HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Что плохого вы можете о себе сказать? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1700)
Отправлено FiEctro 14-02-2009 в 10:47:
>> Я не могу заниматься тем, что мне неинтересно.
Гораздо хуже когда не можешь заниматься тем что интересно. Вот блин кодинг интересная для меня вещь, а я даже на слабого програмера не тяну
.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 14-02-2009 в 12:01:
Цитата:
А если ему нигде не интересно?
Как мне, например?
Ну тогда дядя Миша придет к вам ночью и зарЭжет.
Хотя это конечно не ваша вина. Это вина наших замечательных демократов, которые нам 15 лет с экранов телевизоров вещали, что счастье - это купить себе новые штаны, золотой ролекс и инфинити.
Стоит все это заиметь народу, и все сразу станут счастливы.
При социализме основная цель работы с подрастающим поколением заключалась именно в поиске занятия по душе. Для этого существовала огромная масса научно-популярной литературы, телепередач, кружки умелых рук, при дворце пионеров, спортивные секции. И у советских граждан в большинстве своем, к окончанию института не было такой проблемы - чем заняться, куда податься. Даже всякие "хулиганы", обычно к этому возрасту успевали остепениться, завести семью и зажить нормальной жизнью. А сейчас что? Никому ничего неинтересно, кроме ДомДваНаТнт.
Цитата:
Вот блин кодинг интересная для меня вещь
Это все потому что ты книжку почитать не хочешь. Самая главная сложность - она в синтаксисе. Когда поймешь смысловые конструкции языка, разобраться в алгоритмах будет очень просто.
Я тоже когда-то приходил в шок от чего-то типа
Все это вопрос времени.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено XaeroX 14-02-2009 в 14:03:
Дядя Миша
Наоборот, проблема в том, что круг интересов очень широкий.
Raven
Ну и продолжай хватать "вершки" во всех областях. Впоследствии будешь знать все, пусть и в общих чертах, а это важно для управленца. А те, кто посвящает себя чему-то целиком, будут на тебя работать 
Отправлено Дядя Миша 14-02-2009 в 15:02:
Цитата:
Впоследствии будешь знать все, пусть и в общих чертах, а это важно для управленца
Да где вы батенька таких глупостей нахватались? Для управленца важно досконально знать то дело, которым он управляет.
Зачем владельцу компьютерного магазина знать биохимию? как оно ему поможет?
А во вторых - управлять может далеко не каждый. Не каждый может взять на себя ответственность и что еще важнее - исполнять сказанное.
Добавлено 14-02-2009 в 18:02:
Цитата:
Наоборот, проблема в том, что круг интересов очень широкий.
Человек - не компьютер, не стоит пытаться постичь все сразу и одновременно. 10 лет одному увлечению, 10 лет другому и тада нормально.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 14-02-2009 в 15:33:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Для управленца важно досконально знать то дело, которым он управляет.
А ты где таких глупостей нахватался? С каких это пор директор софтовой конторы досконально знает программирование?
Цитата:
Дядя Миша писал:
А во вторых - управлять может далеко не каждый. Не каждый может взять на себя ответственность и что еще важнее - исполнять сказанное.
Ну это уже другой вопрос.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Человек - не компьютер, не стоит пытаться постичь все сразу и одновременно.
Так говорят те, у кого мало мозга, уж прости (ничего личного)__________________
Отправлено Дядя Миша 14-02-2009 в 15:51:
Цитата:
С каких это пор директор софтовой конторы
Ты меня неправильно понял. Задачи софтовой конторы - это не программирование, а написание программ под заказ, конкуретноспособных, продаваемых. С таким же успехом начальник дорожной службы может не уметь работать отбойным молотком, оно ему не надо. Но процесс знать надо обязательно - потому что ленивые программисты делают как им удобнее, а не как надо. Процесс должен координироваться сверху, а для этого, как ты уже догадался нужно понимать предмет.
Цитата:
Ну это уже другой вопрос.
Это очень важный вопрос, к тому же слабо зависящий от уровня знаний.
Цитата:
Так говорят те, у кого мало мозга
Я свой мозг не на помойке нашел, чтобы забивать его бесполезными знаниями. Человек, пытающийся постичь все сразу одновременно, подеб Плюшкину, который тащит в свою квартиру все что увидит.
Я конечно не знаю, может быть есть товарищи которым нравится наблюдать захламленную квартиру, может им приятно что у них мозг набит кучей различных бесполезных знаний, которые никак не помогают зарабатывать денег, но зато позволяют переодически блистать на форуме широтой своих познаний. Может и так.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 14-02-2009 в 16:04:
Цитата:
Дядя Миша писал:
может им приятно что у них мозг набит кучей различных бесполезных знаний, которые никак не помогают зарабатывать денег, но зато позволяют переодически блистать на форуме широтой своих познаний.
Ага, приятно.__________________
Отправлено Twolifer 07-03-2009 в 07:12:
Я игроман на всю голову!Виртуальный мир начял воспринимать в сейерз!