HLFX.Ru Forum Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »
Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT 0.7 custom-build : Refraction and Grass (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4002)

Отправлено St.Snoop 13-07-2013 в 14:13:

SovietCoder
Во, шикарно, мне нравиться

Отправлено PLut 13-07-2013 в 14:29:

Дядя Миша Помоему это настолько очевидно, что и говорить об этом неуместно. Да, и слов-то я не могу подобрать, чтобы описать объем работы, проделанный тобой.

Отправлено Дядя Миша 13-07-2013 в 15:01:

Цитата:
Qwertyus писал:
Я не просил что-либо переделывать, тем более не требовал каких-то фич в личное пользование

Так фишка-то в том, что эта новая вода прекрасно работает с func_train.
Но - для обычных мапперов. Поэтому твои соображения насчёт ограничений новой воды касаются только тебя, на что я и указал.

Добавлено 13-07-2013 в 19:01:

Цитата:
PLut писал:
Да, и слов-то я не могу подобрать, чтобы описать объем работы, проделанный тобой.

Я уже и сам с трудом понимаю как я это проделал. Второй раз мне это точно не повторить.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 13-07-2013 в 17:35:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я уже и сам с трудом понимаю как я это проделал. Второй раз мне это точно не повторить.

Это уже и не нужно Нужно развивать то, что есть и на этом не останавливаться!

Отправлено Вилс 13-07-2013 в 18:36:

круто конечно но если еще Дядя Мишутинька будет помогать проекту то будет круто.

Отправлено Qwertyus 13-07-2013 в 18:44:

Сделал демо-ролик на тестовой карте. Текстуры воды и стекла подставил свои, и снизил скорость движения воды, а то уж слишком на течение похоже было.

И тута:
http://www.moddb.com/engines/xash3d...ass-glass-water

Отправлено Qwertyus 14-07-2013 в 10:22:

Баг нашёл. Не переключаются режимы экрана под данным билдом. При попытке применить изменения игра вылетает. Но вручную через video.cfg поменять режим можно.

Отправлено St.Snoop 15-07-2013 в 09:38:

Водопад с преломлениями не сделать?

Отправлено Crystallize 15-07-2013 в 10:13:

Цитата:
SovietCoder писал:
А я вот тут овербрайтинг прикручиваю. Все тонкости потом расскажу. Вот примерчик.

Мы угадываем максимальную яркость за пределами возможностей халфы, а потом как-то интерполируем?

Отправлено PLut 15-07-2013 в 10:41:

St.Snoop Водопад партиклями, если руки прямые, то получится красиво.

P.S. 666 GET!

Отправлено FiEctro 15-07-2013 в 11:41:

Crystallize
В случае с Ксашем прикрутить овербрайты будет легче, потому что сам Ксаш их рисует темнее чем ГолдСорс.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Qwertyus 15-07-2013 в 12:45:

Цитата:
St.Snoop писал:
Водопад с преломлениями не сделать?

Если выставляешь rendermode=7 для вертикального func_conveyor, можно добиться появления нормалки стекла при добавлении scale. WaveHeight не даёт никакого эффекта. И исходная текстура воды получается очень тёмная. Кроме того, анимация конвейера останавливается. Ну и если два водопада стоят друг за другом, то получится либо эффект перекрытия (когда второго водопада не видно за первым), либо эффект просвечивания (когда текстура второго водопада "прорезается" сквозь текстуру первого). Короче, эффект стекла применяется к func_conveyor, а не эффект воды.

Отправлено SovietCoder 16-07-2013 в 20:00:

Я тут не на долго, на вопросы отвечу завтра, забежал наскринить.
Бамп. На скринах только одна нормалка, не для всех текстур ещё готовы, я не подставлял. Ну и рендер ещё слегка не дописан.

Вот скрин без бампа by FiEctro:
http://www.pix.academ.org/img/2013/...fc57c6983ca.jpg

Отправлено Qwertyus 16-07-2013 в 20:12:

Бамп жестокий и беспощадный. Но качественный

Отправлено sania_3 17-07-2013 в 05:46:

Чем-то ваш бамп на Parallax occlusion смахивает.

Добавлено 17-07-2013 в 09:46:

А, нет, показалось. Как там с фпс?

Временная зона GMT. Текущее время 20:52. Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »
Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024