HLFX.Ru Forum Страницы (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Клонирование (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1349)

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 20:55:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А религия держится за определенных столпах.. И карает любого, кто посягнет на них.

Прости, а о какой именно религии ты говоришь? Или ты все религии лихо так уравнял в карательном аспекте?
Цитата:
МиГ-29 писал:
А у науки практически нет инертности - она сразу принимает что-то новое и признает ошибки

А вот тут моя очередь ржать
Надо же такое сморозить - наука сразу признает ошибки... Ой, не могу

Добавлено 14-06-2008 в 03:55:

Иди, скажи какому нибудь академику, что его диссертация - фуфло, а ты открыл новый закон, который опровергает все его работы. В лучшем случае - тебя пошлют на три заветные буквы. В худшем - уничтожат все твои работы, а тебя посадят (если академик имеет хорошие связи).
Ну и чем не "святая инквизиция" в религии?

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:07:

>>>>то ты скажи знакомым блондинкам.

Боюсь, знакомых блондинок у меня нет Да давай не брать в рассчет быдло, у которое думает в основном базовыми инстинктами

>>>без философского склада ума можно только тупо уточнять константы, теорию относительности такой человек не создаст.

Вот ты сам говоришь - склада =) То есть это человек, который с рождения умел возможность рассуждать определенными методами. С рождения! А пытаться систематизировать эти методы.. Все равно что брать интерьвью у миллионеров в надежде, что поговорив с ними, ты тоже станешь таким же крутым и разбогатеешь =)
И прости, физик думает над Конкретной задачей. Которая решает реальную проблему. И затем служит в реальных вещах людям. А что приносит философия сама по себе?

>>>А какой-нибудь тибетский монах тебе скажет - мое сознание побывало в других галлактиках

Все зависит от того, где я с ним встречусь.. Если мне на улице это скажут - я пошлю на 3 букавы.. А если в тибете - то выносить определенного мнения не стану... И постараюсь это дело исследовать. Проверить очень просто - вряд ли это монах обчитался справочниками по астрономии... Привести его астрономам - пусть потолкует с ним. Если он видел звезды, доступные только мощных телескопов и известные только узкому кругу лиц, то тогда я признаю это Фактом. А потом постараюсь вникнуть во все их учения, систематизировать сведения и понять, что они делают такого, что позволяет сознанию гулять по Вселенной. Вкупе интересно было бы снять показания с его мозга.. Я думаю в любом случае ответ то найти можно. И сделать такие полеты возможными не с помощью десятилетий тренировок, а просто вживив, скажем, чип. Да и почему я еще уважаю науку.. В ней если что-то записано, открыто - то это потом может повторить любой и это работает. Атомную бомбу можно и в пещере собрать, имея необходимые станки и материалы. И она взорвется. А эти учения и тренинги штука довольно кустарная зачастую... На ком-то получается, а на ком-то нет. Рандомно все это =) А наука работает ВСЕГДА - вот в чем ее сила.

Отправлено Jaga 13-06-2008 в 21:09:

Цитата:
XaeroX писал:
А какой-нибудь тибетский монах тебе скажет - мое сознание побывало в других галактиках и без ваших космических кораблей. Что ты ему скажешь?

Дзен учит прямо противоположному: "Дзенский монах Догэн жил уединённо в своей хижине на опушке леса. Как-то несколько странствующих буддийских монахов попросились к нему на ночлег. Когда они согрелись у огня и поужинали, то завели разговор о сущности бытия, утверждая, что мир - лишь иллюзия человеческого сознания. Устав слушать их болтовню, Догэн спросил:
- Как вы считаете, вон тот камень находится внутри или снаружи сознания?
Один монах ответил с умным видом:
- Конечно, внутри.
- Твоя голова, должно быть, очень тяжёлая, - сказал ему Догэн, - раз ты носишь в своём сознании такие камни!"

Кстати, я бы не сказал, что согласен с Догэном.

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 21:14:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Да давай не брать в рассчет быдло, у которое думает в основном базовыми инстинктами

То есть это - не люди, у них - не мозг?
Цитата:
МиГ-29 писал:
А что приносит философия сама по себе?

Она указывает на эти проблемы, подсвечивает их, если хочешь.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Если он видел звезды, доступные только мощных телескопов и известные только узкому кругу лиц, то тогда я признаю это Фактом. А потом постараюсь вникнуть во все их учения, систематизировать сведения и понять, что они делают такого, что позволяет сознанию гулять по Вселенной. Вкупе интересно было бы снять показания с его мозга.. Я думаю в любом случае ответ то найти можно.

А если ответ лежит за гранью современной науки? Ты будешь науку подстраивать под новые факты? По сути, под то, что дала религия! Пытаться наукой постичь то, что уже постигли другим способом познания. И возможно, что у науки на это уйдет тысяча лет, и эти тысячу лет чужие галактики будут рассекать только тибетские монахи

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:19:

>>>А вот тут моя очередь ржать
Рано смеешься. Сколько потребовалось лет, что бы церковь признала, что земля крутиться вокруг солнца, а не наоброт? А сколько лет потребовалось, что Эйнштейн пробил ОТО? А ведь революция то одинаковая по своим масштабам по сути.

>>>у науки практически нет инертности

Слово практически говорит именно о таких твердолобых академиках Везде есть тупицы.. Везде идет борьба за кусог хлеба. Ученые - то же люди Но уж простите, одно дело бороться с несколькими людьми, которыми движет элементарная жадность, а другое - бороться с вековыми устоями...

Ну еще нужно признать, что многие открытия давятся скорее не академиками, а корпорациями... которым ой как не выгодно появление определенных изделий, который обрушит их маленькую империю Впрочем, это, опять таки - не вековые устои. Сейчас открывай че хочешь, любой закон. Пиши работу, публикуй в инете, выступай на собраниях. И довольно скоро, если работы действительно верные - то вполне дадут нобелевскую премию - почему бы и нет? )

Добавлено 14-06-2008 в 01:19:

>>>И возможно, что у науки на это уйдет тысяча лет, и эти тысячу лет чужие галактики будут рассекать только тибетские монахи

Угу.. тысячу лет галактику рассекали пару десятков монахов.. Но зато потом будут рассекать миллиарды людей Мало что-то открыть одноразовое, так сказать... Гораздо сложнее увидеть в чем-то закономерность, вывести какой-то закон, которым потом смогут пользоваться всегда.. который, как грится, и в Африке будет законом

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:20:

Цитата:
МиГ-29 писал:
с несколькими людьми, которыми движет элементарная жадность

С чего ты взял что их несколько?

Добавлено 14-06-2008 в 03:20:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Сейчас открывай че хочешь, любой закон. Пиши работу, публикуй в инете, выступай на собраниях. И довольно скоро, если работы действительно верные - то вполне дадут нобелевскую премию - почему бы и нет?

Ты пробовал? Получилось?

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:22:

>>>То есть это - не люди, у них - не мозг?

У тех, кто смотрит дом-2, уж точно его нет )))) Шутко )

Да есть он.. Только либо слаборазвитый по дефолту, либо просто человеку лень думать и что-то делать - он по сути разум использует только на как можно более изощренное удоретворение естественных потребностей, которые зашиты в подкорке

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:24:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Да есть он.. Только либо слаборазвитый по дефолту, либо просто человеку лень думать и что-то делать - он по сути разум использует только на как можно более изощренное удоретворение естественных потребностей, которые зашиты в подкорке

А вот тут я хотел бы услышать конкретные цифры, закономерности и закон, на который можно ссылаться даже в Африке.

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:27:

>>>Ты пробовал? Получилось?

Млин... Эйнштейн пробил исследования? Пробил. Планк пробил? Пробил. И еще дохренища пробили. Почему же мы делаем вывод, что пробить их вообще нельзя? оО И тем более - при чем здесь я то?

>>>С чего ты взял что их несколько?

Тебе нужно конкретно число? Учитывая, что дураки учеными не станут.. То вряд ли там ппц одни такие плохие дяди сидят

Отправлено Jaga 13-06-2008 в 21:29:

МиГ-29 как раз "по дефолту" он у большинства очень даже неплохо развит. Окружение может послужать как стимулом к его дальшейшему развитию, так и наоборот - к полной деградации. И часто, обратная реакция уже невозможна.

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:32:

Цитата:
МиГ-29 писал:
И прости, физик думает над Конкретной задачей. Которая решает реальную проблему. И затем служит в реальных вещах людям. А что приносит философия сама по себе?

Ты слышал о фундаментальных исследованиях, к коим относится и ОТО в т.ч.?

Добавлено 14-06-2008 в 03:31:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Учитывая, что дураки учеными не станут.. То вряд ли там ппц одни такие плохие дяди сидят

Знаешь... Ум далеко не означает, что человек не плохой. Часто даже наоборот.
Кстати и где тута конкретное число? )

Добавлено 14-06-2008 в 03:32:

Цитата:
МиГ-29 писал:
И тем более - при чем здесь я то?

Просто ты с такой уверенностью говорил..

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:33:

>>>А вот тут я хотел бы услышать конкретные цифры, закономерности и закон, на который можно ссылаться даже в Африке.

Млин... Любой закон физики возьми. Он и в африке работает... И опираясь на него, и негры смогут сделать что угодно в теории Хоть двигатель для ракеты, хоть ту же атомную бомбу

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 21:34:

МиГ-29 чувак... ты цитату выше прочитал?

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 21:38:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Сколько потребовалось лет, что бы церковь признала, что земля крутиться вокруг солнца, а не наоброт? А сколько лет потребовалось, что Эйнштейн пробил ОТО?

О да, хорошее сравнение. Поближе во временном промежутке ничего подобрать не смог? Сейчас сколько времени нужно церкви, чтобы признать новые доказанные наукой вещи? Скажем, клонирование? Да молча берут и признают. А вот ученых... Почитай про Г. Менделя, скажем. Или даже почти наше время - Н. Вавилов. Более современные примеры, увы, привести невозможно - т.к. еще не ясно, правы ли те ученые, которые в опале сейчас, или нет.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Слово практически говорит именно о таких твердолобых академиках ...а другое - бороться с вековыми устоями...

Да академики - и есть вековые устои! Блин, ты со мной споришь об этом? С человеком, непосредственно контактирующим с СО РАН??
Цитата:
МиГ-29 писал:
И довольно скоро, если работы действительно верные - то вполне дадут нобелевскую премию - почему бы и нет? )

О, святая простота...
Цитата:
МиГ-29 писал:
У тех, кто смотрит дом-2, уж точно его нет )))) Шутко )

А откуда ты про него знаешь? Смотрел небось?
Прям как в анекдоте - "Доктор, да вы тоже п..р! Но почему?? А откуда у вас такие картинки?"
Цитата:
МиГ-29 писал:
он по сути разум использует только на как можно более изощренное удоретворение естественных потребностей, которые зашиты в подкорке

А ты, надо полагать, не удовлетворяешь свои потребности и работаешь на благо цивилизации?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Почему же мы делаем вывод, что пробить их вообще нельзя?

Слушай, иди на первый курс и поучи-таки логику Ты сказал "всегда" - я тебе доказал, что "не всегда". А ты мне теперь выдаешь: "а почему мы делаем вывод, что никогда"?

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 21:39:

Сорри, пока пишу, информация устаревает %) Ладно, я устал уже спорить - пойду помоделю лучше На сегодня хватит для меня уже говорить о высоком

Временная зона GMT. Текущее время 17:07. Страницы (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024