HLFX.Ru Forum Страницы (272): « Первая ... « 268 269 270 271 [272]
Показать все 4077 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)

Отправлено Дядя Миша 04-02-2026 в 06:32:

Цитата:
Crystallize писал:
Смотри, тут либо я эгоист либо меня воспитали что моя ценность как человека нулевая и я машина для получения пятерок

Издержки советской пропаганды
Цитата:
Crystallize писал:
А оно должно всё пройти идеально чтобы получить самоутверждение от результата.

Ну ничего, с первого раза не получится, с другого получится.

Цитата:
Crystallize писал:
Часть 1
https://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4570

Часть 2
https://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5130

Я там тебе что-то отвечал, так вот: вообще не помню. Ну значит читал.

Цитата:
FiEctro писал:
Меня он вообще банит почти каждый день, и чего теперь мне спиться от горя?

Ну что-то же тебя заставляет глупости писать? Вот казалось бы - промолчи и попадешь в палачи. Но ты не можешь.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 04-02-2026 в 07:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну ничего, с первого раза не получится, с другого получится.

Вот кстати да, я блендер только с 3 раза освоил. До этого 2 предыдущие попытки были провальные. А как осваивал программирование так это вообще анекдот. Вот сейчас с зеброй жестко обдристываюсь, но уже понимания куда больше, ещё чуть чуть дожать

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну что-то же тебя заставляет глупости писать? Вот казалось бы - промолчи и попадешь в палачи. Но ты не можешь.

А вот ты глупости никогда не пишешь? Вот прямо вообще никогда? Будь более человечным с капелькой самоиронии. Ты всегда всё воспринимаешь через чур серьёзно и почему то строго в негативном ключе. Через 10 лет будем читать с тобой сегодняшние наши посты и смеяться. Я думаю в этом и есть смысл общения. А не чучхе чаты с анальной модерацией где все пишут строго по повестке партии.

Хотя конечно тебя тоже понимаю, тяжело модерировать так чтобы чат не правратился в помойку.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 04-02-2026 в 07:32:

Цитата:
FiEctro писал:
Хотя конечно тебя тоже понимаю, тяжело модерировать так чтобы чат не правратился в помойку.

Да признаться в последнее время один только ты недовольный и есть.
Даже Юра как-то подисправился что ли и больше не рассказывает свои истории.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 04-02-2026 в 08:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да признаться в последнее время один только ты недовольный и есть.

Так Юру всего один раз забанили. А меня я уже со счёту сбился. Причём за вообще рандомные посты. Куча людей флудит, стоит мне написать один пост, и почему то банят именно меня. Я писал в соседний чат, и там тоже люди не понимают нафига ты страдаешь такой фигнёй.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 05-02-2026 в 07:40:

Цитата:
FiEctro писал:
Так Юру всего один раз забанили.

Юру я банил три раза. Первый раз на полгода и два раза по неделе.
Тебя же максимум на день. Я бы тебя банил скажем на ночь, но в телеге нет такой опции.

Цитата:
FiEctro писал:
стоит мне написать один пост, и почему то банят именно меня

Вот и задумайся что ты пишешь. Ерунду всякую.

Добавлено 05-02-2026 в 10:40:

Делал бы на новом ксаше хоть что-то, тестировал там проверял, я не знаю, так и отношение было бы другим. А ты приходишь и сразу с порога: "Едодой, враги Кубани, корова в реке утонула". Ну я понимаю, что на сегодня твой словарный запас исчерпан, вот и баню.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 06-02-2026 в 16:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Делал бы на новом ксаше хоть что-то, тестировал там проверял, я не знаю, так и отношение было бы другим.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено Дядя Миша 07-02-2026 в 09:35:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Sigurth 21-05-2026 в 15:47:

Есть какой-то способ получить id лайтмапы для конкретного сурфейса? surface->lightmaptexturenum это не то, это индекс во внутреннем массиве текстур лайтмап в движке. Хочу рисовать кастомные декали с glBlendFunc(GL_SRC_ALPHA, GL_ONE_MINUS_SRC_ALPHA). Пока приходит в голову вариант вручную создавать текстуры на основе surface->samples, как раз и лайтстили можно учитывать, но они мне не особо нужны, могу ограничиться и базовым освещением.

Отправлено XaeroX 21-05-2026 в 17:12:

Sigurth
В твоём вопросе и заключается ответ - нет никаких id lightmaps для сурфасов, есть атлас, который и задаётся lightmaptexturenum. Во всяких разных HLFX я обычно подбирал lightmap_textureid_base (он в GoldSrc, кажется, был фиксированный), и тогда glBindTexture(taget, lightmap_textureid_base + surf->lightmaptexturenum) будет работать.

Цитата:
Sigurth писал:
вручную создавать текстуры на основе surface->samples, как раз и лайтстили можно учитывать

Лайтстили как раз учтены в атласе. Если пойдёшь по пути ручной генерации лайтмапы, тебе придётся и самому соединять лайтстили.

Отправлено Sigurth 22-05-2026 в 11:57:

Пришла в голову идея, которая гарантированно давала бы (и дает) некоторые баги, но я не мог не попробовать посмотреть, что из этого выйдет. Так как я пока не могу честно взять лайтмапу, я решил попробовать вычислить ее обратным путем, поделив итоговую картинку на текстуру альбедо поверхности. Получилось даже что-то адекватное, но иногда возникают артефакты. Скорее всего артефакты возникают из-за мипмап или типа того. Короче, буду пытаться либо достать текстуру лайтмапы, либо генерить их с помощью samples. Либо пока что забью и попробую ограничиться декалями в режиме modulate.

Наспавнил декалей, если кому интересно, как это выглядит. Листва на полу - тоже декаль. Не обращайте внимания на серые участки текстур, это я временно рисую абсолютно все декали в режиме альфа блендинга, чтобы проверить их освещенность.

Добавлено 22-05-2026 в 18:57:

Артефакты возникают из-за того, что изначальная текстура в каких-то местах чисто черная или очень темная. В черных местах лайтмапу не восстановить обратным путем. Получится, что extractedLightmap = scene / albedo даст в любом случае 0. Защиту от деления на ноль, естественно делал. Эксперимент получился интересный, хоть и безрезультатный.

Отправлено Sigurth 22-05-2026 в 19:21:

В общем, методом тыка выяснил, что id лайтмап в стим-версии ХЛ идут всегда начиная с 13. Несколько часов еще мучался с корректным расчетом s/t координат для корректного освещения декалей. Но слава богу отмучился, и все работает как надо.

Добавлено 23-05-2026 в 02:21:

Отправлено Sigurth 23-05-2026 в 10:35:

Теперь, имея доступ к лайтмапе, можно осветить параноевскую травку динамическим светом)

Временная зона GMT. Текущее время 05:24. Страницы (272): « Первая ... « 268 269 270 271 [272]
Показать все 4077 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024