![]() |
Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 » Показать все 70 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нуб вопросы Superuser8 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4561)
Superuser8 Ну тогда опять поиск рулит, ищешь по файлам проекта всё связанное с клиентскими пушками и комментишь/удаляешь. Я, кстати, не так давно до конца вырезал их, ибо были траблы со временем в оружии, оно неправильно считалось по какой-то волшебной причине.
Разницы вообще не заметно, правда при пинге ~100 мне показалось что попадать по врагам стало немного труднее
Superuser8 ну так убери дефайн CLIENT_WEAPONS из свойств обоих проектов. Удали папку hl из cl_dll. И всего делов. Для чистоты эксперимента можешь вырезать весь код, обёрнутый в #ifdef CLIENT_WEAPONS. Если правильно сделаешь, всё будет работать. Ну только эгон и гаусс не будут рисовать свои эффекты при cl_lw 1. Это уже код самих оружий надо ковырять. Смотри Дядь Мишин спирит.
Добавлено 22-07-2015 в 21:30:
Ku2zoff уже начал. Удалил папку hl, пофиксил пару ошибок. Ксаш не может прожевать клиент. Так что есть ещё чем заняться
Добавлено 22-07-2015 в 21:17:
Если всё получится, надо накатать тутор по этому делу
Superuser8 Лагов не было никаких, вот с клиентскими пушками были: стреляешь из мп5, пули вылетают, а анимация куда-то потерялась. Сейчас работает отлично, тестировал на серваке американском с 200 пингом, причем на той версии, что сейчас есть в доступе свободном, т.е. на старой, где еще много фиксов нет и работа с сетью ужасная, ибо было рассчитано на кооператив для двоих из одной страны с мощным интернетом. Даже с пингом 200 вполне реально играть, в будущем буду развивать серверы для бдефа. Следующий сервер вполне возможно будет в Польше, для европы, думаю, будет самое то.
Так что практика побеждает, а не теория. Клиентские пушки - неоправданная заморочка, на мой взгляд, более того, сделанная через одно место. Эффект с отключеным кваром и полным удалением этого хлама из кода несравним - для справки.
Добавлено 22-07-2015 в 22:59:
Ах да, совем забыл...
В таком случае код пушек нужно переносить полностью в сервер?
Добавлено 23-07-2015 в 02:50:
В общем получилось, почти закончил.
Правда не знаю что делать с эвентами ( PLAYBACK_EVENT_FULL )
Их тоже нужно вырезать?
Ku2zoff короче сейчас я сделал так:
Удалил вот это из всех оружий
1 | int flags; |
2 | #if defined( CLIENT_WEAPONS ) |
3 | flags = FEV_NOTHOST; |
4 | #else |
5 | flags = 0; |
6 | #endif |
PLAYBACK_EVENT_FULL( FEV_NOTHOST | FEV_RELIABLE, m_pPlayer->edict(), m_usGaussFire, 0.01, (float *)&m_pPlayer->pev->origin, (float *)&m_pPlayer->pev->angles, 0.0, 0.0, 0, 0, 0, 1 ); |
У меня с этими эвентами и клиентскими пушками мерзкая запара вышла. Если игрок не локальный, то есть рассинхрон в проигрывании звуков и анимаций чейнгана. Начинает проигрываться клиентский эвент, а через долю секунды серверный. Флаг FEV_NOTHOST вообще приводит к непроигрыванию эвентов у локального игрока время от времени, хотя клиентские пушки активны. Пока не придумал как это забороть. Ещё с монтировкой проблема: на клиенте нужно зеркало FindHullIntersection и рассчёта попадания/промаха. На сервере мы попадаем по стенке, а на клиенте нет. В спиритах 1.7 и 1.9 такая проблема. Тоже пока не решил её.
Добавлено 23-07-2015 в 04:12:
Ku2zoff не знаю в тему будет или нет, но тут есть клиентский FindHullIntersection
http://half-life.ru/forum/showthread.php?threadid=7428
Ku2zoff а на клиенте стёкла/ящики/монстры хорошо трейсятся? (у меня пока нет клиентских пушек т.к. меня взбесил хак с weapondata_s.. или clientdata_s.. и лучами пылесоса... и пока не стал делать, но план был)
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Я бы не стал. Ведь понадобятся звуки материалов, которые на клиенте просто не существуют (я не про текстуры)...
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Если выпилить предсказание, то это по ходу будет неприятно играть с пингом 150-200.
ILZM Даже если предсказание не выпиливать, играть с пингом 150-200 не особо приятно. Более того, выпилен предикт пушек, а не игрока.
Временная зона GMT. Текущее время 05:34. | Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 » Показать все 70 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024