HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Какую программу инсталлятор использовать для своего мода? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4039)
Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 19:08:
Цитата:
~ X ~ писал:
Кстати, InnoSetup - говноподелка на делфи, если что.
Ну а разница? Скриптовый язык там известный всем паскаль, возможности очень широкие - что ещё надо от инсталлятора?
Кроссплатформенность надо. Но почему-то нормального кроссплатформенного инсталлера так никто и не написал. 
Цитата:
~ X ~ писал:
но вижу противоречие
Я к тому, что тот же InnoSetup пишет только те файлы/ветки реестра, которые ты ему явно в проекте указал. Отсебятины я за ним не замечал. Ну разве что Uninstall в реестр вносит - но это удобно тем, кто удаляет программы через панель управления (а такие люди есть).
Кстати, унинсталлер, который он создаёт, чистит очень качественно за собой, даже папки удаляет. Не говоря уже о созданных ярлыках.__________________
Отправлено Ku2zoff 08-06-2014 в 19:13:
Цитата:
~ X ~ писал:
sfx можно открывать архиватором без проблем
Я всегда стараюсь открывать инсталляторы модов/ботов/патчей 7-зипом. Если не открывается, то ставлю через вирт. машину, чтоб говна в системе не осталось. Ну зачем мне лишний пункт в установке/удалении программ для ХАЛФОВСКИХ БОТОВ?! Руки бы пооткрутил за такое.
Цитата:
XaeroX писал:
Мои - не засоряют.
Один хрен, я волатилу и ХЛФХ ставил через вирт. машину. Чтоб потом через shift+del удалять, и не искать ярлыки и прочую гадость. Ну не люблю я инсталляторы. Особенно виндовый. Он любит *.msp файлы по полгига весом делать на системном разделе.
Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 19:16:
Вот параноики. 
А то, что инсталлятор Джекхаммера под виндой умеет сам игровые конфигурации настраивать, автоматически, указав только пути к играм - это разве не плюс инсталляторов? 
Отправлено Ku2zoff 08-06-2014 в 19:19:
Цитата:
XaeroX писал:
А то, что инсталлятор Джекхаммера под виндой умеет
Я настолько параноик, что не доверяю настройку чего-либо мастерам и вообще софту. Я предпочитаю сам в реестр лезть в случае чего. Только вот проблема, иногда ключи реестра для говноигорей, чтоб патч поставить, хрен выкопаешь. Ну на это вирт. машина есть
Отправлено XaeroX 08-06-2014 в 19:21:
Ну хз, я джекхаммер инсталлю, указываю там папку к хл1, ставлю галку "запустить после завершения инсталляции" и тут же могу компилировать карту-кубик. Время экономит существенно.
Отправлено Ku2zoff 08-06-2014 в 19:26:
Цитата:
XaeroX писал:
указываю там папку к хл1, ставлю галку "запустить после завершения инсталляции"
А, если так, то сойдёт. Но многие инсталляторы сами выбирают директорию. И изменить её нельзя. А у меня, между прочим, 4 папки с халфой. 2 из них для разработки. Остальные 2 - для игр. И вот какой-нибудь гадский инсталлятор возьмёт, да и поставит мод не туда. Я его перетащу, а потом через установку/удаление не смогу удалить, потому что не найден ununst.isu какой-нибудь. Гадство же.
Отправлено ~ X ~ 09-06-2014 в 09:34:
XaeroX это должно быть в программе а не в инсталляторе. Если после переустановки/рестора ОС или харда надо либо переинсталлировать, либо вписывать пути руками - плохо.
Кодблокс, например, умеет детектить компиляторы в системе. Можно запустить детектор в любое время.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено XaeroX 09-06-2014 в 10:46:
Цитата:
~ X ~ писал:
это должно быть в программе а не в инсталляторе
Т.е. автор каждой программы должен изобретать свой велосипед?
Оригинальное видение проблемы...__________________
Отправлено thambs 09-06-2014 в 11:21:
>Оригинальное видение проблемы...
это ж тов. икс-вайдер -- он любит байты считать там где не надо. скриптовые языки не признаёт -- как увидит где ни будь разрешение .py или .sh так разу весь красный становится, звуки странные издаёт, головой трясёт, глаза закатывает и камнями кидается. ужас какой то.
Отправлено ~ X ~ 09-06-2014 в 11:59:
Цитата:
thambs писал:
Оригинальное видение проблемы...
Какой проблемы?
Тебе лень написать детектор халвы в редакторе, но не лень - в инсталляторе. Почему?
thambs ну иди, поставь себе делфи, питон, руби и отращивай прыщи 
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено XaeroX 09-06-2014 в 12:04:
Цитата:
~ X ~ писал:
Тебе лень написать детектор халвы в редакторе, но не лень - в инсталляторе. Почему?
Потому что в инсталляторе всё заточено под инсталляцию (куча встроенных специфичных функций и т.п.), и к хорошему инсталлятору - море туториалов и примеров. К тому же детектирование халфы актуально только для standalone-пакета джекхаммера, а например, для того, что будет в комплекте с волатилой - это не нужно. Предлагаешь ставить ифдефы в коде? А мне проще сделать два разных инсталлятора с разными инсталл-скриптами. 
Отправлено a-kush-er 09-06-2014 в 13:24:
я бы порекомендовал NSIS
Inno раньше сжимал похуже, как обстоят дела сейчас не знаю
На крайняк можно использовать SFX-архивы, а модули, дабы поменять картинку и тд, можно и в Restorator'е переделать
Лично я за архивы (не sfx), не потому что я параноик, а потому что drag-n-drop'ом как-то привычнее чтоли
Отправлено XaeroX 09-06-2014 в 13:35:
a-kush-er
Качество сжатия в 2014 году никого не заботит, пусть хоть вообще 0% сжатия.
Главное - простота скриптинга и отсутствие левых зависимостей.
Отправлено Cybermax 09-06-2014 в 14:21:
Цитата:
Ku2zoff писал:
моды надо выкладывать в архивах. Инсталляторы, они от лукавого. Засоряют реестр, делают ненужные ярлыки, прописываются в установке/удалении программ. Ну их в задницу.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Используй winRar или 7zip, делай самораспаковывающийся архив и не парься.
ПыСы: недолюбливаю всякие инсталляторы - у них есть нехорошая тенденция ставить всякую шнягу без ведома пользователя.
Цитата:
~ X ~ писал:
Хотя я тебе доверяю, но вижу противоречие. Кстати, InnoSetup - говноподелка на делфи, если что. Я давныыыыыыыыыыыыыыыыыым-давно глядел в его сторону, но вовремя одумался.
Есть winrar sfx, всё что туда не влазит - не нужно (и, да, там есть опция запустить что-то после установки. Например, см. инсталлер и патчи XDM).
Цитата:
XaeroX писал:
Вот параноики.
Мало того что параноики, так ещё уверенны что весь мир так же как они думают. А кто-нибудь из вас думает о конечном пользователе? Ему надо что-бы скачал две кнопочки нажал и готово. Захотел удалить все так же легко. Нажал на ярлык и удалил. Цитата:
thambs писал:
это ж тов. икс-вайдер
Цитата:
~ X ~ писал:
Ну нравится человеку выделяться из серой толпы. Мы ему не можем запретить же.
Добавлено 09-06-2014 в 18:18:
Цитата:
a-kush-er писал:
я бы порекомендовал NSIS
Мне вот XaeroX привел готовый пример годного рабочего кода.
Ты мне предлагаешь другой инсталлер а пример кода? Цитата:
a-kush-er писал:
На крайняк можно использовать SFX-архивы, а модули, дабы поменять картинку и тд, можно и в Restorator'е переделать
Ребята вот почему вы все такие извращенцы?
Добавлено 09-06-2014 в 18:21:
Многие юзеры стим халфы даже не знают куда именно установлена их халфа. Это объективная реальность. Я рассчитываю на них. Продвинутые пользователи могут продолжать работать с виртуальной машинкой если не лень.__________________
ㅤ
Отправлено a-kush-er 09-06-2014 в 14:45:
Цитата:
XaeroX писал:
Качество сжатия в 2014 году никого не заботит, пусть хоть вообще 0% сжатия.
Главное - простота скриптинга и отсутствие левых зависимостей.
Живу прошлым, да)
Ну NSIS не сложнее, возможно, даже проще
про левые зависимости не скажу - не шарю
Цитата:
Cybermax писал:
Ты мне предлагаешь другой инсталлер а пример кода?
Емнип, там в комплекте куча примеров, либо попробуй HM NSI editor, там тоже в комплекте куча примеров и этот-как-его - wizard/master есть (ставишь галочки, заполняешь поля и указываешь файлы, которые нужно добавить)