HLFX.Ru Forum Страницы (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Показать все 70 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Мы все учились понемногу... (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1032)

Отправлено Jaguar 26-11-2007 в 19:40:

Цитата:
Government-Man писал:
Политик и военный

Они будут бессмысленны, только когда система умрёт.
А сейчас без них и дня прожить нельзя

Добавлено 26-11-2007 в 22:40:

Цитата:
Тренсфер писал:
Раньше вроде как учили КуМиру

Меня например

Отправлено Qif_Qgame 26-11-2007 в 19:42:

Цитата:
Тренсфер писал:
Во всех (почти) школах программируют только под дос.

В моей, точнее в моём (т.к. лицей) - нет. Но программим на паскале.

Отправлено Scrama 27-11-2007 в 05:45:

Government-Man +1!

Цитата:
Jaguar писал:
Они будут бессмысленны, только когда система умрёт.
Пока они не исчезнут - система будет жить. "Единство государства", "суверенитет" и "сильная рука" - это те эфемерные понятия, которыми они пытаются оправдать свое (надо признать, весьма нехилое) существование.
Я уверен, что законодательство уровня "варварских правд" достаточно для регулировки того, что не регулируется кодексом чести и моральными нормами (по разным причинам).

На счет нужности продавщиц тряпок: представьте, что программистов стало ровно половина населения и теперь вам навязывают мысль, что пользоваться одним и тем же текстовым редактором два дня подряд - это плохой вкус! Но это весьма вольное и неточное сравнение, так как в случае с программистами мы имеем дело с некоторым производством.
Я не спорю, что продавцы - это очень важная и нужная часть населения, но когда торговых площадей в городе больше, чем институтов, школ, больниц и детских садов вместе взятых - это уже перебор.

Еще одна, сверх-ненужная, на мой взгляд, профессия: священнослужитель.

Отправлено MAL 27-11-2007 в 08:52:

Есть одна замечательная поговорка - был бы спрос, а предложение найдется
Ненужных профессий нет - если они существуют, значит у них есть какой-то доход. Все равно что сказать - наркоторговец - ненужная профессия В идеальном обществе - да, их не будет. А пока у нас тепершнее и глупое - получается нужная.
Пока люди будут воевать, верить политиками и покупать тряпки и продавщиц на улице - все эти професси будут существовать... Нужно бороться со спросом, а не предложением =)

>>>сверх-ненужная, на мой взгляд, профессия: священнослужитель.

Ненужная в тепершнем варианте, когда церковь представляет собой бизнесс, причем многовековый.
Религия должна быть другой.. Идти в ногу со временем, не отрицать науку... Она не должна быть строго обязательно - цель ее должна быть абсолютно безкорыстной.. В принципе в церкви должны работать скорее психологи.. Которые помогают людям советом и являются хорошими слушателями =)

Отправлено XaeroX 27-11-2007 в 09:22:

Цитата:
Scrama писал:
Еще одна, сверх-ненужная, на мой взгляд, профессия: священнослужитель

А помоему, очень даже нужная. Особенно если люди искренне себя посвящают Богу. Они делают наше общество чуточку лучше.

Добавлено 27-11-2007 в 15:22:

Цитата:
МиГ-29 писал:
В принципе в церкви должны работать скорее психологи.. Которые помогают людям советом и являются хорошими слушателями =)

+10000!

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 27-11-2007 в 12:15:

XaeroX - рад что ты согласен =)
И в правду, в обществе все таки должна быть какая-то духовность, что ли...

Отправлено Jaguar 27-11-2007 в 16:23:

Цитата:
Scrama писал:
Пока они не исчезнут - система будет жить

Вообще, система и профессии, связанные с ней, неразделимы: не будет одного, не будет и другого.
Цитата:
XaeroX писал:
А помоему, очень даже нужная

Согласен. Важная ещё хотя бы потому, что православная вера удерживала нашу страну от полного распада во времены феодальной раздробленности.
Цитата:
МиГ-29 писал:
в обществе все таки должна быть какая-то духовность, что ли...

Да, но, к сожаленью, церковь в этом сейчас не особо помогает. Главный распространитель духовности в наше время , это TV

Отправлено Илья 12-12-2007 в 13:08:

В школе человек получает знание а на работе он использует их в полную силу.

Отправлено MAL 12-12-2007 в 15:06:

Илья - какие нафих знания дают в школе, которые человек потом получает на работе?

Отправлено Brain_Shtorm 12-12-2007 в 16:04:

МиГ-29
Интересно, а мы все тут родились сразу умея читать, писать и считать? Вот например взять тебя - неужели сам все это без школы осилил?

Отправлено MAL 12-12-2007 в 16:08:

Если честно, то читать, считать и писать - да ))

Отправлено Government-Man 12-12-2007 в 16:12:

В первом классе, когда у нас первый раз проверяли скорость чтения - я читал 115 слов/мин. Писать тоже умел (хотя и коряво - но это просто вопрос тренировки), считал тоже неплохо.

Отправлено Brain_Shtorm 12-12-2007 в 16:42:

Вывод? Образования вообще быть не должно!

Отправлено MAL 12-12-2007 в 17:22:

Brain_Shtorm - в его нынешнем виде - нет =)

Отправлено Government-Man 12-12-2007 в 17:25:

Я вообще хз что это за слово такое "образование". Школа по идее должна давать человеку возможность получать знания, а она вместо этого вдалбливает в мозги какое-то "образование"...

Временная зона GMT. Текущее время 05:32. Страницы (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Показать все 70 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024