HLFX.Ru Forum Страницы (255): « Первая ... « 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 » ... Последняя »
Показать все 3825 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Наши проекты (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- XashNT: блог разработчика (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5297)

Отправлено XaeroX 30-12-2023 в 14:30:

Цитата:
FiEctro писал:
Да больше бомбит от корявых дров Интела и Амуде

Они уже 20 лет такие, пора бы и привыкнуть.
Помнится, ещё автор Тринити на это отвечал - мой мод не работает на вашей видеокарте? Попросите маму с папой купить нормальный жыфорс. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-12-2023 в 14:54:

И кстати восьмая серия жифорсов - последняя векторная специализированная архитектура конвейеров. В следующем поколении уже пошли юниформ блоки с плавающей точкой, без чёткого деления на растр-вектор. Отчего стало возможным тут же реализовать Куду. Что и было с успехом проделато.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 30-12-2023 в 15:01:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Отчего стало возможным тут же реализовать Куду. Что и было с успехом проделато.

CUDA прекрасно бегала на 8800, собственно это мой первый и единственный опыт с ней, где я придумал алгоритм расчёта поверхности, доступной молекулам воды, который в 14 раз быстрее тривиальной версии на CPU.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-12-2023 в 15:27:

Ну чтож, реорганизация формата уровней для ускорения работы инстансов успешно завершена:

Карта, прямо скажу, не особо подходящяя для таких тестов, но времени это всё тестировать на картах Сталкера у меня уже не было.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 30-12-2023 в 19:16:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну как же: Unreal 5. Карту-коробку создал, а там уже 30 фпс почему-то.

Ну, так ты это в настройки зайди, отключи люмен, виртуальные тени и включи ДХ11 на SM5 и будет у тебя не 30 на 120

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено FiEctro 30-12-2023 в 20:57:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну чтож, реорганизация формата уровней для ускорения работы инстансов успешно завершена:

Трава у тебя сильно фпс просаживает? Расскажи в чём оптимизация инстансов заключается. Кстати, а материалы тоже инстансятся?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 30-12-2023 в 21:17:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
отключи люмен, виртуальные тени

Разве виртуальные тени не повышают фпс наборот? Для чего они вообще нужны? Мне казалось это оптимизация такая.

Добавлено 31-12-2023 в 00:14:

Цитата:
FiEctro писал:
Что то трава у тебя сильно фпс просаживает

Не трава а чудовищный убершейдер, который включает в себя все возможные вариации конвейера Ку3.
Цитата:
FiEctro писал:
Расскажи в чём оптимизация инстансов заключается

Раньше инстансы группировались по моделям и каждая модель потенциально могла содержать несколько разных материалов - это приводило к рестарту конвейера. Сейчас они сгруппированы в пространстве по материалу и лайтмапе. Т.е. за один вызов выводится сразу около тысячи кустов.
Цитата:
FiEctro писал:
Кстати, а материалы тоже инстансятся?

Всмысле?

Добавлено 31-12-2023 в 00:17:

Цитата:
FiEctro писал:
Отредактировано FiEctro сегодня в 00:11

Ты меня газлайтишь. Отвечаю на одно сообщение, запостил - уже поменялось. Пишешь "где бамп?", я отвечаю, глядь а в твоем посте уже вопрос "где тени?".

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 30-12-2023 в 21:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты меня газлайтишь. Отвечаю на одно сообщение, запостил - уже поменялось. Пишешь "где бамп?", я отвечаю, глядь а в твоем посте уже вопрос "где тени?".

Я подумал у тебя на скриншотах "до" и "после", потом дошло что они все после. Потому и отредактировал.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Всмысле?

Ну вот есть например дерево tree.mdl ты ставишь его на карту 1 раз, у тебя для этого материала добавляется 1 проход. Ставишь 2 таких дерева с одинаковым, у тебя уже 2 прохода, а с ГПУ инстансингом будет 1 проход. У тебя я так понял Дипами называются. Я так понял это:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Раньше инстансы группировались по моделям и каждая модель потенциально могла содержать несколько разных материалов - это приводило к рестарту конвейера. Сейчас они сгруппированы в пространстве по материалу и лайтмапе. Т.е. за один вызов выводится сразу около тысячи кустов.

оно и есть?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 30-12-2023 в 21:34:

Цитата:
FiEctro писал:
У тебя я так понял Дипами называются

DIP это термин из DirectX, сокращение от Draw Indexed Primitive.
Поскольку сейчас везде именно так и рисуют, его уместно использовать.
Цитата:
FiEctro писал:
Ставишь 2 таких дерева с одинаковым, у тебя уже 2 прохода

Потому что трансформация сбрасывает конвейер. А инстансинг хранит позицию-углы-скейл в текстуре и читает её прямо в вертексном шейдере.
И можно нарисовать несколько тысяч одинаковых моделей за один вызов.
Что, собственно и отражено в статистике - всего 27 дипов.
А проход - это другое.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 31-12-2023 в 07:56:

Цитата:
FiEctro писал:
У тебя я так понял Дипами называются.

Ты не читал разборы рендеров сталкера, обливиона, флэтаута на геймдев.ру?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Что, собственно и отражено в статистике - всего 27 дипов.

А сколько дипов тут было бы до переписывания кода инстансов?

Отправлено Дядя Миша 31-12-2023 в 08:47:

Цитата:
Crystallize писал:
А сколько дипов тут было бы до переписывания кода инстансов?

Колво-инстансов * кол-во материалов. Но там были и другие проблемы, в частности я сделал, чтобы трава освещалась одним люкселем, иначе никаких лайтмап на нее не напасёшься. А так одна страница 1024х1024 = миллион травинок можно осветить. Опять же были ограничения по памяти, к тому же копии инстансов сохранялись в массив с моделями, рядом с дверями и лифтами. А в новом ксаше есть небольшая архитектурная проблемка - он дико долго грузит уровень, если этих самых встроенных моделей слишком много. Так что теперь и скорость загрузки уровней вырастет. Сплошные плюсы. Минус только один - я формат уровней поломал, придётся всё заново перекомпилить.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 31-12-2023 в 09:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А в новом ксаше есть небольшая архитектурная проблемка - он дико долго грузит уровень, если этих самых встроенных моделей слишком много.

Я тоже пришёл к тому что траву надо делать большими кусками. Отдельно возиться с каждым кустиком слишком накладно.

Отправлено Дядя Миша 31-12-2023 в 10:15:

Инстансы на данный момент превратились в прозрачную для пользователя систему. Он просто ставит кучу одинаковых объектов на уровень и не задумывается над тем, как именно движок будет их рисовать. Но в возможностях при этом не теряет ничего.

Добавлено 31-12-2023 в 13:15:

Единственный момент - для инстансов качство лайтмапы автоматически ухудшается вдвое, а то никаких страниц не напасёшься. Но как правило этого никто не замечает + легко отключить в дальнейшем.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 31-12-2023 в 10:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
для инстансов качство лайтмапы автоматически ухудшается вдвое, а то никаких страниц не напасёшься.

Я думаю эту опцию стоит вынести в настройки компилятора, а там пользователь пускай сам решает, хватит ему страниц или нет. Мне кажется когда будет 64битный компилятор эта проблема отпадёт сама собой.
Да и зачем траве лайтмапа? Чем повертексное освещение не подходит? Более тяжелое?

Отправлено Дядя Миша 31-12-2023 в 11:43:

Для травы даже повертесное избыточно.

Добавлено 31-12-2023 в 14:43:

А оно там есть как раз потому что система не знает, какую модель поставили на уровень

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 20:29. Страницы (255): « Первая ... « 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 » ... Последняя »
Показать все 3825 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024