![]() |
Страницы (149): « Первая ... « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » ... Последняя » Показать все 2231 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Предложения по развитию редактора (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4448)
>OSX
>ставить на ПК.
Через боль, унижения и анальные изнасилования. А ради чего?
ㅤ
Все Ваши нововведения в версии 1.1.1064 мне понравились.
Если сможете, добавьте несколько нововведений от меня:
1. Сохранение открытых проектов, если вдруг JH придется закрыть. (Аналогично браузеру).
2. Обновлять текстуры автоматически, при входе обзор, или добавить кнопку обновить группу в выбранной вкладке (функция, к примеру, хранить информацию о размере текстурного файла (wad), и при его изменении обновлять, т.е. перезапускать кэширование именно этого файла, а также обновлять текстуры в 3D виде.)
3. Добавьте полую Сферу, параметр ширина стены. (У меня уже есть свой вариант, но для масс будет полезно, к примеру: Фонари)
4. Ручно изменение размеров браша в режиме трансформации (Ctrl-M), по каждой координате.
5. Не навязчиво: При выделение 2 брашей показывать расстояние между ними, в строке состояния (в скобочках), пример: выделено 2 объектов (250u)
Спасибо за Ваш проект!
1. Что делать людям, которые просто решили открыть джек и проверить пару моментов - ждать загрузки всех проектов? А если они в разных конфигах? А если один из конфигов - это конфиг ку3, который грузит все шейдеры и текстуры полдня?
2. Обсуждалось.
3. Для масс будет полезно перейти на детализацию моделями. Ишь чего выдумали - полные сферы.
4. Не понял, о чём речь.
5. Как измерить расстояние между двумя точками - понятно, а между двумя брашами? Насколько это будет интуитивно? Не проще ли по старинке ориентироваться по сетке?
Я сам не вижу смысла в такой затеи, ведь JACK — не браузер. Что в нём, что в VHE я за весь свой опыт работал максимум с несколькими открытыми одновременно проектами, что уж никак не требует реализации такой системы "сессий".
Пункты 1,2.
Пользуюсь последними файлами или открываю сразу из папку.
К примеру, в моей ситуации: Я сначала работаю с текстурами, а потом уже применяю их, если нужно, во время процесса создания карты, сделать правки в изображении, приходится перезапускать программу.
3. Ну обычную сферу вы запилили, хорошая получилась.
4. Подробности на изображении, по умолчанию, текущие размеры.
5. Немного геометрии:
Jeronimo
1, 2 - ну я понимаю, сам так делаю. И неудобств особых не испытываю. Смысл в том, что текстуры надо готовить сразу пакетами, а не по одной.
3 - надеюсь, огромная разница между обычной сферой и полой очевидна?
4 - ага, понял. Неинтуитивно и неудобно: по сути, будет реализовано через масштабирование на дробные коэффициенты, после чего объект успешно съедет с сетки. Не говоря уже о том, что неявно подразумевается, что W - это по оси X, L - Y, H - Z, хотя у каждого окна проекции своё видение, что есть W и H. Для таких задач имхо удобнее обычное изменение размера мышкой с включённым Paint sizing info и нужным размером сетки.
5 - ну я надеюсь, что этот текст приведён ради смеху, и никто всерьёз не ставит под сомнение, что автор такого проекта, как джек, не в состоянии посчитать расстояние между точками, прямыми или плоскостями. Я задал вопрос - как посчитать расстояние между брашами, т.е. геометрическими телами? И да, я понимаю под брашами не только кубики, но и, скажем, примитивы Rock. По сути, задача сводится к поиску двух ближайших друг к другу точек на этих делах. Это одна из основных задач, решаемых физическими движками, а мне предлагается запилить это "между делом" для инфы после каждого выделения...
В строке состояния для объекта пишутся их размеры в виде: 32w 512l 16h (вид X, Y, Z не очень понятен для размерности) Как раз эти размеры и хотелось бы изменять. Естественно задавать только целочисленные значения А потом уже поместить объект в нужное место.
Хорошо, что проект развивается, и если добавить некоторые мелочи, будет приятно. Как с сеткой по скролингу.
Временная зона GMT. Текущее время 14:57. | Страницы (149): « Первая ... « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » ... Последняя » Показать все 2231 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024