HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено Skaarj 13-06-2021 в 18:39:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну как тут не процитировать классику: "во-первых, это красиво!"

А во вторых, рейнбоудэш!

Отправлено Дядя Миша 13-06-2021 в 18:39:

Цитата:
KiQ писал:
С одной стороны, радостно, что социум неизбежно катится к закату

Это не поэтому. Затык в науке и технике

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Ku2zoff 13-06-2021 в 19:26:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Затык в науке и технике

Дядя Миша ты чо? VR жи есть! Щас как понакупим шлемов и очков, да как все начнём играть в симуляторы избиения манекенов кирпичём и в симуляторы рисования писек на заборах! А строителям, шахтёрам и даже водителям автобусов как удобно станет в очках дополненной реальности? Кудахтер всё подпишет, обведёт и нарисует, даже учиться не надо будет. Press "F" to build a house, или типа того.
Микросхемы переводят на более тонкий техпроцесс, уже 3 нанометра незагорами. Как щас камни мгновенно станут энергоэффективными, при 32х ядрах на частоте 5Ггц с пассивным охлаждением работать будут!

Затык прежде всего в головах. Если не использовать эффективно то, чем располагаешь на данный момент, ничего хорошего в будущем не выйдет. По факту мы имеем сейчас кризис полупроводников - гаджеты и компьютерное железо дорожают. Майнинговая истерия провоцирует дефициты то на рынке видеокарт, то на рынке накопителей.
При всех текущих компьютерных мощностях и ориентированности на пользователя, мы почему-то вернулись в конец девяностых - начало нулевых. До пеки, на которой можно играть в современные игры не докупишься, а если докупишься, будешь ещё месяц танцевать с бубном, чтобы заставить железо бесперебойно работать. То проблемы с задержками оперативки, то какой-то проц не переваривает определённые экземпляры памяти, то с видеодрайверами проблемы. What a shame, цитируя Дентона.

Отправлено XaeroX 13-06-2021 в 19:44:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Майнинговая истерия провоцирует дефициты то на рынке видеокарт, то на рынке накопителей.

Это же давняя мечта человека - ничего не делать, и чтобы денежки сами зарабатывались. Что ж тут нового?
Просто раньше пытались поймать говорящую щуку, а сейчас пытаются намайнить биткоин.
А завтра ещё что-нибудь придумают. Страсть к халяве неистребима.

xaerox on Vivino

Отправлено KiQ 21-06-2021 в 09:48:

XaeroX в домашних условиях без наличия мощной фермы майнинг совершенно нерелевантное занятие, с учётом энергозатрат. Другое дело, как вот предприимчивые товарищи в магазинах майнят, или на конфискованных компухтерах

Отправлено XaeroX 29-06-2021 в 03:26:

Сегодня впервые посетил наш офис. Оказалось, что это практически смотровая площадка, можно посмотреть на город с высоты. Мне такое нравится!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 29-06-2021 в 05:23:

А, так вот она - цитадель зла

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KiQ 29-06-2021 в 13:50:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А, так вот она - цитадель зла

А на входе комбайны меряют температуру

Отправлено Cybermax 29-06-2021 в 18:10:

Небоскребы небоскребы а я маленький такой. Прикольно работать в таком месте, в деловом центре вероятно, это ни какая-нибудь шарашка, серьезная организация. Но лично у меня иррациональный животный страх высоты, подойти к краю бы не решился, а так пейзаж интересный открывается. А дресс-код есть?

Добавлено 29-06-2021 в 21:10:

Цитата:
KiQ писал:

Комбайны это не люди, не люди не могут заболеть. Надо больше комбайнов и кофеварок.

Отправлено Дядя Миша 29-06-2021 в 18:20:

Цитата:
KiQ писал:

Не, там происходят съемки Дома-2 на ТНТ.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Gandalv 29-06-2021 в 20:37:

Цитата:
XaeroX писал:
можно посмотреть на город с высоты.

Представляю, как бы там у меня голова кружилась

Это невозможно описать нашим ограниченным языком...

Отправлено XaeroX 30-06-2021 в 02:00:

Цитата:
Cybermax писал:
Но лично у меня иррациональный животный страх высоты, подойти к краю бы не решился, а так пейзаж интересный открывается.

А я чувствую себя "на вершине мира", примерно как Джен в первой серии IT Crowd. К счастью, в подвал не отправили.
Цитата:
Cybermax писал:
А дресс-код есть?

В IT - самый обычный casual, как и в России. Ну разве что, может быть, в банках, финтех всякий? Эти могут, да.
Цитата:
Gandalv писал:
Представляю, как бы там у меня голова кружилась

На то и расчёт! На работе надо смотреть не в окно, а в монитор.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 03-07-2021 в 11:14:

В Канаде как-то принято отмечать ДР с коллегами? Надо покупать торт и коньяк и приносить на работу угощать коллег? Они в ответ скидываются по 300 руб. на подарок?

Отправлено XaeroX 03-07-2021 в 19:07:

Cybermax
Судя по всему, зависит от компании. В местных болотцах - принято всё, чем славился поздний СССР. Включая прелестное "если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, то я останусь без обеда". В крупных международных компаниях - я о таком не слышал. Там даже не принято указывать день рождения в публичном профиле. Что мне очень нравится - я терпеть не могу, когда люди начинают мешать работу и личную жизнь.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 04-07-2021 в 22:54:

Разглядывая книги в местном магазине, заметил интересное. Канадцы, как выяснилось, не против почитать про Трампа! Причём есть книги на любой вкус - и "за", и "против". Свобода мнений, так сказать.

Про Россию, разумеется - исключительно треш: КГБ, гулаги, голодомор и всё такое. И Солженицын тут как тут, конечно же, куда без него.

Свободу мнений относительно России на этот континент, увы, не завезли.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 23:34. Страницы (165): « Первая ... « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024