HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)
Отправлено XaeroX 07-03-2021 в 07:02:
Цитата:
AntiPlayer писал:
А на классик шелл работает поиск: win -> любой текст ?
Да, конечно, работает. Но надо сначала кликнуть в поле поиска в самом низу меню. Ну и можно с Shift кликнуть "пуск", если зачем-то понадобился родной "пуск" десятки, и там поиск работает как обычно (без клика).
Добавлено 07-03-2021 в 14:02:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Но в ней нет половины пунктов.
Например, каких именно?__________________
Отправлено Crystallize 07-03-2021 в 09:20:
Меня в 7 бесило что ты открываешь папку чтобы вставить скопированное и ты знаешь что если выделена папка то оно вставится туда. Поэтому в ХР опять нафантазировал я всегда щелкаю на пустое место и вставляю, иначе боюсь. А в 7 пустого места уже нет, по всей папке огромные хувербары и между ними буквально 1 пиксель толщиной невидимого пустого места которое вызывает старое меню.
Добавлено 07-03-2021 в 16:20:
По-хорошему в виндах нужно было вообще выпилить и механику перемещения во вложенную папку путем перетаскивания поверх неё, и механику ухода вставляемого элемента не в папку а в выделенную вложенную папку - слишком легко ошибиться. Или как минимум выдавать окно подтверждения на эти случаи. Слишком часто бабы случайно что-то вот так перетаскивают и ты потом даже не знаешь где искать.
Отправлено Дядя Миша 07-03-2021 в 09:57:
Цитата:
XaeroX писал:
плиточки в меню "Пуск" меня делают грустным.
Лишь бы не заставляли испытывать бездомность__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Ku2zoff 07-03-2021 в 10:03:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Да вроде все на месте
Групповые политики и службы, как минимум, открываются в своём старом интерфейсе. Удивляюсь, как ещё диспетчер устройств не испоганили переводом на тач. Ах, ещё забыл про свойства системы в двух экземплярах. И в старом классическом варианте доступны настройки, а в новом - только посмотреть что и по чём.
Добавлено 07-03-2021 в 17:03:
Цитата:
XaeroX писал:
Например, каких именно?
Центр управления сетями и общим доступом, например. Удобное окно, в котором можно ковырять параметры сетевых адаптеров всё равно классическое. А то, что предлагают "Параметры" капец какое телефонное. Ограничивается, грубо говоря, вкл/выкл вай-фай.
Отправлено Crystallize 07-03-2021 в 10:18:
Когда Офис 2010 на 10 ставишь то в панели управления уже не найти контрола Почта, так? Или в классической версии он ещё есть?
Отправлено XaeroX 07-03-2021 в 19:48:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Центр управления сетями и общим доступом, например.
Нет, оно на месте, см. вложение.__________________
Отправлено AntiPlayer 07-03-2021 в 20:28:
Crystallize
Мне бы даже в голову не пришло устанавливать офис 2010. Очень трудный вопрос ты задал
Цитата:
XaeroX писал:
если зачем-то понадобился родной "пуск" десятки, и там поиск работает как обычно (без клика).
Только ради этого и нужно. Почти как в МакОс.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено XaeroX 07-03-2021 в 20:32:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Почти как в МакОс.
Мне под макосью удобно делать ровно две вещи - смотреть ютубчик и тестировать билды Perilous Warp.__________________
Отправлено Crystallize 25-04-2021 в 18:05:
Цитата:
Дядя Миша писал:
То есть они говорят - вот этот протокол не будет работать под XP. Ага, качаем какой-нибудь PaleMoon или Яндекс.Браузер - всё работает.
Кстати Яндекс Браузер 17 работает на ХР и при этом отлично показывает админку канала на ютубе, чего Хром 49 не умеет, а Palemoon вообще её не открывает.
Отправлено Дядя Миша 25-04-2021 в 18:52:
От семёрочного интерфейса плеваться хочется.
Нет ли способа вернуть икспишный?
Добавлено 25-04-2021 в 21:52:
И самое главное - окна на панели задач нельзя тусовать. Вкладки в браузере давно можно, а окна - нет.
Цитата:
Отправлено XaeroX 25-04-2021 в 20:22:
Цитата:
Дядя Миша писал:
http://www.classicshell.net/__________________
Отправлено Cybermax 25-04-2021 в 20:39:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Я описывал где-то свой способ, но ещё раз напишу, т.к. дополнил темой Luna.
1. ПКМ на панели задач - Оформление панели задач - Использовать маленькие значки.
2. ПКМ на панели задач - Оформление панели задач - Кнопки панели задач: Не группировать.
3. Возвращение панели быстрого запуска: ПКМ на панели задач - панели - Создать панель инструментов... - %appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch.
5. Стандартное контекстное меню (закрыть, развернуть, свернуть) при нажатии ПКМ на панели задач. Его можно вызвать комбинацией shift+ПКМ, а можно при помощи 7+ Taskbar Tweaker. 7+ Taskbar Tweaker - Элементы панели задач - Нажатие правой кнопкой мыши - Стандартное контекстное меню.
6. Убрать мешающие всплывающие превью окон при наведении на вкладку в панели задач:
Запустить 7+ Taskbar Tweaker - Элементы панели задач - наведение мыши на элемент - ничего.
7. Убрать унопку "Свернуть все окна" возле часов: 7+ Taskbar Tweaker - разные - скрыть кнопку показа раб.стола.
8. Настраеваемые часты в трей с возможностью показа даты в одну строчку - T-Clock 2010
9. Файловый менеджер в стиле классического проводника, с вкладками, панелью избранного - Explorer++. Explorer++ Русификатор
10. Тема Luna из WinXP. Разархивировать в C:\Windows\Resources\Themes
11. Утилита чтобы можно было ставить сторонние темы - Universal Theme Patcher
12. Классическое меню пуск - Classic Shell
13. Иконка кнопки меню Пуск из темы Luna. Я положил в C:\Windows\Resources\Themes\xp_start_button_icons. Classic Shell - Параметры классического меню Пуск - вкладка Стиль меню Пуск - Изменить изображение кнопки Пуск - Другое - Выбрать изображение...
Отправлено Дядя Миша 26-04-2021 в 05:45:
Cybermax спасибо, попробую.
Добавлено 26-04-2021 в 08:45:
Кстати вот еще какой вопрос. Дышатка сильно требовательнее к ресурсам нежели семёрка? Я слышал, она вроде бы даже меньше места занимает, в KOI-то веки услышали пользователей.
Конечно там есть эта пакость, которая может потенциально удалять варёз или торренты после очередного обновления, надо будет изучить этот вопрос конечно.
Цитата:
Отправлено Ku2zoff 26-04-2021 в 06:59:
Места занимает гораздо меньше, особенно по сравнению с семёркой, где установлены все обновления. Доходит, наверное, до 2х раз: 7-8 гб против 15-16.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Дышатка сильно требовательнее к ресурсам нежели семёрка?
На мой взгляд одинаково. Однако, интерфейс по ощущениям шустрее, поскольку мелкософт чего-то там переработали, и теперь не надо ждать пока прогрузится всё гавно в трее, чтобы кликнуть на пуск или панель задач.
Цитата:
Дядя Миша писал:
может потенциально удалять варёз или торренты
Встроенный антивирус надо прибивать сразу же после установки стороннего через групповые политики и реестр. После обновлений он периодически чинит себя, надо за этим следить. Прибивать нужно обязательно, он не понимает словосочетания "приостановить защиту", и всё равно блочит потенциально опасные файлы. Я с этим сильно намаялся, т.к. у меня куча кетайского софта для работы с мобилками. А софт этот или ломанный, или сам по себе подозрителен по мнению всех антивирей.
Отправлено AntiPlayer 26-04-2021 в 08:27:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Встроенный антивирус надо прибивать сразу же после установки стороннего через групповые политики и реестр.
Анальные сторонние антивирусы еще хуже. Либо уж совсем выключать, либо мириться со встроенным. Он не тормозит работу, а разрешение любого залоченного файла делается в два клика.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Я с этим сильно намаялся, т.к. у меня куча кетайского софта для работы с мобилками. А софт этот или ломанный, или сам по себе подозрителен по мнению всех антивирей.
Такой софт и правду опасная штука. Его б вообще лучше в песочнице запускать из под виртуалки.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Конечно там есть эта пакость, которая может потенциально удалять варёз или торренты после очередного обновления, надо будет изучить этот вопрос конечно.
Даже на Маках такому еще не научились, я думаю если такое когда-нибудь и произойдет, то сначала там и об этом начнут все трубить
Цитата:
Дядя Миша писал:
Дышатка сильно требовательнее к ресурсам нежели семёрка?
Визуально десятка работает быстрее: загрузка так точно. Тем более 10 оптимизирована под работу с SSD. Если поставить под систему SSD разница в скорости может сильно впечатлить. По крайней мере меня впечатлило сильно в свое время.__________________
I tell you to enjoy life