HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Боты для халфы и мультиплеерные карты (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4368)
Отправлено ~ X ~ 14-05-2014 в 18:07:
Cybermax твой взгляд поверхностен и никого не интересует. 
Всё-таки поделитесь кто-нибудь инфой, есть ли ещё какие-нибудь ООП-боты кроме ро-бота?
Говорили о каких-то ЦС-ботах и самообучающихся, а вот настоящих серверных ботов я не видел (ну кроме того о чём уже писал). 
ЗЫ: кстати, открыли двиг У4 - там ботов нет? 
Ku2zoff принципиально со мной не общаешься? Я расстроен. 
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено Ku2zoff 15-05-2014 в 18:28:
Цитата:
~ X ~ писал:
Ku2zoff принципиально со мной не общаешься? Я расстроен.
О, извини, как-то проморгал твои обращения лично ко мне... У меня сложилось стойкое впечатление о говённости HPB-ботов, и всех их модификаций (за исключением значительных, типа паработа, подбота, штурм- и шрайк-бота и т.п.)
Если тебе важно моё мнение, то вот что скажу: я в XDM не очень-то много играл, поэтому отличий от HPB ботов пока не увидел. И код твоих ботов не смотрел, поэтому не принимай на свой счёт мои слова о говённости модификаций HPB-бота, я допускаю, что твоя версия хороша, но не тестил её, чтобы это с уверенностью утверждать. Я пока в ботах мало что понимаю, потому что не брался за них серьёзно, приоритеты на данный момент не те. В общем-то, я свой выбор сделал, основой для моих ботов (если таковые будут заюзаны в моём моде, и если таковой мод будет закончен) будут паработы. Возможно, я возьму что-нибудь из других интересных проектов, может из XDM. Если у меня будут вопросы, то я обязательно спрошу тебя о каких-нибудь решениях, что ты использовал.
И сверхоптимизированные и сверхскоростные боты для меня не в приоритете, учитывая, что современное железо позволяет очень хорошую нагрузку на проц. Между прочим, последняя версия паработа написана в 2002 году, ЕМНИП. Тогдашние мощности вполне вывозили этих ботов. Так что же говорить о современных 3+ Ггц, 4+ ядрах и 4+ Гб оперативки? Ну и сеть > 1 мбит/сек соответственно?
Отправлено Дядя Миша 15-05-2014 в 20:14:
Цитата:
Ku2zoff писал:
И сверхоптимизированные и сверхскоростные боты для меня не в приоритете, учитывая, что современное железо позволяет очень хорошую нагрузку на проц.
Т.е. боты, которые реально грузят проц по самое небалуйся для тебя серъезной нагрузкой не являются. А вот крутящийся ствол пулимёта - это ого-го какая нагрузка. Это всё тлетворное влияние линукса, яуверен.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Ku2zoff 16-05-2014 в 15:45:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. боты, которые реально грузят проц по самое небалуйся для тебя серъезной нагрузкой не являются.
А паработы не грузят по самое небалуйся. При 10 игроках на сервере всё в норме, даже на старом атлоне у меня так было. А больше я и не планирую. Командная игра 5х5 как приоритет. Возможно, 7х7, если введу классы как в TFC.
Добавлено 16-05-2014 в 22:45:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А вот крутящийся ствол пулимёта - это ого-го какая нагрузка.
Я боюсь, что гораздо больше нагрузки будет от огнемёта, особенно, если в кадре будет три-четрые пиротехника. Ну и от эффектов огнестрелов.
Отправлено Дядя Миша 16-05-2014 в 17:13:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Я боюсь, что гораздо больше нагрузки будет от огнемёта, особенно, если в кадре будет три-четрые пиротехника
Партиклы тормозят, когда их больша ста потоков в поле видимости, проверено.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено Ku2zoff 16-05-2014 в 17:48:
Дядя Миша ну это смотря как их реализовать. Я вполне допускаю, что могу немало наговнокодить в нестандартных вещах, которых в оригинальной халфе нету.
Отправлено Дядя Миша 16-05-2014 в 17:52:
а зачем партиклы писать? Аврору возьми.
Цитата:
Отправлено Ku2zoff 16-05-2014 в 17:56:
Как вариант да. Но вообще хочется нечто своё. Всё-таки аврора, она для других целей.
Отправлено Дядя Миша 16-05-2014 в 18:23:
Не надо плодить несовместимые системы. Для авроры и редактор есть, и я кучу исправлений в нее ввёл. Зачем нам новая, несовместимая система?
Цитата:
Отправлено Ghoul [BB] 16-05-2014 в 20:04:
Да хотя бы потому, что аврору нельзя точечно цеплять. Только к энтитям...
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено Ku2zoff 16-05-2014 в 20:17:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну это в изначальной реализации. Её можно допилить до цепляния к конкретным координатам. Что, собственно, я и сделаю, если заюзаю.
Отправлено Дядя Миша 17-05-2014 в 13:38:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
ну цепляй к миру 
Мир - это тоже энтитя.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено ~ X ~ 18-05-2014 в 10:13:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Аврору возьми.
постыдился бы такое советовать :-/
Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну это в изначальной реализации. Её можно допилить до цепляния к конкретным координатам. Что, собственно, я и сделаю, если заюзаю.
Ну да, да. Defective by design. В по просьбам нетрудящихся XDM есть расширенная и дополненная версия авроры. Беда только в том, что она написана на 90%, а дальше кончилось время. Да и никому она оказалась не нужной в итоге. Бери, копипасть. Там даже ООП есть.
Цитата:
Ku2zoff писал:
отличий от HPB ботов пока не увидел
т.е. то, что боты стрейфиться умеют, от ракет уворачиваться, и таскать за собой учёных... ну ок, я тоже иногда играю вслепую )__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено XaeroX 18-05-2014 в 11:47:
Цитата:
~ X ~ писал:
Там даже ООП есть.
Цитата:
~ X ~ писал:
постыдился бы такое советовать

Отправлено Дядя Миша 18-05-2014 в 13:19:
Цитата:
~ X ~ писал:
постыдился бы такое советовать :-/
Ну не оригинальную, из ксаш-мода. Я там, как ты говоришь "всё-всё переписал" 
Цитата:
~ X ~ писал:
Ну да, да. Defective by design
Почему-то у меня получилось научить её спавнится по оригину в течение 20 минут. Вот ссылка.
Цитата:
~ X ~ писал:
В по просьбам нетрудящихся XDM есть расширенная и дополненная версия авроры
Можно список изменений? В принципе можно было бы объединить исправления.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата: