HLFX.Ru Forum Страницы (43): « Первая ... « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » ... Последняя »
Показать все 636 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Движкотред (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5356)

Отправлено XaeroX 23-08-2023 в 12:54:

Camblu_Buildovich
Ну не знаю, как там в этих ваших новомодных UE3.
У меня был опыт только с UE1, и я логично предположил, что ничего с тех пор принципиально не поменялось.

xaerox on Vivino

Отправлено Camblu_Buildovich 23-08-2023 в 14:30:

Ну вот мне и интересно, ибо никто не знает.

Отправлено XaeroX 23-08-2023 в 14:53:

Camblu_Buildovich
Я думаю, знает Skaarj, кстати где он?

xaerox on Vivino

Отправлено Camblu_Buildovich 23-08-2023 в 16:00:

Он вроде или совсем не работал UE выше второго, или чуть-чуть поработал.

Цитата:
XaeroX писал:
кстати где он

Хз, в дискорде отвечает, если его скастовать.

Отправлено Crystallize 29-08-2023 в 02:49:

Когда поставил всё на Юнити

Отправлено FiEctro 29-08-2023 в 05:58:

Crystallize
Ну да, миграция с Юнити 4 на 5 довольно геморная, хотя я бы не сказал чтобы совсем уж больно, я запускал множество ассетов для 4ки на 5ке с минимальными исправлениями. Утилита конвертации шейдеров в Юнити уже есть. А вот жаба скрипты можно и через ГПТ прогнать. Но вообще удивлён что ещё кто то использует 4ку, ведь 5той уже дофигища лет

Но в целом согласен с автором что Юнитивские deprecated финты довольно мерзкая штука.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено SNMetamorph 29-08-2023 в 14:31:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну не знаю, как там в этих ваших новомодных UE3.

Там где-то даже на просторах интернетов валяются слитые исходники его.

Отправлено XF-Alien 30-08-2023 в 08:17:

Цитата:
FiEctro писал:
миграция с Юнити 4 на 5 довольно геморная,

Сложности при переходе на новую версию движка это почти что неизбежность, я бы сказал. UE не исключение. С 4 на 5 не переносил еще свой проект, но между версиями внутри четверки было дело. Ломались материалы и еше, но сильно меньше, блупринты. Особенно неприятен был момент, когда долго не мог понять поломку DragnDrop для UI. В итоге оказалось, что сами эпики что-то там напортачили и пообещали исправить в будущих апдейтах. Сейчас это уже исправили, но тогда кое-что пришлось просто дублировать своим функционалом с аналогичным назначением, ибо другого выхода я тогда не видел.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 30-08-2023 в 11:28:

Цитата:
XF-Alien писал:
Сложности при переходе на новую версию движка это почти что неизбежность, я бы сказал. UE не исключение. С 4 на 5 не переносил еще свой проект, но между версиями внутри четверки было дело. Ломались материалы и еше, но сильно меньше, блупринты. Особенно неприятен был момент, когда долго не мог понять поломку DragnDrop для UI. В итоге оказалось, что сами эпики что-то там напортачили и пообещали исправить в будущих апдейтах. Сейчас это уже исправили, но тогда кое-что пришлось просто дублировать своим функционалом с аналогичным назначением, ибо другого выхода я тогда не видел.

Примерно до версии UE 4.20 переход от версии к версии это была боль ((( После 4.20 примерно, стало норм. С ue4 на ue5 тоже все норм почти без проблем

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено Camblu_Buildovich 14-09-2023 в 07:08:

https://habr.com/ru/news/760948/
TLDR: Юнити собирается взымать комиссию с разработчиков платных индюшатин, считать будут по количеству установок игры. Заработал $200k за год - плоти комиссию. Причем, судя по бурлению говен в интернетах - это может коснуться и уже изданных игр. Например, если компания Бадгера (судя по сайту, она всё, но для примера пойдет) заработала на овечках 200к - с них тоже могут стребовать комиссии.

На фоне этой новости - бизнес-модель ДМ-а кажется вообще подарком небес.

*Godot XashNT

Отправлено nemyax 14-09-2023 в 08:12:

Цитата:
Camblu_Buildovich писала:
*Godot XashNT

Дяде Мише тоже никто не мешает с тебя комиссию стрясть =)

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-09-2023 в 08:15:

Как бы эпики не придумали, что-то подобное...

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено nemyax 14-09-2023 в 08:18:

(_-=ZhekA=-_)
Но у эпиков есть комиссия ещё со времён уеча.

Отправлено Crystallize 14-09-2023 в 08:21:

У Годота такое же качество работы с прозрачностью как на картинке?

Отправлено FiEctro 14-09-2023 в 09:16:

На днях мне МТС прислал что будет за просто так сдирать 55р в месяц, а ещё раньше ограничил возможность расшаривать инет на другие устройства. Теперь это. Я так понимаю радикально менять условия договора с целью в краткосрочной перспективе срубить бабла это какой то новый тренд? Не является ли это случаем мошенничеством?

У Юнити щас ещё другой прикол, они грохнули свой гитхаб чтобы удалить все старые лицензии где было прописано мол юзай условия той версии Юнити которую ты скачал. И тупо затирают втихую этот пункт. В общем срач там лютый сейчас, никто ничего не знает и не понимает как будут определяться эти "установки".

Про переустановки они уже мол отмазались, что это имелось ввиду когда 1 клиент устанавливает игру на разных платформах. Но всеравно какой то треш.

Ну чё, удаляем Юнити, ставим Ксаш и будем делать клоны первого квейка. В любом случае надо будет теперь проверить, а чего Юнити может в интернет отсылать такого.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Временная зона GMT. Текущее время 03:39. Страницы (43): « Первая ... « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » ... Последняя »
Показать все 636 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024