HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Движкотред (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5356)
Отправлено FiEctro 21-08-2023 в 14:13:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А смысл? Люди читают, говорят "спасибо, я всё понял" назавтра опять повторяют те же мифы. Миф легче запомнить.
Тогда можно просто ткнуть носом в статью. Но вообще такие вещи не ради развлечения и лайков делаются. Это очень полезная техническая информация, справка, к тому же очень редкая. Понятно что просто прочитав, так с набегу ничего толком не скажет. Но вот например когда писали систему перехода с уровня на уровень твоя статья офигенски помогла, и вот где можно найти что то подобное? А больше нигде.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну ты прочитаешь и скажешь "теперь я окончательно убедился что мне это не нужно".
Ну мне было бы интересно покопаться и даже может быть что то написать для юнити на эту тему. Ну или хотя бы убедиться что мои представления о БСП хоть насколько то соответсвуют действительности. Были вот хорошие ролики по БСП на ютубе, но там крайне мало информации.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Там новые модельки в MD5 идут их и выдирать не нужно
Ну в любом случае обращайся, на самом деле много моделей из игр уже лежат рипнутые в открытом доступе.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Не в курсе. А разве консольный порт не делал лично Кармак?
Мне мало что об этом формате известно, я помню только что там даже карты были переделанные. Но вторую кваку для PS1 очень хорошо перепахали, в т.ч. и формат карт.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено nemyax 21-08-2023 в 14:15:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
А вот если в дырявом уровне на ксаше упасть, то будешь падать бесконечно из-за врапа. А по осям X и Y работает такой же врап? И пользовался ли кто-нибудь таким для построения бесконечных карт?
Отправлено Crystallize 21-08-2023 в 14:20:
На вики написано что Кекс основан на каком-то Doom64 EX.
Отправлено Дядя Миша 21-08-2023 в 15:11:
Цитата:
FiEctro писал:
Тогда можно просто ткнуть носом в статью
Когда я написал свой цикл статей по внутреннему устройству Quake я в него народ регулярно тыкал поначалу. Но со временем мне это надоело.
Чем он тебе не нравится-то?
Цитата:
FiEctro писал:
Но вот например когда писали систему перехода с уровня на уровень твоя статья офигенски помогла, и вот где можно найти что то подобное? А больше нигде.
Это хорошо, что помогла. Но разве мне кто-нибудь сказал за нее спасибо?
Нет, никто.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Цитата:
FiEctro писал:
Ну или хотя бы убедиться что мои представления о БСП хоть насколько то соответсвуют действительности.
У каждого человека нейроны формируются каким-то особым образом, поэтому базовые представления об общепринятых вещах могут сильно отличаться порою. Какой бы чёткой ни была изначальная формулировка.
Но опять же. Что толку с твоих представлений, если ты не планируешь их использовать на практике? Практика всё расставит по местам.
Цитата:
FiEctro писал:
Но вторую кваку для PS1 очень хорошо перепахали, в т.ч. и формат карт.
Ещё бы! Там Кармак для него написал какой-то сумашедший рендерер, в котором ничего не дрожало и не плавало. И это была единственная игра для PS1 с такой графикой. Ну может быть Doom ещё. Корочи все порты, к которым приложил руку Кармак.
Цитата:
nemyax писал:
А вот если в дырявом уровне на ксаше упасть, то будешь падать бесконечно из-за врапа
Этот знаменитый врап находится в функциях передачи координат по сети. Т.е. визуально ты вроде бы возвращаешься на то же самое место, но с точки зрения физики улетаешь всё дальше и дальше 
Но разумеется никто не мешает сделать настоящий врап. Пара строчек в UTIL_SetOrigin и Вася-кот.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено nemyax 21-08-2023 в 15:16:
Цитата:
Дядя Миша писал:
с точки зрения физики улетаешь всё дальше и дальше
Ну а там-то хоть врапнется int в один прекрасный момент? Или всё грохнется?
Отправлено FiEctro 21-08-2023 в 15:49:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Но опять же. Что толку с твоих представлений, если ты не планируешь их использовать на практике? Практика всё расставит по местам.
А как их использовать если нет внятной инфы? Это как только с опытом берут на работу, а чтобы этот опыт заработать надо устроиться на работу.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Crystallize 21-08-2023 в 15:52:
Цитата:
XaeroX писал:
BSP - это как Путин. Никто толком не знает, как он работает, но народ начитался пропагандистских статей, которые его хают, и теперь уверен, что кабы не BSP - вот тогда зажили бы! Главное, убрать из движка BSP, это уже превращается в идею-фикс.
Хоть как работает, метод черного ящика здесь достаточен.
Отправлено XaeroX 21-08-2023 в 16:05:
Цитата:
FiEctro писал:
Это как только с опытом берут на работу, а чтобы этот опыт заработать надо устроиться на работу.
Слушай, ну чтобы в Канаде устроиться на работу, нужен канадский опыт работы (canadian experience). Который никак не получить, пока не устроишься на работу. Однако обрати внимание - это абсолютно никому не мешает, кому по-настоящему надо - находят работу и у них всё хорошо. Просто люди, для которых эта апория кажется неразрешимой, в Канаде не задерживаются. Вот так же и в разработке игр.
Добавлено 21-08-2023 в 12:05:
Цитата:
Crystallize писал:
метод черного ящика здесь достаточен
Да не хватит у тебя терпения на исследование этим методом. Это очень долго, нудно, и легко запутаться.
Рано или поздно ты психанёшь и пойдёшь читать чужие фантазии.__________________
Отправлено Дядя Миша 21-08-2023 в 17:12:
Цитата:
nemyax писал:
Ну а там-то хоть врапнется int в один прекрасный момент?
когда-нибудь обязательно врапнется и не раз! Весь мир в труху. Но потом.
Цитата:
FiEctro писал:
А как их использовать если нет внятной инфы?
А как ты получишь инфу, если даже не знаешь зачем тебе BSP?
Задавая вопрос ты уже должен знать половину ответа.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено FiEctro 21-08-2023 в 17:43:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А как ты получишь инфу, если даже не знаешь зачем тебе BSP?
Складывается ощущение что вы и сами не знаете зачем.__________________
Отправлено XaeroX 21-08-2023 в 17:56:
Цитата:
FiEctro писал:
вы и сами не знаете зачем.
Затем, что так завещал великий Ленин Кармак 
Отправлено Дядя Миша 21-08-2023 в 18:15:
Цитата:
FiEctro писал:
Складывается ощущение что вы и сами не знаете зачем.
Ну ты всё время рассказываешь, что хочешь применить BSP в Unity.
Но не объясняешь зачем тебе это нужно. Да и непонятно, как ты его там применишь - там же наверняка уже есть какое-то своё дерево.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено FiEctro 22-08-2023 в 10:55:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Но не объясняешь зачем тебе это нужно. Да и непонятно, как ты его там применишь - там же наверняка уже есть какое-то своё дерево.
А сам подумай чисто логически, для чего можно использовать BSP?__________________
Отправлено Дядя Миша 22-08-2023 в 13:34:
Для того же, для чего и любое другое дерево - для ускорения поиска.
Цитата:
Отправлено Camblu_Buildovich 23-08-2023 в 12:43:
Цитата:
XaeroX писал:
Я где-то утверждал, что в унреале нельзя создавать аддитивный браш?
Конечно же можно. Сначала вырезал, а потом уже создаёшь аддитивно.
Цитата:
XaeroX писал:
Я лишь говорил, что по умолчанию мир это один бесконечный браш, поэтому проблема замкнутости отсутствует - нет пустоты по умолчанию, как в кармаковских движках.
Urina Engine 3, новый левел, 1 аддиктивный браш без вырезания, источник света, и точка спавна игрока. Как тогда это работает, даже если предположить, что двигло само делает субстрактивный браш?
https://i.imgur.com/LyMJamV.png
Немного усложнил сцену, добавил еще 3 аддиктивных браша, и 2 субстрактивных, пометил их лайтами.
https://i.imgur.com/dqWch61.png
Как результат - браш, который не соприкосается ни с чем - ничего и не вырезает.
https://i.imgur.com/CWoS9wo.png__________________
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с Ксероксом и Дядей Мишей и покатился… Характер мягкий. Не женат.