HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено Crystallize 05-07-2021 в 02:31:

XaeroX А что бы ты посоветовал им про Россию, какие книги?

Отправлено XaeroX 05-07-2021 в 03:04:

Crystallize
Из пропагандистской литературы? Трудно сказать, я в этом не спец.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 05-07-2021 в 05:30:

XaeroX Номенклатуру Восленского читал?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 05-07-2021 в 05:44:

Дядя Миша
Я же говорю - никогда особо не интересовался такими вещами.
Но если честно, все эти разоблачения невозвращенцев читать должно быть очень скучно и уныло. Ну понятное дело - убежал на безопасное расстояние и давай кретекавать, так любой умеет. А ты вот попробуй рубить правду-матку прямиком из страны, да так, чтобы ещё какую-нибудь там ленинскую премию дали, руку пожали, а потом, вдохновившись, развернули перестройку, ускорение и прочую гласность. Вот это я понимаю - надо иметь талант!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 05-07-2021 в 05:50:

XaeroX Сталин кретикавал! Головокружение от успехов. Потом Хрущёв кретикавал Сталина. Итогдалие.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Government-Man 05-07-2021 в 07:25:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено Crystallize 05-07-2021 в 08:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Я завидую смелости, внутренней свободе и раскрепощённости этих людей. Кто-то чуть менее свободен и прикрыл причинные места, а кто-то не стеснялся показывать хозяйство, и ещё приветливо махал фотографам!

Не было неироничного желания присоединиться?

Цитата:
ForestGirl писала:
Едет по Торонто на феррари, а душа, понимаешь, болит за Палестину.

Следует ли ему отправиться на родину и под ружьё, если по-честному? А то Шульман говорила, если хочешь отбить человеку желание протестовать, то возьми ту форму протеста которая заведомо неприемлема, и объяви её единственно верной.

Отправлено Дядя Миша 05-07-2021 в 12:27:

Цитата:
Crystallize писал:
А то Шульман говорила

не читай Шульман

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 05-07-2021 в 13:17:

Шульман, Гуриев, это все леваки.

Отправлено XaeroX 05-07-2021 в 14:16:

Government-Man
Тут нет никакого противоречия - я не утверждал, что ссылки на источники исчерпывающие.

Цитата:
Crystallize писал:
если хочешь отбить человеку желание протестовать

Это бессмысленно. Если у человека есть желание протестовать - это невозможно отбить. Он будет протестовать и на родине, и в заокеанских странах, и на других планетах, если ему там случиться жить. Я ещё не встречал протестующего, который бы в какой-то момент жизни - ну например, переехав в "свободную и справедливую" страну - успокоился и сказал - "вот теперь я доволен".

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 05-07-2021 в 14:51:

Они просто выходят и заводят песню про тесто!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Government-Man 05-07-2021 в 15:22:

XaeroX
А зачем тогда такое читать?
Это же еще хуже получается, чем если бы ссылок не было вовсе. Ты читаешь, видишь кучу ссылок, и у тебя создается впечатление, что автор дает тебе проверенную информацию. А как только ты теряешь бдительность, автор дает тебе фейк (естественно без ссылок) и ты такой думаешь «Ну автор же явно серьезный, наверняка инфа подтвержденная, просто он забыл вставить ссылку, или документы настолько секретные, что их видел только автор.»

Или ты это чисто как беллетристику читаешь?

Отправлено Дядя Миша 05-07-2021 в 15:50:

Ссылки не имеют никакого значения. Они всегда ведут на источники, для которых в общественом сознании сформирован некий образ. А что из этого правда, а что ложь не знает никто. Т.е. великую ложь можно готовить несколько столетий, типичный обыватель просто неспособен мыслить в таких рамках и ему кажется, что если что-то произошло 200-300-800 лет назад, то это обязательно правда. Доверять можно лишь тому, чему сам был очевидцем, но при этом так же помнить, что органы чувств тоже обманывают и не всегда увиденное можно истрактовать должным образом.
Следовательно ни один источник никакого доверия не заслуживает.
В контексте доверия подобные задачи не решаются вообще, в принципе.
Они решаются в совсем другой плоскости.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 05-07-2021 в 16:58:

Цитата:
Government-Man писал:
А как только ты теряешь бдительность

Никогда нельзя терять бдительность! Даже если читаешь школьный учебник. А то всякие случаи бывали...
Цитата:
Government-Man писал:
Или ты это чисто как беллетристику читаешь?

Как эмпатическую литературу. Они ведь про гулаги с этой же целью пишут - главным образом вызвать эмоции.
А про поиск правды Дядя Миша всё правильно написал.
Я вам приведу такой пример. Иногда рассказываю знакомым москвичам про житьё-бытьё на канадщине, а они мне выдают - да не может быть, ты что-то не так понял, вот у нас другие знакомые - совсем иное рассказывают. Понимаете, они мне намекают, что я, будучи очевидцем вполне конкретных бытовых вещей, что-то не так понимаю. А чего уж говорить про какие-то глобальные процессы. Про Канаду я, кстати, до сих пор люблю почитывать эмпатические блоги - и там где "всё супер, город сад", и там где "шеф всё пропало". Эмоции! Вот что осталось пока ещё относительно доступным широким народным массам в книгах и интернетах. А правду искать там - ну такое себе занятие.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 05-07-2021 в 17:39:

Цитата:
XaeroX писал:
Как эмпатическую литературу. Они ведь про гулаги с этой же целью пишут - главным образом вызвать эмоции.

Ого, а какие эмоции у тебя вызывает рекомендованая тобой книга, если не секрет?

Временная зона GMT. Текущее время 05:29. Страницы (165): « Первая ... « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024