![]() |
Страницы (79): « Первая ... « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » ... Последняя » Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Решил оставить пост здесь, а не в теме "Немного конспирологии...", мысль меня посетила именно там, но писать правильнее здесь.
Вся эта западная подписочная модель меня меня временами вымораживает. Как и вымораживают, к примеру, эппловская и майкрософтовская политики с "обязательными важными обновлениями". Вчера в руках у меня был iPhone 8 Plus с ошибкой "Обновите устройство, чтобы активировать". Жёсткая перезагрузка помогла пройти активацию. Далее обновление с iOS 15.4 до 15.4.1, маленькое, мегабайт 200-300. Обнова скачивается по вайфаю, распаковывается, но не проходит верификацию потому что "Не удалось проверить обновление, потому что iPhone больше не подключён к интернету". Я аж прям удивился: как не подключён, если вайфай работает, и сафари сёрфит по инету?! Оказалось, что этой падлюке в обязательном порядке нужна активная симка для верификации обновы. Нахрена - не ясно. То, что она нужна для активации, я знал. Получается замкнутый круг: чтобы симка заработала нужно обновиться, а чтобы обновиться нужна работающая симка. Обновил через айтюнс в DFU режиме.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Я не следил, что у них было в 2002-м году, но кажется это было моторолловское железо с Big Endian. Собсно, Эплл оставался единственной платформой, где этот грёбаный порядок байтов отличался от общепринятого. А сейчас Liitle Endian повезде и эта проблема ушла в прошлое. Может поэтому дропнули?
Вот какую любопытную закономерность обнаружил. Система - Corei3 3.0 GHZ, стоят две винды, XP и 7. Теперь ситуация. Если я увожу комп в хибернейт из под XP - проблем нет. Если я увожу комп в хибернейт из под 7, он может проснуться в любой момент. В предельном случае - через секунду после выключения (сегодня именно так и получилось).
Вы мне конечно скажете - это разные эвенты на пробуждение. Хорошо.
В дышатке действительно эти эвенты были включены по умолчанию и я их долго-долго отключал в диспетчере устройств. В семёрке ничего такого нет, однако я проверил и убедился, что это действительно так.
У меня еще есть подозрение на севшую батарейку CMOS, завтра заменю, но ведь на XP нет самопроизвольного включения. Хотя в BIOS эвент настроен, чтобы комп просыпался от нажатия пробела на клавиатуре. Независимо от того, в какой системе я его усыпил. У вас бывали подобные глюки?
Вообще говоря, самая беспроблемная и наиболее близкая к железу, была как ни странно Win98. Единственная винда, на которой у меня звук от мп3 плеера никогда не заикался. На всём что новее, плееру приходится ставить максимальный приоритет. Независимо от мощности процессора.
Хотя казалось бы. Эх, если бы она еще умела за приложениями убирать всё дерьмо. Но Мелкософт рассудил иначе. Отгородился NT-шным толстенным слоем абстракций, которые всё равно не спасли его от нашествия вирусов в 2003-2006-м.
Добавлено 28-04-2022 в 23:18:
Между прочим слой абстракций прирастал с каждой новой версией виндоуз.
Поэтому она на первый взгляд становилась "всё стабильнее", но требовала всё больше ресурсов. Потом начались вот эти задержки в построении картинки на один кадр, лаги звукового потока и возможно ввода.
Ну и наконец Хроносы одним ударом разрушили эту идиллию со своим вулканом, заставив любую винду впадать в синьку на ровном месте.
Апплодирую стоя. Мы фактически вернулись во времена 98-й винды, там ошибка видеодрайвера тоже синьку вызывала или зависание намертво (ксаш под 98-й именно так себя и ведёт, кстати).
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Временная зона GMT. Текущее время 00:24. | Страницы (79): « Первая ... « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » ... Последняя » Показать все 1181 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024