редмонта довели до идеала классическое "окружение рабочего стола" в Win2000/XP начатое еще в win95. Лично я так и не смог привыкнуть к новому дизайну, который начался с Висты.
2. На сколько уместно желание привести к привычному виду "окружения рабочего стола" Win2000/XP в GNU/Linux вплоть до мелочей?
Готов выслушать любые точки зрение, только давайте будет проявлять терпение друг к другу и делать поправку на август месяц.
__________________
ㅤ
Временная зона GMT. Текущее время 16:51. | Страницы (8): « Первая ... « 2 3 4 5 [6] 7 8 » Показать все 109 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024