![]() |
Страницы (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя » Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Клонирование (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1349)
Вот ты сам говоришь - склада =) То есть это человек, который с рождения умел возможность рассуждать определенными методами. С рождения! А пытаться систематизировать эти методы.. Все равно что брать интерьвью у миллионеров в надежде, что поговорив с ними, ты тоже станешь таким же крутым и разбогатеешь =)
И прости, физик думает над Конкретной задачей. Которая решает реальную проблему. И затем служит в реальных вещах людям. А что приносит философия сама по себе?
>>>А какой-нибудь тибетский монах тебе скажет - мое сознание побывало в других галлактиках
Все зависит от того, где я с ним встречусь.. Если мне на улице это скажут - я пошлю на 3 букавы.. А если в тибете - то выносить определенного мнения не стану... И постараюсь это дело исследовать. Проверить очень просто - вряд ли это монах обчитался справочниками по астрономии... Привести его астрономам - пусть потолкует с ним. Если он видел звезды, доступные только мощных телескопов и известные только узкому кругу лиц, то тогда я признаю это Фактом. А потом постараюсь вникнуть во все их учения, систематизировать сведения и понять, что они делают такого, что позволяет сознанию гулять по Вселенной. Вкупе интересно было бы снять показания с его мозга.. Я думаю в любом случае ответ то найти можно. И сделать такие полеты возможными не с помощью десятилетий тренировок, а просто вживив, скажем, чип. Да и почему я еще уважаю науку.. В ней если что-то записано, открыто - то это потом может повторить любой и это работает. Атомную бомбу можно и в пещере собрать, имея необходимые станки и материалы. И она взорвется. А эти учения и тренинги штука довольно кустарная зачастую... На ком-то получается, а на ком-то нет. Рандомно все это =) А наука работает ВСЕГДА - вот в чем ее сила.
Рано смеешься. Сколько потребовалось лет, что бы церковь признала, что земля крутиться вокруг солнца, а не наоброт? А сколько лет потребовалось, что Эйнштейн пробил ОТО? А ведь революция то одинаковая по своим масштабам по сути.
>>>у науки практически нет инертности
Слово практически говорит именно о таких твердолобых академиках Везде есть тупицы.. Везде идет борьба за кусог хлеба. Ученые - то же люди
Но уж простите, одно дело бороться с несколькими людьми, которыми движет элементарная жадность, а другое - бороться с вековыми устоями...
Ну еще нужно признать, что многие открытия давятся скорее не академиками, а корпорациями... которым ой как не выгодно появление определенных изделий, который обрушит их маленькую империю Впрочем, это, опять таки - не вековые устои. Сейчас открывай че хочешь, любой закон. Пиши работу, публикуй в инете, выступай на собраниях. И довольно скоро, если работы действительно верные - то вполне дадут нобелевскую премию - почему бы и нет? )
Добавлено 14-06-2008 в 01:19:
>>>И возможно, что у науки на это уйдет тысяча лет, и эти тысячу лет чужие галактики будут рассекать только тибетские монахи
Угу.. тысячу лет галактику рассекали пару десятков монахов.. Но зато потом будут рассекать миллиарды людей Мало что-то открыть одноразовое, так сказать... Гораздо сложнее увидеть в чем-то закономерность, вывести какой-то закон, которым потом смогут пользоваться всегда.. который, как грится, и в Африке будет законом
>>>То есть это - не люди, у них - не мозг?
У тех, кто смотрит дом-2, уж точно его нет )))) Шутко )
Да есть он.. Только либо слаборазвитый по дефолту, либо просто человеку лень думать и что-то делать - он по сути разум использует только на как можно более изощренное удоретворение естественных потребностей, которые зашиты в подкорке
>>>Ты пробовал? Получилось?
Млин... Эйнштейн пробил исследования? Пробил. Планк пробил? Пробил. И еще дохренища пробили. Почему же мы делаем вывод, что пробить их вообще нельзя? оО И тем более - при чем здесь я то?
>>>С чего ты взял что их несколько?
Тебе нужно конкретно число? Учитывая, что дураки учеными не станут.. То вряд ли там ппц одни такие плохие дяди сидят
МиГ-29 как раз "по дефолту" он у большинства очень даже неплохо развит. Окружение может послужать как стимулом к его дальшейшему развитию, так и наоборот - к полной деградации. И часто, обратная реакция уже невозможна.
МиГ-29 чувак... ты цитату выше прочитал?
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо."
Козьма Прутков.
Временная зона GMT. Текущее время 17:07. | Страницы (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя » Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024