HLFX.Ru Forum Страницы (35): « Первая ... « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » ... Последняя »
Показать все 513 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT 0.7 custom-build (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3628)

Отправлено nemyax 20-02-2013 в 12:07:

Масштаб рандомайзится?

Отправлено Qwertyus 20-02-2013 в 14:15:

Трава хороша, но вот эффект преломления на стёклах, имхо, практически бесполезен, т. к. область применения для этого эффекта минимальна. Где вы видели стёкла с такими преломлениями, для каких целей их можно использовать? Лучше уж шейдер для воды сделать, куда полезнее будет. А стекло с шейдером пойдёт разве что для имитации эффекта аквариума, т. е. когда за этим стеклом реально вода находится. Но использовать шейдер для любого из стёкол бессмысленно.

В связи с этим предлагаю сделать возможность выборочного использования эффекта преломления на стёклах, по аналогии с травой - два параметра, по типу: r_glass_drawtexture и r_glass_basetexture. Один - для выбора шейдера, другой - для выбора базовой текстуры. Только во избежание возможности читерить на создании прозрачных поверхностей из непрозрачных нужно предусмотреть, чтобы шейдер мог накладываться только на изначально прозрачные текстуры (ну или что-нибудь в таком духе).

Ну и не помешает гибкий механизм настройки травы, чтобы можно было разные её виды выбирать и размеры для одновременного размещения на одной поверхности. Для разнообразия и реалистичности.

Добавлено 20-02-2013 в 18:15:

Я тут побегал слегка по ХЛ, заметил 2 проблемки:
1. Периодически при передвижении через некоторые точки на картах на экране на долю секунды что-то мелькает. Что-то тёмное, во весь экран.
2. Неадекватно ведёт себя прозрачная и колышащаяся вода. Например, вода в умывальнике на c1a0d или вода в озерке, восстанавливающем здоровье, на c4a2. Она становится неподвижной, непрозрачной (или слишком тёмной?) и смещается куда-то в сторону. См. скрин.

Отправлено SovietCoder 26-02-2013 в 10:39:

Цитата:
nemyax писал:
Масштаб рандомайзится?

Ну да.

Цитата:
Qwertyus писал:
1. Периодически при передвижении через некоторые точки на картах на экране на долю секунды что-то мелькает. Что-то тёмное, во весь экран.

Ага, тоже замечал, стекла шалят. Причем появилось совсем недавно, в старых билдах не было. А второй пункт связан именно с тем, что механизм включения рисования этих стекол давным давно готов. Специально для мапперов сделан рендермод kRenderRefraction. Для теста, на готовых картах, он включается хаком, заменяя kRenderTransTexture, вот и цепляет воду. В общем хватит фантазировать, кваров там даже близко в релизе не будет. А про траву ты прям мои мысли читаешь.

Вот 3 типа текстур, ( большое спасибо тому кто их скинул, других у меня вообще нет ) размер варьируется от 0.8х до 2.5х, на втором скрине видно "затухание" травы.

Отправлено Qwertyus 26-02-2013 в 11:22:

Вот вам красивая травка, от модостроителей Скайрима:
http://www.mediafire.com/?7jwxslfjcx22sdg или http://rghost.ru/44120476

fieldgrassobj01.tga и snowgrass01.tga взяты из Vurt's Skyrim Flora Overhaul v1.07, fieldgrassobj02.tga и fieldgrassobj03.tga - из HD 2k Landscapes Skyrim v0.9b.

Отправлено SovietCoder 26-02-2013 в 11:30:

Благодарю.

Отправлено SovietCoder 17-03-2013 в 13:39:

А я, тем временем, по просьбе Дяди Миши, водичку модифицирую. В принципе процентов на 75-80 уже все готово, а там как получится.

Отправлено FiEctro 17-03-2013 в 13:43:

SovietCoder
Сделай еще затуманивание водички, шойдер можешь в тринити подглядеть .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Qwertyus 17-03-2013 в 14:18:

SovietCoder:
Красиво, а это будет работать автоматически, или вручную колдовать над чем-нибудь придётся?

Отправлено XaeroX 17-03-2013 в 14:44:

SovietCoder
Ну ничо так. Сделай, чтобы предметы над водой в рефракции не участвовали, там несложно.

xaerox on Vivino

Отправлено SpAwN 17-03-2013 в 18:46:

Водичка шикарная. Я бы нырнул.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2013 в 19:20:

SpAwN ты же нас бросил, на UDK ушел?

Отправлено SpAwN 17-03-2013 в 20:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ты же нас бросил, на UDK ушел?

Не совсем. Мод сейчас на ксаше пилю. А УДК пока в планах. Пока что парочку пропов под УДК для одного человека запилил.

Добавлено 18-03-2013 в 00:33:

Кстати. Либо это у меня руки выпрямляются либо ксаш действительно по графону догнал соурс)))

Отправлено tolerance 18-03-2013 в 02:21:

Цитата:
SpAwN писал:
Кстати. Либо это у меня руки выпрямляются либо ксаш действительно по графону догнал соурс)))

Угу, с отсутствием даже анти-аллиасинга и LOD'ов догнал и перегнал.

Отправлено XaeroX 18-03-2013 в 03:34:

Цитата:
SpAwN писал:
Либо это у меня руки выпрямляются либо ксаш действительно по графону догнал соурс)))

Делайте красивые модели и текстуры - и даже первая квака догонит и перегонит Сурс.
Ну, в смысле, не чистая первая квака, а Даркплейс - но какая разница.

xaerox on Vivino

Отправлено SpAwN 18-03-2013 в 12:58:

Цитата:
tolerance писал:
Угу, с отсутствием даже анти-аллиасинга и LOD'ов догнал и перегнал.

Или я ошибаюсь, но в кастом билде от СоветКодера были ЛОДы. Я же в своем моде их юзал уже.

Временная зона GMT. Текущее время 22:57. Страницы (35): « Первая ... « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » ... Последняя »
Показать все 513 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024