HLFX.Ru Forum Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Показать все 67 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Общественный транспорт (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2954)

Отправлено FiEctro 14-09-2011 в 06:44:

XaeroX
А надо попробовать. И начать, как я уже сказал, с повышения транспортного налога раз в десять. Знаете русскую арифметику? "На это надо один миллион, еще один дать взятки, еще один украсть - итого пять". Ну и фиг с ним, соберите пять, главное - соберите.

У тебя деньги лишние чтоле ? В любом случае поднимится такой срач, что мама не горюй. Люди не любят когда им лезут в карман, особенно с помощью конституции. Это раз.

Потом ты наивно полагаешь что эти деньги пойдут на нужное дело? После распилов и откатов, туда дойдут процентов 10. А если даже не разворуют то сейчас развивается новая практика - заламывать цены на строительство дорог, сейчас километр дороги стоит так - будто её из золота делают.
Это два.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 14-09-2011 в 08:47:

Цитата:
FiEctro писал:
У тебя деньги лишние чтоле ? ... Люди не любят когда им лезут в карман, особенно с помощью конституции.

В том-то и дело, что лишних денег у меня нет, а в карман ко мне лезут. Это называется "налоги", которые потом тратятся на лично мне не нужные широкополосные автодороги и парковки. А я предпочёл бы, чтобы моя часть налога шла, скажем, на развитие метро. Только у меня никто спрашивать не будет - автомобыдло заполонило планету.
Цитата:
FiEctro писал:
Потом ты наивно полагаешь что эти деньги пойдут на нужное дело?

Это уже второй вопрос.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 14-09-2011 в 09:13:

Цитата:
XaeroX писал:
А вот почему все эти стройки дурацких третьих мостов через Обь (в ущерб метро, чсх) ведутся на деньги городского и областного бюджетов в целом, а не исключительно средства автомобилистов?
Да, на самом деле удивительно - почему за мой счет строят какие-то Сочи, например, где я даже не был ни разу )
Цитата:
underworlddemon писал:
если у вас ещё не начали вводить, то не значит, что не начнут
и то решение для дорог 3+ полос в одну сторону и активным общественным транспортом
Сначала надо такие дороги построить, у нас большинство дорог - по одной полосе в каждую сторону, автобусам нечего выделять. да и полосы те - от силы два метра в ширину, зачастую два автобуса уже не разьезжаются без съезда на обочину.
Цитата:
underworlddemon писал:
но тут была обычная предъява, что как у нас фигово, как в Москве хорошо...
Проблема в том, что к вам туда деньги уходят. У нас было бы лучше, если бы хоть что-то на развитие оставалось. Но это уже другая тема - о сепаратизме.

Отправлено XaeroX 14-09-2011 в 09:35:

Цитата:
Scrama писал:
почему за мой счет строят какие-то Сочи, например, где я даже не был ни разу

Я о федеральном бюджете даже не говорю, он все меньше и меньше выделяет регионам на всё про всё. Ну кроме Сочи, наверное.

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 14-09-2011 в 17:29:

народ достоин своей власти

а про деньги уходят - гон
Москва донор, а не дотационник
вопрос в федеральных законах и частном бизносе платящем большую часть налогов по месту юридического адреса

з.ы. насмотрелись новостей не понимая принципа, когда столицей обозначается вся страна
(т.е. по факту чаще говорят не в федеральный бюджет, а в Москву, хотя и реже уже)

я в армии устал на этот счёт дискутировать... финансовую грамотность надо повышать
политическую тоже крайне желательно

Отправлено Дядя Миша 14-09-2011 в 17:47:

Цитата:
underworlddemon писал:

ты уже чувствуешь как невидимая рука рынка ежемесячно отрывает от тебя половину дохода и засылает в дотационные регионы?

Добавлено 14-09-2011 в 21:47:

о, три топора!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 14-09-2011 в 17:49:

Цитата:
underworlddemon писал:
финансовую грамотность надо повышать
политическую тоже крайне желательно

Но чего же сам всякие безграмотные вещи пишешь?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 14-09-2011 в 19:32:

Scrama
Они не нам уходят, а талантливам бизнесменам, которые почему то оказываются женами градоначальников. Вот вы думаете почему Сабянин все тратуары плиткой обложил, и уже предлагает эту плитку во дворы ложить? Так вот его жена как раз и является поставщиком этой плитки. Вы думали Лужкова убрали и всё? Нее, тут вон новые Батурины растут.
И при том эти же самые люди говорят что в стране не на что платить пенсии!!!

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено kogemyaka 14-09-2011 в 20:26:

Подводя итоги вышесказанному, можно сказать, что в вопросе "Общественный транспорт VS Личный авбомобиль" истина находится, как это часто бывает, где-то посередине.

Полезно со всех точек зрения пройтись/проехать на велосипеде километр-другой: воспользоваться общественным транспортом, лишний раз не загружать дорогу, подарив своим близким ещё один глоток чистого воздуха.

С другой стороны бывают ситуации, когда без услуг авто не обойтись. Дальняя поездка, перевозка грузов, поездки по работе, "домашнее такси".

К сожалению, всё больше людей выбирают личный автотранспорт. Не все действительно нуждаются в нём, но порой у людей действительно не остаётся иного выхода.

На местах отведённых для строительства велосипедных дорожек строят супермаркеты, заправки, рекламные щиты и так далее. Города расширяются и зачастую земля, отведённая под строительство зданий социального значения (больницы, школы, театры, парки, музеи) отдаются за взятки тем же владельцам магазинов. В результате каждодневно происходят так называемые "маятниковые миграции" - утром на машинах люди устремляются на работу/учёбу, вечером обратно. Создаются заторы. С развитием гродов этот процесс всё усугубляется.

Отчасти повинен и тот образ мыслей, который нам навязывают, а главное, кто, как и зачем это делают. Поместить человека в эдакую индивидуальные скорлупу, вселить в него веру в то, что он сам собой может управлять, отделить от других людей и не дать с ними общаться - вот один из рецептов сокрытия многих социальных проблем. Это может относится и к другим вещам, например компьютеру, мобильному телефону, телевизору.

Отправлено Scrama 15-09-2011 в 05:04:

Цитата:
underworlddemon писал:
Это ты сообщаешь человеку, который видит в окно самый большой нефтеперерабатывающий завод этой страны?
Цитата:
FiEctro писал:
Они не нам уходят
Все очень просто: я не занимаюсь нефтью напрямую, например, но я пишу софт для компаний, которые ей занимаются - получаю профит от нефти опосредовано. Так же и с Москвой - большой финансовый оборот, лучшее состояние города, выше зарплаты. И не важно, кому лично в руки плывут деньги регионов, опосредовано гешефт имеют все москвичи.
Цитата:
kogemyaka писал:
Полезно со всех точек зрения пройтись/проехать на велосипеде
Зимой в -45.

Отправлено Дядя Миша 15-09-2011 в 08:23:

Цитата:
Scrama писал:
Зимой в -45.

вот вашы предки в такую погоду дома сидели и носа не казали.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 15-09-2011 в 08:31:

Дядя Миша
Ты не понимаешь - нефть она такая, в мороз сидеть и спокойно ждать не будет.

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 15-09-2011 в 18:23:

Цитата:
Scrama писал:
И не важно, кому лично в руки плывут деньги регионов, опосредовано гешефт имеют все москвичи.

моя зарплата всего-лишь чуть больше, чем у коллег в регионах
а вот экологию и армию "синих ведёрок" я получил бесплатно =\\\

Отправлено XaeroX 15-09-2011 в 18:53:

Цитата:
underworlddemon писал:
моя зарплата всего-лишь чуть больше, чем у коллег в регионах

Кем ты работаешь, дворником штоли или охранником? Да и регионы разные бывают.

xaerox on Vivino

Отправлено underworlddemon 15-09-2011 в 19:38:

я работаю на одну крупную западную компанию, такие же как я люди есть в миллиониках и отвечающие за свои регионы (один как раз в Новосибе)

я не могу сказать, где я работаю (пока, надо поперечитывать контракты, западники умеют понаписать там всякого)

з.ы. большинство участников крысиных бегов меньше, чем за 50К работать не хотят
у меня гораздо меньше...

Временная зона GMT. Текущее время 06:16. Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Показать все 67 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024