Ku2zoff У моего нетбука на Intel Atom хл работал лучше в д3д
Добавлено 19-05-2015 в 23:24:
Ku2zoff А может быть у него графика в северный мост встроена?)
Добавлено 19-05-2015 в 23:27:
~ X ~ Ты наверное не имел дело с интеловким продуктом, хотя процессорная графика на самом деле его слабое место.
Добавлено 19-05-2015 в 23:28:
Ku2zoff На атоме кстаи идёт кое как ку 3, rtcw и конечно же xash, у меня он выдавал вплоть до 60 фпс
Отправлено Ku2zoff 19-05-2015 в 20:05:
Цитата:
SteamPlay43 писал: и конечно же xash, у меня он выдавал вплоть до 60 фпс
Халфа у меня выдаёт слайдшоу в мультиплеере с 10 ботами - нагрузка идёт всего на 1 из 4 ядер, а частотка у ядра, на минуточку, 1.83 Ггц в турбо бусте. БИОС новый, поэтому проц гонится до этой частоты недолго, через пару минут начинает сбрасывать частоту, чтобы не перегреться. Со старым БИОСом Dell Venue 8 Pro можно было разгонять до неприличных температур, см. 4pda. Видеоядро в атомах Z3XXX откровенно слабое для 3д графики, но видео 1080р гоняет на ура. Сингловая халфа на планшете идёт у меня относительно неплохо. Сейчас ради интереса замерю фпс.
Добавлено 20-05-2015 в 01:07:
Вот вам видос геймплея с моего Dell Venue 8 Pro:
Модель с процем Intel Atom Z3745D, конца 2014 года. fps_max 50, всинк отключен, стоит галка "Low video quality". Запись видео слегка снизила фпс, без записи стабильно 40-50 (самое главное - нет фризов, потому что накопитель не занят записью видео), в сложных сценах проседает до 30, особенно когда много гибсов в кадре, или освещение нестатичное. С всинком фпс значительно сильнее проседает в сложных местах. Без ограничителя фпс выдаёт от 140-150, с проседаниями до заявленных выше 40-50.
Добавлено 20-05-2015 в 01:14:
Будет время, запишу вам видос подлиннее, со счётчиком фпс. Откуда-нибудь из главы "We've got hostiles", где много перестрелок с грантами, там точно будет проседать сильнее.
Добавлено 20-05-2015 в 02:05:
Цитата:
SteamPlay43 писал: А может быть у него графика в северный мост встроена?)
Возможно. Учитывая что дискретная видеокарта старая и процессор старый, можно предположить, что и материнская плата тоже 5-ти летней давности. Это сейчас графику встраивают в процессор. Даже в такой, в котором она сто лет не нужна. К примеру, топовые i5-i7 и A8-A10. Процессоры мощные и игры тянут, но граф. ядро в них слабое. Проц дешевле + средняя современная видеокарта = такие же деньги, а производительность выше.
Отправлено KiQ 19-05-2015 в 22:14:
Ku2zoff встроенная видюха нужна в первую очередь для офисных компов и ноутов. Вот у меня радеон дискретный сгорел, так спасибо хоть, что можно на встроенной сидеть.
Отправлено Ku2zoff 19-05-2015 в 22:44:
Цитата:
KiQ писал: в первую очередь для офисных компов и ноутов.
Ну а для чего ж ещё? Странно, что производители пытаются позиционировать встроенную графику как альтернативу low- и middle-end дискретным видеокартам. Low-end вполне сопоставим со встраиваемой графикой, это зависит от конкретной игры и комплектующих компьютера. Но Middle-end выигрывает у встроенной графики, как ни крути. Про hi-end вообще молчу, такие видеокарты уделают любое видеоядро в процессоре.
Мне довелось сравнить встроенную в мат. плату видеокарту (GF 7050m-m) и GF GT220. Двести двадцатая выиграла. На ней я гамал в игры на движке УТ3 с фпс от 30 до 60 и выше. Встроенная выдавала не более 15. Ещё на работе погонял Intel Celeron G530 c Intel HD Graphics. Этот не такой уж устаревший процессор, как процессор справляется на ура. А вот графика - увы и ах... Даже в халфе есть проседания до 30 фпс.
Добавлено 20-05-2015 в 04:44:
А на GT-220 никогда не было проседаний в халфе. В обычных сценариях, конечно. Я сейчас умудряюсь свою GTX 760 просаживать до 25 фпс, подходя близко к стене, на которой более 5ти декалей крови. Ну и всякие трините и альтернате вей моды тоже. Что интересно, ХЛФХ 0.5, ХЛФХ: сингл демо и ХЛФХ: ЛБМ идут чище некуда. Проседания происходят только когда есть нагрузка на ЦП. Отсутствие многопоточности в халфе играет свою роль.
Отправлено KiQ 19-05-2015 в 22:46:
Ku2zoff так я и говорю. При этом не стоит забывать, например, что даже дискретные видеокарты в ноутбуках, например M-серия у радеонов, также отличаются от десктопных аналогов, то есть, HD6770M проигрывает обычной HD6770, связано это с электропотреблением и теплоотдачей
Отправлено Ghoul [BB] 20-05-2015 в 07:27:
А давайте реренесем обсуждение видеокарт и показателей графики в отдельную тему, а?
эта тема несколько не про это....
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено ~ X ~ 20-05-2015 в 11:38:
Цитата:
XaeroX писал: Надеюсь, ты про видеокарты, а не про процессоры?
Ты ведь в курсе, что inhell - это ещё и сетевое говно, и чипсетное говно, и беспроводное говно, и сервачное говно, и ещё 9000 говн?
Так вот - оно ВСЁ говно.
Цитата:
SteamPlay43 писал: Ты наверное не имел дело с интеловким продуктом
Наверное, я просто так сказал, что у меня интеловкий ноут сгорел на днях, да?
~ X ~ писал: Ты ведь в курсе, что inhell - это ещё и сетевое говно, и чипсетное говно, и беспроводное говно, и сервачное говно, и ещё 9000 говн?
Так вот - оно ВСЁ говно.
Я в курсе, что у интела офигенные процессоры, которыми я пользуюсь уже 15 лет, и ни один не заглючил до самой процессорной старости (то бишь глобального апгрейда системника).
Цитата:
~ X ~ писал: Наверное, я просто так сказал, что у меня интеловкий ноут сгорел на днях, да?
Меня всегда интересовало, где люди покупают комплектуху, которая ГОРИТ? На горбушке? У меня сгорела всего один раз видеокарта, потому что я забыл отключить от неё кабель доп.питания и тестировал материнку без охлаждения северника. Но это так, рискованные эксперименты, там всякое бывает.
~ X ~ писал: Ghoul [BB] да у нас уже все темы про говно
Значит, будет , чем в очередной раз обмазаться.
Хотя, от говна я устал и в то же время, к говну я привык.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено ~ X ~ 22-05-2015 в 10:28:
Цитата:
XaeroX писал: Я в курсе, что у интела офигенные процессоры, которыми я пользуюсь уже 15 лет
Не могу найти статью, которая наградила горе2дуо званием "самый забагованный проц в истории". И это, кстати, правда. И заодно - самый популярый проц среди быдла.
Вот, кстати, тебе весёлая страничка: http://undeadly.org/cgi?action=arti...panded&count=14
Про выгорание серверных чипсетов - вообще отдельная тема. Там у интелу ненависть просто колоссальная (тем не менее, закупают). Из первых уст самого крупного в РФ сборщика/производителя серверных и дом.компов мне стало известно, что "хуже материнок от интел - нет ничего." (лучшим назвали супермикро).
А у меня уже дважды горел чипсет и vrm в ноутах. Оба раза одно и то же. Асус скрывает, но если в аккуме/подсистеме питания не сработает софтовая вырубалка по разряду батареи, всё къедреням сдыхает. Т.е. если в венде, например, отключить действия при разряде батареи.
П 50% случаев прошивка не успевает сработать и вы получаете кирпич.