HLFX.Ru Forum Страницы (149): « Первая ... « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » ... Последняя »
Показать все 2231 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Предложения по развитию редактора (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4448)

Отправлено Crystallize 16-11-2016 в 14:11:

Цитата:
XaeroX писал:
Почему ты постоянно задаёшь вопросы, в которых уже заключён ответ? Это такое хобби?

Это поток сознания. И потом я часто переписываю его в более мягкой форме.
То есть ты согласен добавить в редактор парсинг ещё и таких полей?

Отправлено XaeroX 16-11-2016 в 14:25:

Crystallize
Нет, не согласен, потому что я руководствуюсь принципами логики, а не потоками сознания.
Если фгд-формат чёрным по белому определяет, что поля targetname должны быть target_source, а target - taget_destination, и именно это призвано отличать их от прочих полей, которые string - то джек строго этому следует. А если кто-то пишет кривые фгд - то почему бы тебе не обратиться к нему и не потребовать внести исправления?

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 16-11-2016 в 14:40:

XaeroX А такие измения в фгд не тянут ли за собой необходимость править сам код dll?

Отправлено Дядя Миша 16-11-2016 в 14:57:

Crystallize fgd и dll никак между собой не связаны.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FreeSlave 16-11-2016 в 19:57:

Можно ли из Джека копировать названия текстур? Было бы легче вставлять в rad-файл.

Хотя есть вариант нажимать Replace и копировать оттуда.

Отправлено PunkPaToB 18-11-2016 в 05:20:

FreeSlave
Тогда уж генератор RAD файлов прикрутить. В меню shift+a сделать галочку какую нибудь.

Отправлено Crystallize 21-11-2016 в 09:30:

XaeroX я поколупался с фгд, у меня есть допустим calc_position который упоминает пушаблю как entity to use. Для меня было бы логично настроить фгд так, что стрелочки шли бы от пушабли к кальку. Однако получалось только в обратном направлении когда у калька это поле является target_destination, либо никак. Вопрос даже не в том, где нагляднее будет destination а где source. В коде случайно нету какого-то намеренного запрета указывать связь "задом наперед"?

Отправлено XaeroX 21-11-2016 в 09:32:

Crystallize стрелки идут от таргетов к таргетнеймам, в этом вся суть концепции активации энтитей в ку-движках.

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 21-11-2016 в 17:34:

XaeroX т.е. если я просто по-тихому прочитал свойства энтити (или более наглядно, она мне их прислала) и не активировал её, то у ку-движков на такой случай всё равно есть только единственное понятие "активация"?

Отправлено XaeroX 21-11-2016 в 18:10:

Crystallize это не активация, а чтение свойств энтитей. А стрелочки показывают, кто кого активирует.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 23-11-2016 в 10:39:

Кнопочка автоспайки вертексов (автосближения, точнее) с указанием минимального расстояния, для брашей. Ткнул, указал distance - все вертексы брашей на карте привелись либо к ближайшим, либо к пересечениям сетки (в зависимости от выбора). Зачем нужно? Чтобы компенсировать неточности при разрезании, потому что часто остаются дополнительные вертексы, расстояние между которыми может быть меньше 0,2 юнита, из-за чего возникают дыры (да и просто когда не доглядел). В случае со спайкой могут появляться инвалидные структуры, но для них теперь существует триангуляция, так при наличии указанной кнопки карту можно будет загерметизировать в 2 клика.

Отправлено thambs 23-11-2016 в 10:51:

>все вертексы брашей на карте
Верный способ убить карту.

Отправлено Raid 23-11-2016 в 12:52:

Обоснуй-ка. Если задано расстояние - 0.1 или 0.5 юнита, это ни к чему плохому не приведёт при исправной работе инструмента, просто потому что минимальное расстояние - 1 юнит, и меньше быть не может (за вычетом ситуаций, когда вручную двигаешь меж сетки). На этот случай такие браши можно спрятать на момент проведения операции.

Отправлено Raid 04-12-2016 в 16:49:

Вношу предложение по следующей функции.

Допустим, есть несколько объектов, названных objdoor, objtrigger и objsprite, представляющие имена для энтитей func_door, trigger_multiple и env_sprite. Если выделить эти объекты и начать редактировать поле имени, то будет (no change). А что если бы джек показывал общие совпадения букв? Тогда бы можно было делать префиксы и редактировать группово по ним. В данном случае префикс для всех энтить был бы obj(no change)

Отправлено ~ X ~ 07-12-2016 в 08:19:

Я тоже об этом как-то мечтал. Особенно когда всякие префабы копировал.

Скоро кто-нибудь попросит регэкспы.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Временная зона GMT. Текущее время 14:58. Страницы (149): « Первая ... « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » ... Последняя »
Показать все 2231 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024