HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Xash 0.71 beta (build 1240) (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2220)
Отправлено qpAHToMAS 01-09-2010 в 16:43:
Цитата:
Дядя Миша писал:
поподробнее можно?
Поклянчу эти настройки от пользователей Windows 7.
Цитата:
Дядя Миша писал:
К тому же в сервер можно встроить массу любопытных вещей, позволяющих вытворять с клиентами такое, что никакой чит не поможет.
Это радует.
Отправлено Дядя Миша 01-09-2010 в 17:29:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Поклянчу эти настройки от пользователей Windows 7.
Нет, давай так: ты выставишь себе в висте такие настройки рабочего стола, при которых скриншот на F12 будет давать черную картинку.
Причем тут PrintScreen - я так и не понял.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено qpAHToMAS 02-09-2010 в 07:24:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Причем тут PrintScreen - я так и не понял.
Ну значит это глюк античита MyAC, который делает скриншоты как PrintScreen.
Раз уж тема зашла про скриншоты, то:
- Можно ли будет менять форматы? JPG можно оставить для перекачки через сеть, а для себя я бы TGA поставил.
- По умолчанию на F5 вяжется "snapshot" команда.
Отправлено Ku2zoff 02-09-2010 в 09:10:
>>Речь об внутренних скриншотах движка. Им плевать на настройки рабочего стола.
Это да. Дядя Миша увелич яркость для скринов. А то в игре-то норм, а в системе, в просмотрщике они шибко тёмные.
Отправлено qpAHToMAS 02-09-2010 в 10:16:
Цитата:
Ku2zoff писал:
А то в игре-то норм, а в системе, в просмотрщике они шибко тёмные.
Странно, у меня они точно такие же как и в игре. Делаю через screenshot команду.
Дядя Миша, есть еще предложение по мультиплееру:
Сделать как в World of Warcraft в момент выхода, когда игрок делает Disconnect/Quit, в общем, отключается от сервера, то он ждет 5/10 секунд и только потом выходит. А то есть игроки, которые выходят, когда чувствуют, что сейчас проиграют (налечены сильно например). Есть еще ламеры, которые kill пишут в этой же ситуации. Играть с таким говном конечно же не очень приятно.
Ну и обязательно возможность включения/отключения этих фишек через серверные квары.
Отправлено Дядя Миша 02-09-2010 в 13:06:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ну значит это глюк античита MyAC, который делает скриншоты как PrintScreen.
не надо путать внешние античиты с возможностями движка.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Можно ли будет менять форматы? JPG можно оставить для перекачки через сеть, а для себя я бы TGA поставил.
Игрок-читер даже не подозревает, что с него снимают скриншот. Тем более что на жоссцкий диск он не сохраняется.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Дядя Миша увелич яркость для скринов. А то в игре-то норм, а в системе, в просмотрщике они шибко тёмные.
Здрасти. Яркость скриншотов напрямую зависит от яркости в настройках.
Вот левел-шоты другое дело, к ним гамма не применяется. В противном случае яркость левелшота и яркость в игре суммируются и получится кислотная хрень. Ну неужели так трудно это понять?
Есть еще возможность снимать envshot и skyshot (кубимапа и скайбокс).
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Сделать как в World of Warcraft в момент выхода, когда игрок делает Disconnect/Quit, в общем, отключается от сервера, то он ждет 5/10 секунд и только потом выходит. А то есть игроки, которые выходят, когда чувствуют, что сейчас проиграют (налечены сильно например)
А что такое "налечены сильно" ? Это типа здоровья дофига?
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Есть еще ламеры, которые kill пишут в этой же ситуации.
kill не работает в мультиплеере есличо.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Играть с таким говном конечно же не очень приятно.
А кто тебя заставляет играть с говном? Если ты админ сервера - забань говно и не играй с ним 
Цитата:
Отправлено qpAHToMAS 02-09-2010 в 14:22:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А что такое "налечены сильно" ? Это типа здоровья дофига?
Не поверю, что ты меня не понял
. Я про малое кол-во HP, когда игрока легко "добить".
Цитата:
Дядя Миша писал:
kill не работает в мультиплеере есличо.
А я подумал, что он еще не доделал. В таком случае все ок.
Цитата:
Дядя Миша писал:
А кто тебя заставляет играть с говном? Если ты админ сервера - забань говно и не играй с ним
А если не админ
?
Вообщем это действительно стоящая штука, которая если не столь часто будет нужна в мультиплеере HL, то очень будет востребовательна в других модах. У Xash'а ведь большое будущее
.
Что там с новой версией? Сроки не сдвигаются?
Отправлено Дядя Миша 02-09-2010 в 15:31:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Не поверю, что ты меня не понял . Я про малое кол-во HP, когда игрока легко "добить".
Я ваших терминов не разумею (с)
В моем понимании "налечены", это когда лоху по ушам наездили и сказок понарассказывали.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
А если не админ ?
Слушайся маму и папу, хорошо кушай, учись на отлично, люби Родину и ты обязательно станешь админом 
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Что там с новой версией? Сроки не сдвигаются?
Да нет вроде. Правда в новой версии еще не всё гладко, но я надеюсь с помощью коллективного баг-репорта это доделать в интерактивном режиме 
Цитата:
Отправлено FiEctro 03-09-2010 в 07:40:
>> Есть еще ламеры, которые kill пишут в этой же ситуации.
А если игрок допустим застрянет где нить в браше или какой нить яме? Что по твоему ему весь раунд сидеть ждать? Или делать реконнект со всем гемороем что ты написал?
>> Сделать как в World of Warcraft в момент выхода, когда игрок делает Disconnect/Quit, в общем, отключается от сервера, то он ждет 5/10 секунд и только потом выходит.
Тоже хрень, любой просто сделает Ctrl+Alt+Delete. А те кто этим не страдают, будут как идиоты ждать.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено GuNsHiP 03-09-2010 в 07:50:
Цитата:
FiEctro писал:
>> Есть еще ламеры, которые kill пишут в этой же ситуации.
А если игрок допустим застрянет где нить в браше или какой нить яме? Что по твоему ему весь раунд сидеть ждать? Или делать реконнект со всем гемороем что ты написал?
Согласен, оставь Kill.
Кстати никогда не замечал чтобы кто-то делал kill когда мало хп или ещё чего.__________________
Gunship Stuff
Отправлено Дядя Миша 03-09-2010 в 08:18:
Цитата:
GuNsHiP писал:
Кстати никогда не замечал чтобы кто-то делал kill когда мало хп или ещё чего.
ну я так понимаю, это чтобы фраг другим не достался.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено qpAHToMAS 03-09-2010 в 09:00:
Цитата:
FiEctro писал:
любой просто сделает Ctrl+Alt+Delete
И будет висеть зависшим в игре (cl_timeout).
Цитата:
FiEctro писал:
Тоже хрень
Такую "хрень" не просто так ведь ввели во многие игры.
К тому же я предлагаю ввести возможность включения этой фишки, для тех, чьи сервера придерживаются политики "Заходишь играть — играй, а не выходи в такие моменты, мешая другим".
Цитата:
Дядя Миша писал:
ну я так понимаю, это чтобы фраг другим не достался.
Угу, ну или психологически тяжело переносят смерть в игре
.
Цитата:
GuNsHiP писал:
Согласен, оставь Kill.
Не надо plz!
Отправлено FiEctro 03-09-2010 в 09:19:
qpAHToMAS
Я больше всего не люблю (да и наверное не только я), когда в игры из-за двух идиотов вводят какой то откровенный геморой, при чем идиота могила исправит, он всегда найдет способ отличиться, ну а всем остальным мучайся. Предложи сразу уж свой стим написать тогда...
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 03-09-2010 в 09:32:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
И будет висеть зависшим в игре
В ксаше не будет. Ксаш распознает принудительное закрывание клиента.
И вылет тоже.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Не надо plz!
Видишь - сколько людей, столько и мнений.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено Ku2zoff 03-09-2010 в 10:11:
>>с помощью коллективного баг-репорта это доделать в интерактивном режиме
Ну дык в чём тогда проблема? Будем по ходу баги ловить. А кто будет плакаться, что что-то не работает, пусть убъётся ап стену юзает сорс