HLFX.Ru Forum Страницы (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Клонирование (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1349)

Отправлено Scrama 13-06-2008 в 02:31:

Цитата:
XaeroX писал:
математику и логику назвал "частными узконаправленными случаями" физики.
Это научный аппарат.
Цитата:
А некоторые называют математику царицей наук
Поэты?
Цитата:
одно дело - не отрицать, а другое дело - опираться на него как на доказанный факт.
Цитата:
у животных нет души, а у человека есть
Я чего-то не понимаю в искустве дискуссии или ты все же противоречишь сам себе?
Клонирование однозначно необходимо, как изобретение ядерной бомбы или генетического оружия. Хотелось бы, чтоб оно использовалось только для изготовления запасных органов, но военные никогда не останавливаются на очевидных решениях. Если клонирование будет столь удачным, что на выходе получится нормальный человек, то уж точно найдется тысяча и один способ это использовать =)

Отправлено OffyGhost 13-06-2008 в 05:19:

Кстати... А может уже были сотни рабочих клонов - как рабов во время третьго Рейха, но просто люди об этом не знают.

PS Сознание=высшая нервня деятельность, остнованная на возбудимости и проводимости нервых клеток(дейронов или нейронов). Полная копия мозга = полный клон сознания и всего всего. Может я - клон? Или любой человек с форума - клон и сам того не знает. Этот как Matrix, мы никогда не узнаем правду.

Отправлено Дядя Миша 13-06-2008 в 07:04:

Цитата:
Смысл огромный. Вот лет в 50 у тебя начнет барахлить, скажем, сердце (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), если будет развитое клонирование - тебе без палева вырастят и вставят новенькое

Так и знал, что ты приведешь этот пример.
А тебе не кажется, что гораздо важнее сохранить в исправности то, что тебе досталось от природы, нежли угробить все органы, в надежде, что тебе их добрые дятьки заменят?
Цитата:
и сделать ЭВМ размером с дом на диодовых лампах

поперхнулся чаем
Дидовая лампа, это покруче колоизации в дуум3.
Цитата:
Ну что подумают о человеке, который пишет на форумах, что 2+2 = 5, и говорит, мол это мое мнение?

Тут два варианта: либо человек по каким-то причинам уверен, что это действительно так (пускай и безосновательно),
либо наблюдая за реакцией окружающих, он определяет их уровень развития, воспитанности и прч.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Jumpdaphuckup! 13-06-2008 в 07:35:

Меня, если честно, удивило то что человек моложе 60, имеющий непосредственное отношение к науке, говорит о таких вещах как "Бог" или "душа"

Если бы не эти идиотские стереотипы, которым уже не одна тысяча лет, отлично бы развивались исследования в этой области. А тем кто предложит мне поставить себя на место неудачно клонированного человека я предложу поставить себя на место любого животного, которого он жестоко убил (пусть даже и косвенно) и съел в своей жизни.

Цитата:
Дядя Миша писал:
гораздо важнее сохранить в исправности то, что тебе досталось от природы, нежли угробить все органы, в надежде, что тебе их добрые дятьки заменят
А почему это один вариант хуже другого?

Отличный, кстати, спор "что главнее: математика или физика?". Может решим, что главнее: еда или вода?

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 08:06:

Цитата:
Scrama писал:
Это научный аппарат.

Ну да, в той же степени, что компьютер - инструмент разработчика игр. Но никто же не говорит, что он только инструмент разработчика игр?
Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
Меня, если честно, удивило то что человек моложе 60, имеющий непосредственное отношение к науке, говорит о таких вещах как "Бог" или "душа"

Изумительно! Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? Клянусь, я никому не скажу.

Добавлено 13-06-2008 в 15:04:

Да, я не отрицаю существование Бога. Мне пока еще никто не доказал ни его существование, ни его отсутствие - так почему я должен придерживаться недоказанной точки зрения?
Сейчас кто-то скажет: "А почему мы должны доказывать отсутствие чего-то?". Охотно поясню Есть верующий и есть атеист. Верующий не должен ничего доказывать - он верит, а вера подразумевает отсутствие доказательств, аксиоматику (ну что-то вроде аксиом евклидовской геометрии - мы же верим, что параллельные прямые в ней не пересекаются?). А вот атеист обязан доказать отсутствие Бога, потому что опирается на строгие логические построения, без догматов.
Так вот, пока еще никому не удалось строго доказать это отсутствие.

Добавлено 13-06-2008 в 15:06:

Цитата:
Scrama писал:
Поэты?

Я не знаю, может быть Карл Фридрих Гаусс был в том числе и поэтом, но то, что он был великим математиком, физиком и астрономом - знаю точно.

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-06-2008 в 08:37:

XaeroX - Пример Гаусса не коректен... Бери ученых 20 века.. В то время не подозревали о квантовой механике и теории струн

>>>А вот атеист обязан доказать отсутствие Бога, потому что опирается на строгие логические построения, без догматов.

Ну если на то пошло, то никто никому ничего не должен. Я вполне имею право сказать - не хочу я не во что верить и нии Так же зачастую атеизм - тоже в своем роде вера в неверование бога И как любое мнение, оно вполне имеет право на жизнь.

На счет доказательств... Тут тоже все относительно, знаете ли. Для кого-то будет достаточным отсутсвие доказательств, и он считает веру и регилию всего лишь очередным изобретением человека, инструментом в своем роде. Но попробуй это скажи верующему %)

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 08:46:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Так же зачастую атеизм - тоже в своем роде вера в неверование бога

Если ты такое скажешь на экзамене по философии, особенно если препод будет старой школы - то двойка тебе обеспечена.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Для кого-то будет достаточным отсутсвие доказательств, и он считает веру и регилию всего лишь очередным изобретением человека, инструментом в своем роде

Наука, религия и искусство - это три способа познания мира, инструмента, если хочешь. Любой адекватный верующий с этим согласится, а неадекватных я шлю на кое-какие три буквы.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Пример Гаусса не коректен... Бери ученых 20 века.. В то время не подозревали о квантовой механике и теории струн

Ты пьян, что ли?

Добавлено 13-06-2008 в 15:46:

Ладно, тогда ответь на такие вопросы. На первые два - только ДА или НЕТ, без демагогии.

Возможна ли физика без математики?
Возможна ли математика без физики?
И какие из этого можно сделать выводы?

xaerox on Vivino

Отправлено Jumpdaphuckup! 13-06-2008 в 19:05:

Цитата:
XaeroX писал:
Верующий не должен ничего доказывать - он верит, а вера подразумевает отсутствие доказательств, аксиоматику (ну что-то вроде аксиом евклидовской геометрии - мы же верим, что параллельные прямые в ней не пересекаются?)
С такими успехами я могу заявить что верю в Скозложопа и попробуй мне докажи что его нет. А с аксиомами - по-моему неудачная аналогия. Религия - это теорема а не аксиома.

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 19:14:

Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
С такими успехами я могу заявить что верю в Скозложопа и попробуй мне докажи что его нет

Именно! Есть даже байка, как на каком-то симпозиуме (то бишь, пьянке) ученые развлекались тем, что пытались опровергнуть существование домового. И знаешь, у них это плохо получалось
Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
Религия - это теорема а не аксиома

Ты слышал такое слово - "догмат"?

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 13-06-2008 в 19:22:

Цитата:
XaeroX писал:
Ладно, тогда ответь на такие вопросы. На первые два - только ДА или НЕТ, без демагогии.

Возможна ли физика без математики?
И какие из этого можно сделать выводы?

Нет.
Да.
Математика - царица наук. Имхо.
Цитата:
XaeroX писал:
Наука, религия и искусство - это три способа познания мира, инструмента, если хочешь. Любой адекватный верующий с этим согласится, а неадекватных я шлю на кое-какие три буквы.

Адекватный верующий во что? Вот я например верю в инопланетян, но не в бога. Я что, не адекватен?

Отправлено MAL 13-06-2008 в 19:38:

>>>Наука, религия и искусство - это три способа познания мира, инструмента, если хочешь

Не спорю, мир можно познавать и с помощью бутылки - способов много. И есть только один верный - это с помощью царя и императора - ФАКТА. Как говорил Эрнест Эвергард (персонаж Железной Пяты), факт, факт и еще раз факт =) А как можно познавать мир через религию? оО Самолет на молитвах не полетит, знаете ли

>>>Возможна ли физика без математики?

Да
Да

Начнет со второго. Математика - это метаязык. Все равно, что C++. Возможно ли общаться с компом без С++? Конечно же да - языков то много. В будущем я думаю вообще будут языки аццкого высокого уровня, когда можно будет програмировать машину, ведя с ней диалог, как с человеком. Точно так же и с физикой и математикой. Физика использует математику, как инструмент.... Все дело в том, что кроме него по сути она ничего аналогичного не юзает - поэтому нам трудно абстрагироваться и представить, что возможна физика без математики. Но в принципе - почему бы не быть другому инструменту? другому языку? Разумеется, придется правда переписывать все учебнеги и книжки, это да...

>>>Если ты такое скажешь на экзамене по философии, особенно если препод будет старой школы - то двойка тебе обеспечена.

Философию я считаю лженаукой Разговор ниачем и неизнечего, имхо. Базовая логика и способность к рассуждениям заложена в нас по дефолту... А логика и философия.. Ну млин, имхо бред думать над "парадоксами" а-ля "Я лгу" и т.п. и считать это наукой

Отправлено Jaga 13-06-2008 в 19:40:

Цитата:
Jumpdaphuckup! писал:
Религия - это теорема а не аксиома.

Релиния - опиум для народа.
Цитата:
Qif_Qgame писал:
я например верю в инопланетян

А я вообще сомневаюсь в существовании бытия. И сознания тоже. =\

Цитата:
МиГ-29 писал:
Философию я считаю лженаукой

+1

Отправлено Government-Man 13-06-2008 в 19:42:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А логика и философия

Философия - возможно... Но логику-то ты зачем выкидываешь?

Отправлено Jaguar 13-06-2008 в 19:46:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Математика - царица наук. Имхо.

Математика - это только прибор....
Если не будет существовать физики, химии, биологии.... , то и математики соответсвенно не будет тоже, надобность в ней отпадает.

А вопрос о существовании Бога, мне кажется бессмысленен, т.к. объективных доказательств его существования или отсутствия пока нет, и вряд ли будут.

Отправлено XaeroX 13-06-2008 в 19:53:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Адекватный верующий во что?

В Бога, речь-то о религии.
Цитата:
МиГ-29 писал:
И есть только один верный - это с помощью царя и императора - ФАКТА

Вот ведь упертый, а... Не спорь уже с прописными истинами, а?
Цитата:
МиГ-29 писал:
Самолет на молитвах не полетит, знаете ли

Самолет не полетит. А человек? Конечно же, ты скажешь "нет", потому что видишь не дальше своего носа. Многие ученые, впрочем, тоже. И меня это раздражает
Цитата:
МиГ-29 писал:
Но в принципе - почему бы не быть другому инструменту? другому языку?

Предложи полноценную альтернативу числам, и я с тобой соглашусь.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Базовая логика и способность к рассуждениям заложена в нас по дефолту

А многие твои высказывания - яркие доказательства обратного
Цитата:
МиГ-29 писал:
Философию я считаю лженаукой

Как ты можешь рассуждать о том, чего не понимаешь?
Цитата:
Government-Man писал:
Но логику-то ты зачем выкидываешь?

Да зачем, зачем... Затем, что тов. Миг-29 не знает, что такое логика Как и философия. Пора уже привыкнуть, что он обожает рассуждать о вещах, о которых имеет лишь смутное поверхностное представление.

Добавлено 14-06-2008 в 02:53:

Цитата:
Jaguar писал:
то и математики соответсвенно не будет тоже, надобность в ней отпадает

А скажи-ка, мой друг: существуют ли числа?

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 17:06. Страницы (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать все 165 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024