HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)
Отправлено Дядя Миша 26-04-2021 в 08:51:
Цитата:
AntiPlayer писал:
я думаю если такое когда-нибудь и произойдет, то сначала там и об этом начнут все трубить
На карантин всех посадили, так никто и не пикнул. А это пострашнее торрентов будет.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Cybermax 26-04-2021 в 13:45:
Кстати, мне будет любопытно, если кто-нибудь опробует приведенный мною способ на десятке. Самому ставить лень, чтобы проверить. А так, внести поправки с учетом десятки и опубликовать на яндекс дзен или в тик-токе, или где сейчас аудитория. Я встречал похожие руководства, но ни одно из них не было на столько детальным.
А вообще мне казалось что как минимум в околоайтишной тусовке, у всех десятка стоит в дуалбуте с убунтой.
Отправлено Ku2zoff 26-04-2021 в 13:56:
Цитата:
AntiPlayer писал:
сторонние антивирусы еще хуже
Kaspersky Security Cloud Free ничего не тормозит. Разве что иногда пристаёт к несистемному диску (он у меня HDD) и что-то сканирует, но только в фоновом режиме. Майкрософтская телеметрия наводит больше тормозов.
Цитата:
AntiPlayer писал:
разрешение любого залоченного файла делается в два клика
Если этот файл лежит всегда в одном месте. А вот портабельный софт и всякие прочие недоразумения любят временно распаковываться в Temp/{папка-со-случайным-именем}. Тут-то и начинаются приколы. Кстати, нифига эта зараза не включает игнор, упирается рогом и не даёт стартовать экзешник, даже если он в исключениях. Каспер честно игнорит целую папку с китайскими флештулами и донглами.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Такой софт и правду опасная штука. Его б вообще лучше в песочнице запускать из под виртуалки.
Не опаснее проверенных (действительно проверенных) кряков для игр, комьюнити огромное и репортит, если что-то не так. Запуск из-под виртуалки это выход, но проброс USB устройств с хоста на гостя - тот ещё геморрой. Учитывая, что даже на хосте порой порты мобилок открываются и работают лишь с изрядной долей шаманства.
Отправлено AntiPlayer 26-04-2021 в 14:03:
Цитата:
Cybermax писал:
А вообще мне казалось что как минимум в околоайтишной тусовке, у всех десятка стоит в дуалбуте с убунтой.
А смысл?
Цитата:
Cybermax писал:
1. ПКМ на панели задач - Оформление панели задач - Использовать маленькие значки.
Да, но тогда дату не видно без хаков и утилит.
Цитата:
Cybermax писал:
2. ПКМ на панели задач - Оформление панели задач - Кнопки панели задач: Не группировать.
Вот это нужное
Цитата:
Cybermax писал:
3. Возвращение панели быстрого запуска: ПКМ на панели задач - панели - Создать панель инструментов
А куда она делать? Панель задач есть "из коробки". Или имеется в виду что-то специфичное, есть скрин?
Цитата:
Cybermax писал:
Убрать унопку "Свернуть все окна" возле часов
Ради того, чтобы убрать невидимую кнопку в три пикселя шириной ставить всякие твикеры, серьезно?
Весь список это какая-то странная гиковская трата времени. Полезный ровно один пункт с отключением группировки. Потому что он экономит время.
Все остальное можно отнести к "привыкнуть за два дня", имхо.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено Cybermax 26-04-2021 в 14:09:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Потому что он экономит время.
Все остальное можно отнести к "привыкнуть за два дня", имхо.
Привыкай, кто тебе мешает. Ты же посчитал необходимым высказать своё мнение. ДМ задал вопрос, я ответил в силу своих познаний.
Отправлено nemyax 26-04-2021 в 14:27:
Цитата:
Cybermax писал:
у всех десятка стоит в дуалбуте с убунтой
Почему именно с убунтой и зачем вообще отдельный линух при живом-то WSL?
Отправлено Cybermax 26-04-2021 в 14:39:
nemyax Я знал что этот вопрос будет задан. Это не руководство к действию. Это статистическая выборка. У меня самого ни того, ни другого.
Отправлено Дядя Миша 26-04-2021 в 14:48:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Ради того, чтобы убрать невидимую кнопку в три пикселя шириной ставить всякие твикеры, серьезно?
ну бесит она. Кто вообще это придумал.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Все остальное можно отнести к "привыкнуть за два дня", имхо.
человек не блоха - ко всему привыкнуть может 
Цитата:
Отправлено ncuxonaT 26-04-2021 в 14:54:
Цитата:
Дядя Миша писал:
ну бесит она. Кто вообще это придумал.
Замечательная кнопка, очень удобная
Отправлено Дядя Миша 26-04-2021 в 15:16:
Я вообще, как правило не могу ею пользоваться. Потому что потребность в ней обычно возникает во время компиляции какой-нибудь карты, а компилятор сворачивать нельзя ни в коем случае, он тут же начинает память на диск свопать. Вот и приходится каждое окошко вручную.
Цитата:
Отправлено Cybermax 26-04-2021 в 15:21:
Цитата:
AntiPlayer писал:
А смысл?
Это наблюдение за другими людьми. Я знаю и про существование WSL и виртуалок. Я не агитирую.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Да, но тогда дату не видно без хаков и утилит.
Без хаков и утилит не видно, да. Нужно ставить утилиту от стороннего разраба. Ну это камень в огород Майкрософтов.
Цитата:
AntiPlayer писал:
А куда она делать? Панель задач есть "из коробки". Или имеется в виду что-то специфичное, есть скрин?
Это скорее всего привычка из Win98, там было по умолчанию, в WinXP надо было вручную возвращать.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Если на Win7 включить классическую тему, то данная кнопка становится шире, принимает квадратную форму. Да, подразумевается, что надо ставить утилиты от сторонних разработчиков. И это ещё один камень в огород Майкрософта, который не даёт возможности настройки данных параметров средствами ОС. Цитата:
ncuxonaT писал:
О вкусах спорят. Я просто хочу сказать что если Майкрософты прридумали новую фишку, дайте возможность вернуть всё в зад стандартными средствами, тем более, если осталась возможность вернуть но через стороннюю утилиту.
Отправлено ncuxonaT 26-04-2021 в 16:13:
Цитата:
Дядя Миша писал:
а компилятор сворачивать нельзя ни в коем случае, он тут же начинает память на диск свопать
Это нормально вообще? Или такое бывает, когда оперативки жиденько?Цитата:
Cybermax писал:
О вкусах спорят. Я просто хочу сказать что если Майкрософты прридумали новую фишку, дайте возможность вернуть всё в зад стандартными средствами, тем более, если осталась возможность вернуть но через стороннюю утилиту.
Вернуть всё в зад - это вернуть кнопку "свернуть все окна" из ХР в панели быстрого запуска?
Отправлено Ku2zoff 26-04-2021 в 16:55:
Цитата:
ncuxonaT писал:
То, что её расположили в конце панели задач - хорошее решение. Во времена XP меня всегда бесило, что ярлычки от всякого гавна в панели быстрого доступа могу эту кнопку подвинуть, и за ней придётся лазить в выпадающий список. А то, что при наведении на эту кнопку окошки становятся прозрачными и видно рабочий стол, и это никак не отключить - очень плохое решение. Случайно задел мыш - курсор уехал в правый нижний угол - кина нет.
Отправлено nemyax 26-04-2021 в 16:58:
Win+D жы, и кнопка эта не нужна.
Отправлено ncuxonaT 26-04-2021 в 17:08:
Цитата:
Ku2zoff писал:
А то, что при наведении на эту кнопку окошки становятся прозрачными и видно рабочий стол, и это никак не отключить - очень плохое решение.
ПКМ по ней, снять галку с "показывать рабочий стол при наведении"