HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Наши проекты (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- Tyrian: Ground Assault (alpha) (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5241)
Отправлено FiEctro 12-05-2019 в 16:21:
no pix no clicks
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Ghoul [BB] 12-05-2019 в 20:56:
Цитата:
XaeroX писал:
/i]
А что именно писать? По описанию мода, там в основном код пушек, так вот я не думаю, что в ксаше системы сильно отличаются.
Ну прежде всего спецэффекты. У каждой пушки они индивидуальны. Выстрел, трейл, взрыв... рендер-систем в Ксаше нету, есть аналог спиритовской авроры, но он не так универсалени продуктивен, как рендерсистем, которая может всё, начиная от банальных спрайтов, и кончая моделями, сферами, флаттрейлами, пузырями и дождем.. новая же, как говорят, вообще может отрисовывать вращающиеся галактики...
Так же код всех итемов и пауэрапов. Ну, допустим, это довольно легко.
А вот новые режимы игры я не потяну откровенно, не говоря уже про ботов.
Добавлено 12-05-2019 в 22:39:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Я не понимаю, как тебе придётся заново писать код, если ты ничего не пишешь, а наоборот юзаешь XDM-платформу и всячески это подчеркиваешь
Ну я пишу все спецэффекты для оружий. Это основное. Итемы опять же все написал. Многие вещи просто адаптировал под свои требования... так что , если бы не юзание платформы ХДМ, где 90% всего уже написано и, самое главное, отлажено, фиг бы чего толкового у меня вышло.
Добавлено 12-05-2019 в 23:50:
Цитата:
Cybermax писал:
Интерфейс перегружен. Не понятно что означают пиктограммы.
Можно сделать самому тестовую карту типа этой или этой а когда отладка завершится, желающие сами набегут.
По внешнему виду оружия не всегда угадаешь, как оно стреляет.
При нажатии на ESC в игре, меню не открывает, в консоле пише: uknown command cancelselect.
1. Это дело привычки, наверное. Возможно, нужен скрин с хелпом и описанием, какой значок для чего. Вообще старался минимум на хаде размещать.
2. Тестовая карта уже есть, если ты не заметил.
3. Специально для понятливости в правом нижнем углу написано название оружия, но это тоже может ничего не сказать. Думаю, что данный момент может быть решен только игровым опытом.
4. Возможно, отсутствует дефаултный бинд в конфиге. Я проверю.
Добавлено 12-05-2019 в 23:53:
Цитата:
Дядя Миша писал:
thambs ну это обычная кнопка, которую надо забиндить. Есть две команды для клавиши ESC - cancelselect и как ни странно escape. Народ их путает. Но тут такая тема. escape просто открывает меню. cancelselect сперва закрывает либо меню выбора оружия либо вгуи-меню и только на второй раз выходит уже в основное. Народ этого не понимает и очень часто биндит escape. И тогда в меню выбора оружия ломается отмена. Элбер в параное такое сделал, кстати.
Дядя Миша, у меня нет выбора оружия. Дается всего лишь ОДНО оружие за респаун. Как раз, чтоб упростить жизнь тем, кому претит тонна оружия в инвентаре. Ну и по другим не менее интересным причинам тоже...
Добавлено 12-05-2019 в 23:56:
Цитата:
FiEctro писал:
no pix no clicks
В самом первом посте ссылка на страницу проекта в моддб, с какими то картинками.
Распорядишься ради тебя тут их на форуме продублировать?!__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено Cybermax 12-05-2019 в 23:31:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
1. Это дело привычки,
Нэт. это не дело привычки. Оптимизируй
https://www.youtube.com/watch?v=S727AvKfP-Y
Отправлено XaeroX 13-05-2019 в 05:27:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Распорядишься ради тебя тут их на форуме продублировать?!
Распорядиться мы, конечно, не можем. Но вообще да, я настоятельно рекомендую в первом посте выкладывать кликабельные скрины. Тем более у нас появился удобный фотохостинг, который сам и превьюшку делает, и бб-код для вставки генерит.__________________
Отправлено Crystallize 13-05-2019 в 07:00:
На этом форуме все сначала просят критику по пунктам а потом отмазываются по каждому пункту. В итоге у каждого недоделанный мод.
Отправлено XaeroX 13-05-2019 в 07:08:
Crystallize
Ответ на критику - неотъемлемое право и необходимое действие. В процессе обсуждения зачастую вырисовываются компромиссы.
Отправлено FiEctro 13-05-2019 в 09:09:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В самом первом посте ссылка на страницу проекта в моддб, с какими то картинками.
Распорядишься ради тебя тут их на форуме продублировать?!
Вот потому и выходит так что все критикуют и никто не помогает. И виноваты здесь вовсе не евреи с масонами, а банальное неумение излагать свои мысли, и подавать информацию в ясной и доступной форме. Ты сам бы стал в этой простыне текста искать какие то ссылки? Я то ладно, тебя знаю пролистаю. А остальные как?
Я уверен, если бы ты грамотно подошел к оформлению темы, 80% вопросов отпало бы само собой.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 13-05-2019 в 09:16:
Цитата:
FiEctro писал:
Я уверен, если бы ты грамотно подошел к оформлению темы, 80% вопросов отпало бы само собой.
Я уверен, что оформление темы находится не просто в корреляции с работами автора, а является прямым следствием организации его рабочего процесса. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.__________________
Отправлено ~ X ~ 13-05-2019 в 09:42:
Увы, Гоуль, мод скачаю когда траф будет.
Цитата:
thambs писал:
А карту со скалистым аутсайдом ну летом можем сделать да, если ты приедешь туда и мне напомнишь несколько раз об этом.
Может, мне стоит напомнить о том что я от тебя больше 6 лет жду ксено-карту под ДМ и ещё одну под Кууп? Так что, Гоулю в очередь!
Цитата:
Дядя Миша писал:
ну это обычная кнопка, которую надо забиндить.
Это в Ксоше так, а в Галве на эту клавишу хоть kill повесь - всё равно меню открывается. Так что, никто не заморачивается, что на неё завешано.
Цитата:
Crystallize писал:
На этом форуме все сначала просят критику по пунктам а потом отмазываются по каждому пункту. В итоге у каждого недоделанный мод.
На этом форуме критику никто не просит. Есть модо-кодо-страдатели и гей-мерды. Первые выкладывают, вторые "набигают". В общем, как в любом нецивилизованном обществе, потреблятельная масса угнетает производительную.__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено XaeroX 13-05-2019 в 10:00:
Цитата:
~ X ~ писал:
На этом форуме критику никто не просит. Есть модо-кодо-страдатели и гей-мерды. Первые выкладывают, вторые "набигают". В общем, как в любом нецивилизованном обществе, потреблятельная масса угнетает производительную.
Но всё-таки первые делают моды и игры для вторых, значит, их мнение всяко стоит послушать. Плюс - есть более опытные товарищи, которые могут этим опытом поделиться. Я считаю, что у нас вполне цивилизованное общество, но если вы с Гулем не хотите, чтобы в ваши моды играли (ты сам постоянно писал, как тебе плевать на мнение игроков, и что ты делаешь в первую очередь для себя) - то нам ничего не остаётся, как просто обсуждать. 
Отправлено Дядя Миша 13-05-2019 в 10:10:
Цитата:
~ X ~ писал:
Это в Ксоше так, а в Галве на эту клавишу хоть kill повесь - всё равно меню открывается
Халфа принудительно биндит свой cancelselect на искейп походу.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Crystallize 13-05-2019 в 11:17:
А оружия вы сами придумывали?
Отправлено Ghoul [BB] 16-05-2019 в 16:13:
Уважаемые Господа-Критики, надеюсь, данный скриншот сделает более понятным содержание HUD-а.

Добавлено 16-05-2019 в 19:07:
В ближайшее время изготовлю скриншоты по отображению соответствующих итемов на HUD-е.
Добавлено 16-05-2019 в 19:09:
Цитата:
FiEctro писал:
no pix no clicks
какого рода пики ты ожидаешь? Лого мода? скриншоты из игры? чего?
Добавлено 16-05-2019 в 19:11:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Халфа принудительно биндит свой cancelselect на искейп походу.
Так чего? Как эту проблему можно решить? под халфой всё работает, как надо. Надо ли где-то дополнительно биндить, чтобы работало под ксашем?
Добавлено 16-05-2019 в 19:13:
Цитата:
Crystallize писал:
А оружия вы сами придумывали?
Кто МЫ-ТО? Я один здеся их делал!
Если ты про... то да... частично идеи пришли из HLWE, частично из UT. Оружие StarBurst полностью скопировано из аниме-фильма GANTZ: 0 (Osaka Mission)__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено XaeroX 16-05-2019 в 16:36:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
скриншоты из игры?
Обычно подразумевают именно это.__________________
Отправлено Decay 16-05-2019 в 17:26:
А карты вообще на какую тему нужны?