HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)
Отправлено Gandalv 30-03-2022 в 12:23:
Цитата:
почему юзеры, использующие мышку не отключают тачпад программно? Чтобы он не мешал
А он и не мешает, если вдобавок к мышке еще подключить внешнюю клаву 
Это невозможно описать нашим ограниченным языком...
Отправлено Ku2zoff 30-03-2022 в 13:16:
Gandalv если так посудить, то надо подключить ещё колонки и монитор
Для полного фарша. Колонки - оправданно, потому что встроенные динамики часто тихие. Монитор - оправданно, потому что даже 17-дюймовая матрица сильно меньше среднего современного моника 21-22 дюйма. Зачем тогда нужен ноутбук? Сразу собрать какой-никакой системник. По стоимости выйдет даже дешевле, если подойти к сборке с умом.
Отправлено Дядя Миша 30-03-2022 в 14:48:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Как размещение тачпада справа (где удобнее держать правую руку) повлияет на размер?
Справа - значит сбоку от клавиатуры. А не под ней. Тачпад под клавиатурой это издевательство, которое подвергает сомнению вообще весь мобильный формат. Т.е. ноутбуки никогда не создавались для полноценной работы с тачпадом. Он там просто есть.
Добавлено 30-03-2022 в 17:48:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Зачем тогда нужен ноутбук?
Дык я и говорю, что моноблок нужен. Но в Россию завозят самые уродские моноблоки, исключая Эппл.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено FiEctro 30-03-2022 в 15:44:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Тачпад под клавиатурой это издевательство, которое подвергает сомнению вообще весь мобильный формат. Т.е. ноутбуки никогда не создавались для полноценной работы с тачпадом. Он там просто есть.
Пользуясь тачпадом ты ложишь кисть руки на край ноута. В других случаях тебе придется держать руку навесу.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 30-03-2022 в 19:04:
Не пойму, это весна так чтоли действует. Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.
Чтобы хватило места и под тач и под полноразмерную клаву.
Цитата:
Отправлено Ku2zoff 30-03-2022 в 22:54:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.
Дядь Миш, ты же сам несколько постов назад высказался против этого:
Цитата:
Дядя Миша писал:
увеличение размера ноутбука уменьшает его мобильность.
Получается масло-масляное.
Отправлено Дядя Миша 31-03-2022 в 06:06:
Ku2zoff правильно. Я же про это и толкую.
Работать так как есть сейчас - невозможно. А увеличение размера ноутбука автоматически превращает его из мобильного устройства в настольное.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Нам навязали никому не нужный форм-фактор. Чтобы люди гробили себе здоровье за анти-эргономичной клавиатурой.
Добавлено 31-03-2022 в 09:06:
Я вам даже скажу откуда это растёт. По двум причинам.
Во первых - чисто детская иррациональная мечта, сделать такой маленький компьютер, который можно будет таскать с собой. Зачем - дело десятое.
Во вторых - возможность носить устройство с работы и домой. Чтобы не приходилось заново синхронизировать проделанную работу.
Это в свою очередь базировалось на тогдашнем неудобстве синхронизации, носимые накопители были в лучшем случае дискеты 1.44, сети толком не было и не факт, что обеспеченность компьютерами была достаточной.
Т.е. человек, устраивающийся на работу пограммистом, мог и вовсе не иметь своего компьютера. Или наоборот, фирма, которая его нанимала, могла не иметь парка свободных машин. И тут конечно ноутбуки здорово выручали.
Но это всё утратило актуальность примерно к 2010-му году.
Равно как и множество пользователей в Винде, о чём я уже ранее высказывался. Сейчас там эти пользователи нужны для реалзации двух очень кривых абстракций - гостевого удалённого пользователя и пользователя, от имени которого ставятся драйвера или что-то вроде этого.
Кстати народ настолько задолбало, что его заставляют размазывать программу тонким слоем по разным папкам, что в ответ родился portable-класс софта, чего не было во время XP и Висты.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено FiEctro 31-03-2022 в 06:14:
Ну как бы есть планшетные компьютеры с сенсорным экраном, всякие айпэды, планшеты на винде/андроиде. К которым точно так же по блютузу можно подключить обычную компьютерную клаву и мышь (хотя это можно проделать с любым ноутом). А в дороге юзать сенсор.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Не пойму, это весна так чтоли действует.
Да у вас какой то синдром утёнка. Либо реально тебе попался ноут с уродской клавиатурой и тачпадом, я тоже такие встречал, плевался. Но большая часть устройств, вполне удобна. Главное чтобы была диагональ не меньше 13 и разрешение не меньше 2к.
Я например с пекарни перешел на макбук, и юзаю пекарню теперь через wifi, а ноут в качестве терминала.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.
У меня есть древний Lenovo Thinkpad. Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры. Инет ей серфить можно, но не более.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Crystallize 31-03-2022 в 08:14:
Цитата:
FiEctro писал:
У меня есть древний Lenovo Thinkpad. Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры. Инет ей серфить можно, но не более.
У меня буквально такой лежит с 2013. Думал, купил маленький крутой олдскул. Щаз. В обзоре сказано про 6 часов без надстроечной станции и 8 с ней. По факту он едва дотягивает до 2 часов если почти ничего не делать. Дико греется, шумит-щёлкает (сервер не получится), клавиатура жесткая так что даже пишмашинка из него не выйдет. Я на нём немного в Героев поиграл и всё.
Отправлено Дядя Миша 31-03-2022 в 08:35:
Цитата:
FiEctro писал:
Ну как бы есть планшетные компьютеры с сенсорным экраном, всякие айпэды, планшеты на винде/андроиде
Кстати этот класс устройств уже скончался. Он еще неудобнее, чем ноутбук.
На самом деле никому не нравится постоянно таскать с собой тяжести.
Человек готов еще носить постоянно смартфон в кармане, но вот планшет - уже нет. Они сейчас прочно заняли нишу игрушки для детей, не более того.
Цитата:
FiEctro писал:
Либо реально тебе попался ноут с уродской клавиатурой и тачпадом, я тоже такие встречал, плевался.
Последний раз ноут с ходом клавиш как на настольных клавиатурах, я видел в 1996-м году, IBM какой-то. У всех ноутбуков ход клавиши - 2-3 мм.
Это ниочём.
Цитата:
FiEctro писал:
Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры
На слэнге эта штука называется клитор. И не по центру она, немного смещена влево. IBM-овская замута. Некоторым нравилась.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено FiEctro 31-03-2022 в 10:25:
Цитата:
Дядя Миша писал:
На самом деле никому не нравится постоянно таскать с собой тяжести.
Дык у тебя машина есть. Зачем таскать? Бросил в бардачок и пускай там валяется. Когда надо, достаешь и пользуешься.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Мне мой алдокуб очень понравился. Тупо обычная десктопная виндра с её родными x86 приложениями на 10 дюймовой таблетке. Когда надо, можно подключить клаву и мышь, превратив его в нетбук. Если держать её вертикально, считай как 2 монитора. Единственное конечно, для многих 10 дюймов покажется очень мало, но мне норм.
Вот что ты думаешь по поводу майкрософтовских сурфейсов?__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
Отправлено Crystallize 31-03-2022 в 11:17:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Устройства продают а класс скончался?
Отправлено AntiPlayer 31-03-2022 в 12:36:
Цитата:
Crystallize писал:
Устройства продают а класс скончался?
Что продается? Рынок нетбуков околонулевой. Например, в DNS такого класса устройств я вообще не нашел.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено Дядя Миша 31-03-2022 в 13:22:
Цитата:
FiEctro писал:
Когда надо, достаешь и пользуешься.
Мой сценарий работы не предполагает использование компьютера вне рабочего места.
Цитата:
FiEctro писал:
Вот что ты думаешь по поводу майкрософтовских сурфейсов?
Кувертус на нём Ксаш отлаживал
Это всё что я знаю.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено Дикс 31-03-2022 в 13:29:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Что продается? Рынок нетбуков околонулевой. Например, в DNS такого класса устройств я вообще не нашел.
Я в 2010 купил себе Asus EEE PC, примерно такой - https://cache3.youla.io/files/image...e979e39f454.jpg
с шиндовс хр
Печатать на нем жутко неудобно, а вот в качестве внешнего винта для PS2 он исправно служит уже несколько лет.__________________
https://igroprom.d3.ru
https://t.me/deex_gamedev