![]() |
Страницы (165): « Первая ... « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » ... Последняя » Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)
XaeroX
Красиво! А у нас вот пальмы не цветут, к сожалению)
Сакура действительно красиво смотрится. Газоны аккуратные, никакой грязи.
ComradeAndrew
У вас есть пальмы, это же отлично! А у нас вот их как раз и не хватает:
[v] Море или большое озеро
[v] Солнце
[v] Яхты
[v] Чайки
[x] Пальмы
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Очень тонко...
Ещё одна социальная реклама в метро, на этот раз про (не)доступность образования в Канаде.
Перевод: "Хезер нужен репетитор. Если её родители тратят 2/3 дохода на съём жилья и 1/3 на еду, в скольки федеральных выборах она не будет голосовать?"
F.A.Q по XashNT
XaeroX
Нипанятна. Без репетиторства не пустят голосовать?
nemyax
Скорее, без образования не поймёт, за кого голосовать. Это ж не Россия, где всё всегда понятно:
Мне вот это two degrees напоминает нашы "Миша - два процента".
Дядя Миша
А что лучше - Миша всего два процента, или Саша, но аж целых три?
Уже больше года живу в Канаде, и вчера наконец-то впервые добрался до "русского магазина", где можно купить кое-что из привычных товаров. Сразу скажу - я по ним не особенно соскучился, но тут вдруг захотелось окрошки, а где взять квас? Правильно, в русском магазине.
Называется он "Одесса" и находится недалеко от метро, так что из даунтауна добраться не особенно проблематично при отсутствии авто.
Внутри он небольшой, сразу чувствуется что небольшой семейный бизнес.
Можно купить алтайскую гречку - почему-то особенно сильно эмигранты начинают любить гречку. Зная это, я привёз пару упаковок с собой (в России она стоила какие-то смешные деньги, что-то типа 1 канадский доллар за упаковку 800 граммов). Но до сих пор её не съели.
Не знаю, зачем может понадобиться "московский провансаль" - в Канаде просто отличный свой мазик, по мне так гораздо вкуснее нашего. Но для гурманов - есть и наш.
А вот чай "Гринфилд" - это реально то, чего мне не хватало! В Канаде вообще большая проблема с чаем. В супермаркетах продаётся всего пара-тройка вариантов, выбор уровня "инглиш брекфаст" или "эрл грей", а с фруктовыми ароматизаторами прям беда. Зато большой выбор кофе - очень по-североамерикански, в этом плане Канада ближе к США, чем к Великобритании. Ну в общем, в этом магазине можно купить даже коробку ассорти чаёв, к которой я привык на родине (вот не помню, сколько она у нас стоила? Тут $20, около 1200 рублей).
Ну и конечно же, сода в классической коробочке! Разумеется, сода как таковая есть во всех супермаркетах. Но не в родной, привычной упаковке. Так что ностальгирующим должно зайти.
Я же пока соду брать не решился, а вот квас таки купил. Made in Canada!
Но кажется, правильно он должен писаться "kvass", иначе будет читаться "квэс", а не "квас"?
Временная зона GMT. Текущее время 05:58. | Страницы (165): « Первая ... « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » ... Последняя » Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024