![]() |
Страницы (38): « Первая ... « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » ... Последняя » Показать все 568 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- [XASH3D/XASHXT] IONIZATION (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3639)
Так то вертится не сам овервью, а его картинка-текстура.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
>вырезал за ненадобностью
зря. areamap -- одна из самых крутых фишек, изобретённых ещё во времена doom. очень непонятно, из за чего в дальнейшем кармак от неё отказался.
Это ж совершенно разные вещи. И потом не забывайте что такое Doom с его примитивной геометрией и что такое квака с произвольной геометрией. Уже начиная с Дюка отрисовка карты стала мучением. Карта не могла нормально отображать вот это дюковское фейковое 2.5D, рисовало какие-то кусочки карты в наиболее интересные моменты.
А сейчас подобное занятие просто бессмысленно - эта каша не несет в себе никакой полезной информации. Уже хотя бы потому, что первые стрелялки намеренно делали в форме лабиринтов, а в 2013 году ситуация стремится к обратному - огромные открытые пространства.
Ну и зачем нам карта огромного открытого пространства?
Так я не понял, можно ли сделать овервью (как в кс) на кнопке?
С учётом не шибко продвинутого "терраморфинга" в ГС огромные открытые пространства обычно получаются довольно скучными . Но вообще качественно детализированный город сделать, особенно с учётом нововведений Ксаша, вполне возможно.
Чтоб рисовать вменяемую карту для шутера от q1 и выше нужно иметь отдельный движок в движке, по типу x-com'а какого-нибудь )
Недоумеваю по полной. На карте 27 моделей деревьев, по 351 полик, всего 9477 поликов, 4 бтра по 3714, всего 14856, + 16 фонарей по 192, всего 3072, итого 27 399 поликов на всю мапку. Однако если стоять в углу, из которого ни одна модель вообще не видна, двигло показывает совершенно фантастические 170к поликов, из-за чего фпс проседает до 19-ти. Никакого оружия в руках нет, все остальные объекты на карте брашевые. Ну врятли к этому имеет отношение то, что у дерева 4 скина. Просто сижу и тихонько охудеваю, как такое вообще может быть?
KPE030T
А фейсы небось в хаммере мерил ?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Какие фейсы? Я тебе говорю про e_poly, то бишь про полигоны моделей, а мерил я их в милке и модель вьювере.
KPE030T
А всо понял. Я думал ты вполи и еполи вместе сложил . Есть какие либо эффекты типа длайтов на карте?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Нет, из света вообще только солнце. Ни мониторов, ни зеркал, ни воды, ни порталов, ни 3д ская. Виз есть, правда фаст.
1. зеркала (вода)
2. тени
3. мониторы
4. порталы
каждая еденица из вышеперечисленного удваивает кол-во еполи. Более сложные случаи заставляют epoly расти в геометрической прогрессии.
Пример - тень от солнца, которая отражается в воде.
Кстати. Всегда делай fullvis и только потом меряй.
Дядя Миша
Сделал фуллвиз. В целом, ситуация улучшилась, максимальное мною увиденное e_poly теперь составляет 70к вместо 170-ти. Но всё равно, мне решительно непонятно, откуда берутся сии цифры, повторюсь, при том что у меня нет ни зеркал, ни воды, ни мониторов, ни порталов, ни динамических источников света, которые могли бы заставлять модели отбрасывать тени.
Временная зона GMT. Текущее время 09:02. | Страницы (38): « Первая ... « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » ... Последняя » Показать все 568 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024