![]() |
Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 » Показать все 65 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Нужен ли в игре фонарик как отдельный итем? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3778)
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Scrama
вот кстати, если у них там есть проекционные тени, то могут использовать их не для графона, а в качестве элемента интерактивности: сделать монстров-сталкеров -- опасных невидимых монстров, которые выдают себя только тенью от фонаря или длайта. в амнезии нечто подобное было, только там невидимка шлёпал по воде -- было очень стрёмно.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
если мод про спецназ то что мешает сделать оружию "подствольный фонарь"?
thambs, красивая идея, тогда точно нужно не фонарь к оружию, а оружие к фонарю крепить )
Вспомните тараканов из хл, они тоже помоему на свет реагируют .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ну я предлагал фонарь как и холодное оружие:
-им увидя монстра можно стукнуть, тоесть задержать его атаку (анимация есть)
- на каске у моделей альфы нет фонариков
- к оружию цеплять (к каждому что-ли?)
- батарея садится? да ну ладно - мы не два-три дня под землей
Вопрос этот как минимум дилемный.
Если мне не светит от кодера фонарь таков - тогда я смирюсь. Ибо я в коддинге нуб.
В таком случае предлагаю сделать следующее:
Например идем по корридору, с АКМС, фонарик (как и раньше в параное), и если монстр добирается до нас и ему удается ударить (тоесть при контакте) - то от сотрясения фонарик выпадает. Достреливаем монстра (вспышка со ствола дает свет) - подбираем фонарик который не трудно найти на полу.
Lev
Ты согласен на здравую альтернативу?
Почитал всю тему. Вставлю свои пять копеек.
Первый вариант - тяжелый фонарь-дубинка. Такой точно с оружием не потаскаеш. Например маглайт 6д. Длиной 50 см, весит полтора кило. Таким можно убить. В общем как в дум 3. Но здесь есть один нюанс - такой фонарь светит метров на 50 - 100 узким лучом (в реале), но при этот в какой то игре (название не помню, вроде про слендермэна) у игрока была подобная дубина, которая светила, как бычок сигареты, а батарейки жрала за 5 минут. Этот меня просто убило
Второй вариант - обычный небольшой фонарик, который можна комбинировать с лёгким оружием. Это мы все видели в Cry of Fear и мне такая схема кажется наилучшей для хорора от первого лица.
Третий вариант - фонарик, который цепляется на снарягу. Налобный, упомянутый выше, квадратный, положенный в карман, г-образный с клипсой, фонарь с поворотной головой, в общем тут масса вариантов. Кстати, если фонарь на теле, а не на голове то можно добавить фишку из Сайлент Хилл - по бокам луч фонаря поворачивается нормально, ,а вверх и вниз слегка. Глянь любой ролик по СХ 3, чтобы понять, о чём я.
Четвёртый вариант для эстетов и маньяков - огромный галогенный прожектор. Тяжёлый, с ручкой для переноски. Достаточно резво жрёт батарею (в реале полтора-два часа работы). Но при этом светит мощным лучом на стопицот метров, а вблизи им можно и поджечь что-нить, например монстра. Ну или хотя-бы ослепить.
И пятый вариант - допустим у игрока есть маленький фонарик, который светит на пару метров слабым рассеянным светом, и есть мощный ручной, чтобы посветить вдаль.
И пара советов. Не делай фонарик, который жрёт батареи за 5-10 минут. Даже старые фонарики на лампах накаливания светят по 2-3 часа до заметной потери яркости, а современный светодиодники в среднем режиме могут работать по 5-10 часов, а то и больше. В общем тут нужен некий компромисс. Кроме того - большинство современных и даже достаточно старых фонарей ударопрочны и водонепроницаемы или хотя бы влагозащищены, то есть переживут падения в лужу. Потому я никогда не поверю , что игрок уронил фонарик из рук, и тот сдох. Вот если, например, он его просто потерял или уронил в шахту, с обрыва или из окна, когда лез по карнизу, то это будет более правдоподобно. Но может быть и такой вариант - у игрока фонарик с лампочкой, он его роняет и лампочка разбивается (вполне реальная проблема фонариков на лампах), и игроку нужно найти новую лампочку.
Pain - вариантов-то много. Вопрос о целесообразности всех этих манипуляций. Вся эта псевдореалистичность, честно говоря, достала. Все эти фичи, вроде ''спрыгнул с полутора метров - потерял оружие, фонарь, рюкзак и голову заодно'' - лично меня в играх напрягает. С каждым днём всё чаще приходится играть за таких вот слабаков-дистрофиков. Вон - последний сайлент хилл - даунпур который. Так там этот зек вообще по бревну пройти не может нормально - так и норовит упасть.
Временная зона GMT. Текущее время 22:14. | Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 » Показать все 65 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024