![]() |
Страницы (22): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » ... Последняя » Показать все 320 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Xash Engine alpha 0.48 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1125)
>>>Ну я видел 3д-игру на 100% рейтрейсинге, но там было разрешение что-то вроде 512х384 и 30-40 фпс
Я тоже видел... Разрешение было какое поставишь.. Называется Кризис
На работе я сделал сетку модернового дома, отдал в производство.. Его затекстурили, нормалы сделали.. И загнали в Кризис. На моих глазах подвинули пару ползунков - и прямо в реалтайме сменялась день и ночь, солнце шло по горизонту... Все тени соотвественно совершенно правильно расчитывалось. Более того, в играх часто есть такая пакость - когда приближаешься к тени на стене - она становится зубчатой и дискретной. Здесь же при любом увеличении все было идеально
Привожу этот пример, потому что видел по сути только ролики крызыса.. А начало игры с 1-2 фпс Нужен конечно 8800 жирафчег для него, на всем остальном не пашет, зараза...
Добавлено 23-01-2008 в 11:20:
Вообще вам, как програмистам игровых движков и графики хорошо бы поизучать сий продукт. Вернее не хорошо, а строго обязательно Сейчас это нечто вроде 3D марка, да... А через 2-3 года станет нормой... Плюс добавятся флюиды, это я вам точно говорю
МиГ-29 интересная игра - это не флуюды вкупе с правильными тенями. В сталкере вон, вообще никаких флуюдов не было.
Дядя Миша - человек, покупающий шутер с прилавка, первым делом смотрит на графику... Как я уже говорил - шутеры всегда были и остаються венцом технологий. Да, монстры типа Кризиса - это недостижимый хайенд... Но хороший шутер в тепершнее время должен быть минимум как четвертая Калка.
Не спорю - интересность игры не заключается в количестве спецэффектов на миллиметр экрана. Но графика в шутере является упаковкой.. И если упаковка не привлекательна, то вряд ли кто-то заинтересуется содержимым Не путай категории людей, которые сидят здесь и все-таки являются эстетами и ценителями... И простого человека, который зашел в магазин купить игрушку на пару вечеров.
МиГ-29 почему ты не читаешь то что я пишу?
И к тому же сам себе противоречишь.
Человеку покупающему игру с прилавка глубоко плевать на то как устроен уровень в игре - брашевый он там или наоборот как-нибудь.
3)Гравика плохо
4)Игра плохо
5)Оружие о**той(не работает)
6)Движок не очень
И все это почти на Quake II похоже
НО
7)Физика супер!Но я почему то не могу дотрагиваться его, насквозь прохожу модели.
Оценка:
2+!!!
>>>Человеку покупающему игру с прилавка глубоко плевать на то как устроен уровень в игре - брашевый он там или наоборот как-нибудь.
Скорее ты не совсем понял Разумеется ему пофих - лишь бы выглядело красиво. А уровни в максе можно сделать гораздо более красиво - вот что я имею в виду
>>>Мне пока что хватает третьей кваки, чтобы ковыряться в ней...
Нет, ну одно дело - чисто хобби для самого себя и не более того. Другое - когда ты берешься делать и продавать продукт.
XaeroX - не спорю, начинать надо с азов.. В максе тоже сначала надо научиться делать банку колы, прежде чем соваться лепить какого-нибудь киборга и крафт Вопрос в том, что азы надо осваивать и идти дальше.. Толк от програмера, который ничего не умеет дальше ку2 примерно такой, какой, как от моделлера, который ничего кроме банок и стульев лепить не умеет
>>>А где бы взять сорцы КрайЭнджина?
Ну, мы говорим все-таки о технологиях, а не о том, где их спереть Самому думать надо
Кризис - всего лишь пример, а не база для собственного движка. Собственный движок должен разрабатываться под конкретный сеттинг... Кризис идеально заточен под открытые природные пространства, сурс отлично подходит для совкового сетинга, который мы видели в хл2. Разрабатывать двигло надо под конкретные нужны.. И очень неплохо это делать с дизайнерами
Я имею в виду Кризис всего лишь как удачный промер использования всех новых технологий... Как они выглядят и работают, так сказать
Смотри картинки, которые я выложил. Сделать такое на хамере (к примеру) - чистой воды анонизм. И так же красиво не получится. То есть не стоит браться за такой футурный сетинг, если у тебя в руках сурс... А вот сайлент хилл 2 запросто можно было - разве что прикрутить к двиглу полное отрезание визимости через пару метров для оптимизации. Все равно все в тумане.
>>>Добавлено сегодня в 19:28:
А почему куча народу делает кубичные говномоды? Почему куча моделлеров делает кривые модели? Все оттуда же - недостаток опыта Причем в большинстве случаев не у програмистов, а у руководства.
>>>Ну извини, сравнил банку колы и киборга с 3д-энджайнами...
Я сравнивал не технологическую сложность банок и киборгов с двиглом, а уровень умений Поверь, что бы сделать действительно хорошего робота от начала до конца нужен очень нефиговый опыт и дизайнерский талант..
На счет сталкера - согласен. Я не увидел там НИЧЕГО, что могло тормозить. Как в You Are Yempty.
>>>Да пошли бы в... программисты, которые не могут на такой тачке сделать играбельный экшен!
Кризис к сожалению не пойдет Но за это его не виню - там действительно есть чему тормозить. Впрочем Крайтек сделал гениально - заточил игру по сути под одну видяху и не парился.. Идет только на 8800
Впрочем Кризис тут пример не корректный.. Это чистой воды 3D mark.
Временная зона GMT. Текущее время 01:57. | Страницы (22): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » ... Последняя » Показать все 320 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024