HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Экоактивизм (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5416)
Отправлено nemyax 15-12-2019 в 16:18:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
разлагаются и распадаются, отравляя воздух и почву
Ни на что ощутимо токсичное полиэтилен не распадается.
Отправлено Ghoul [BB] 15-12-2019 в 16:19:
Цитата:
FiEctro писал:
Ты сам себе противоречишь.
Чем же? Поясни.__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 07:58:
Вот, наткнулся весьма любопытнуюСТАТЬЮ по сабжу.
Давайте читать и разбирать вместе!!!
Первый тезис такой:
Цитата:
Не то, чтобы об экологии не надо заботиться, просто это очередной повод для манипулирования, а ответственность за её ухудшение обычно целиком и полностью на корпорациях. Экологи хватаются за голову – люди бросают полиэтиленовые пакет, которые не гниют. А кто навязал этот пластик и полиэтилен людям? В моём детстве тара была из бумаги и стекла и вполне нормально жили.
Отправлено XaeroX 20-12-2019 в 08:03:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В моём детстве тара была из бумаги и стекла и вполне нормально жили
А еще туалетной бумаги не было, не только полиэтилена. Совок он суровый был, да. 
Отправлено ForestGirl 20-12-2019 в 08:07:
Ладимир Ладимирыч вчера сказал, что мы не самая загрязняющая мир страна, неча!
Отправлено thambs 26-12-2019 в 08:59:
Цитата:
Что вы думаете по поводу этого? Глобальное потепление - миф?
Раньше особо не интересовался, когда начал, то понял что очень сложный вопрос. Насколько я знаю, окончательного консенсуса нет. Есть разные модели, они дают разные предсказания. Эффект есть везде, но одни модели предсказывают сильный антропогенный эффект, а другие в несколько раз слабее. Очень много завязано на обратных связях через химию и биосферу которые до конца не понятны. Насколько знаю, сейчас от термина "потепление" отказались, говорят "изменение".
Цитата:
Хотели бы сортировать мусор, если бы были для этого в стране возможности?
Да.
Цитата:
Воду, электричество - экономите?
Приходится, счётчики же.
Цитата:
Отказались бы от перелетов, как Грета?
Пиар.
Цитата:
Экоактивизм - это просто модный тренд?
Смотря какой. Очень не люблю разнообразных гринписовцев, т.к. они на выходе дают обратный эффект и антипиар действительно важным проблемам. А эко* -- это прежде всего не о природе, а о том чем самим дышать и что пить.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено XaeroX 26-12-2019 в 09:10:
thambs
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Добавлено 26-12-2019 в 16:10:
Цитата:
thambs писал:
Насколько знаю, сейчас от термина "потепление" отказались, говорят "изменение".
Вроде бы по-прежнему именно потепление - повышение среднегодовой температуры, таяние ледников, затопление прибрежных стран, вот это всё. Собственно, они и беспокоятся в основном - нам-то что, ну будут в Сибири ананасы выращивать, почему мы должны из-за этого переживать?__________________
Отправлено thambs 26-12-2019 в 09:12:
XaeroX
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 26-12-2019 в 09:16:
thambs
Скрытый текст:
Отправлено Ghoul [BB] 26-12-2019 в 14:35:
Цитата:
XaeroX писал:
А еще туалетной бумаги не было, не только полиэтилена. Совок он суровый был, да.
У нас в доме её уже с 2010 нету, и ничего, не жалуемся, и так норм.
Добавлено 26-12-2019 в 17:35:
Цитата:
ForestGirl писала:
Ладимир Ладимирыч вчера сказал, что мы не самая загрязняющая мир страна, неча!
И это 100÷ правда. Есть ещё Сомали и иже с ними. Но это ли то, на что нужно равняться?__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Отправлено thambs 28-12-2019 в 02:07:
Скрытый текст:
Добавлено 28-12-2019 в 04:08:
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 28-12-2019 в 04:20:
Скрытый текст:
Отправлено ForestGirl 28-12-2019 в 05:30:
Цитата:
thambs писал:
Раньше особо не интересовался, когда начал, то понял что очень сложный вопрос. Насколько я знаю, окончательного консенсуса нет. Есть разные модели, они дают разные предсказания. Эффект есть везде, но одни модели предсказывают сильный антропогенный эффект, а другие в несколько раз слабее. Очень много завязано на обратных связях через химию и биосферу которые до конца не понятны. Насколько знаю, сейчас от термина "потепление" отказались, говорят "изменение".
Вот тоже слыхала, что тут мнения полярные. Кто-то считает, что человек прям ой ой как влияет, кто-то, что нифига подобного и мы просто живем внутри обыкновенных циклов потепления-похолодания на планете.
Цитата:
thambs писал:
Смотря какой. Очень не люблю разнообразных гринписовцев, т.к. они на выходе дают обратный эффект и антипиар действительно важным проблемам. А эко* -- это прежде всего не о природе, а о том чем самим дышать и что пить.
Ну это с Гретой, конечно, получилось хайпово. А про пацана, который изобрел катамаран для сбора мусора, как-то промолчали стыдливо.
С другой стороны я прям видела, как некоторые пишут, что вот реально, Грета привлекла их внимание к проблеме. А до этого мол ни ни, даже и не парились.__________________
Я повелеваю принести мне все ракушки, которые сможете найти!