![]() |
Страницы (6): « 1 2 [3] 4 5 6 » Показать все 87 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Наши проекты (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- Конвертор уровней для сталкера (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5556)
Дядя Миша
Это тени от облаков?
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Прикольно с высоты птичьего полета смотреть на Зону. Без пропов просторно. Глаз сразу начинает искать знакомые места. О так это же деревня дураков, а рядом место где от кабанов убегал или аномалии обходил. Мне очень нравится. Да и ФПС высокий.
Дядя Миша деревья тоже как пропсы?) Почему тогда от них тени есть, а от зданий нет?
Добавлено 10-09-2020 в 03:32:
А, все понял
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
1 | XRLC_VERSION_5 = 5, // 1098 |
2 | XRLC_VERSION_8 = 8, // 1114, 1154 |
3 | XRLC_VERSION_9 = 9, // 1472 |
4 | XRLC_VERSION_10 = 10, // 1475 |
5 | XRLC_VERSION_11 = 11, // 1537 |
6 | XRLC_VERSION_12 = 12, // 1580, 1844, 1865 |
7 | XRLC_VERSION_13 = 13, // 2215 |
8 | XRLC_VERSION_14 = 14, // 2945+, 3456+ |
В сталкере довольно странная структура хранения моделей.
Есть несколько типов:
1. модель со вкомпиленной геометрией по месту
2. модель без геометрии, ссылается на общий буффер level.geom (может быть множество моделей, которые ссылаются на этот буффер с разной матрицей трансформации)
3. иерархия - список индексов на модели типа 1 или 2. Зачем нужна эта иерархия понять вообще невозможно. Она не содержит никаких матриц, просто ссылки на модели. Может это для куллинга? Непонятно.
Добавлено 06-11-2020 в 21:33:
Я эту иерархию даже сдампить не могу - во первых у каждой такой иерархии непременно уникальные части, т.е. две различные иерархии юзают свои мешы. А во вторых у каждого из этих мешей своя матрица трансформации.
Добавлено 06-11-2020 в 21:36:
Там всё ЕЩЕ интереснее. Иерархии включают в себя другие иерархии, образуя некоторое подобие бинарного дерева. Причём они лежат в общем списке с моделями.
Добавлено 06-11-2020 в 21:39:
Ну да это дерево видимости со своими ббоксами. Интересно.
Так товарищи, у меня к вам будет небольшая просьба.
Если кто-то работает со сталкером, декомпилируйте карту testers_mp_factory в исходный сталкеровский формат, а затем скомпилируйте обратно с освещением, на уровне качества продакшен.
И скажите мне сколько у вас заняло это времени. Ну и разумеется, какой у вас процессор. Мне для ориентировки.
Вот что удалось выяснить - оказывается все модельки MU юзают повертексное освещение. Правда в таком случае непонятно, как они состыковывают цвет вертексов с референс-моделью, он же явно отдельно хранится. Хотя, там вроде бы линейные массивы атрибутов, т.е. массив точек, массив текстурных координат, масив цветов. Очевидно они их как-то переключают. Но вообще, я навскидку не знаю, как такое сделать в GL.
Впрочем, я никогда подобным и не интерисовался. Мне наоборот казалось, что проще им дать лайтмапу. Тогда в референсе самой модели достаточно указать offset(x,y) который добавится ко всем координатам лайтмапы, ну и как бы готово. Впрочем, вертексные цвета ведь тоже можно записать в лайтмапу и читать оттуда. Правда потребуется фетчинг текстур в вершинном шейдере, чего нету в совсем старых видеокартах.
Добавлено 22-11-2020 в 12:36:
Хотя, щас глянул ради интереса. Достаточно шейдерной модели 2.0
Ну нормально.
Временная зона GMT. Текущее время 12:14. | Страницы (6): « 1 2 [3] 4 5 6 » Показать все 87 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024