HLFX.Ru Forum Страницы (2): « 1 [2]
Показать все 2519 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено Ku2zoff 27-05-2025 в 22:54:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну не гелем же укладывать?

Это бесполезно, особенно зимой, когда носишь шапку. Пробовал использовать кондиционер - волосы становятся послушнее. Помогает до тех пор, пока голова не вспотеет. Вся эта фигня с причёской хороша в офисе, а на моей прошлой работе можно было несколько раз в день сходить в холодные цеха, где без шапки никак. Да залезть на крышу к камерам наблюдения в 30-тиградусную жару. Так что мы - админы, стриглись коротко, как и работяги. Это бухгалтерши причёски делали. А тётеньки-мастера в цехах собирали волосы в пучок или в хвост, потому что на голове или обычная шапка, или медицинская.
Цитата:
FiEctro писал:
Вот попросил чатгпт сделать тебе идеальную укладку.

Я пробовал подобное. Без геля или лака нереально. Нужно годами приучать волосы так лежать, ведь у них есть "память": в какую сторону зачёсываешь, в ту они легче ложаться.

Отправлено XaeroX 27-05-2025 в 23:21:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Помогает до тех пор, пока голова не вспотеет.

В Торонто такой интересный климат, что почти невозможно сделать так, чтобы голова не потела. Ты можешь несколько раз замёрзнуть и вспотеть за одну прогулку, особенно в межсезонье. Потому что в тени холодища, а на солнце печёт. И постоянный сильный ветер, большую часть года - ледяной. Без шапки очень быстро настигает простуда, тут постоянно люди шмыгают носом, особенно приезжие из тёплых стран типа Китая и Индии. А в шапке жарко, как только стихает ветер. А потом опять ледяной ветер до болей в ушах. Да, Канада в целом не для слабых духом.

Впрочем, после Новосибирска это не особо шокирует, потому что в Новосибирске на самом деле примерно то же самое. Ну вот разве что температуры в Торонто в целом выше. Ветер в Новосибе тоже жуткий.

Добавлено 27-05-2025 в 18:21:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Без геля или лака нереально.

Вот-вот, начинается всё с геля и лака... Потом губы подкрашиваешь, ну буквально чуть-чуть, придать насыщенности. Глаза подводишь, ну самую малость, для выразительности. Ноготочки делаешь, само собой, ты ж восходящая звезда ютуба, а не какой-нибудь там пролетарий. Одежду брендовую - товарищи Дольче и Габана плохого не сошьют. А там... оглянуться не успеешь, и ты уже этот, метро-как его.
Не знаю, в общем. Скользкий это путь. Хотя Фиектру я тоже в каком-то смысле понимаю - на красивых и ухоженных людей приятно смотреть. Буду стараться меньше показывать себя в роликах, значит.

xaerox on Vivino

Отправлено TheEVolk 28-05-2025 в 00:25:

Сначала гель, укладка. А потом начинаешь программировать на javascript.

Отправлено FiEctro 28-05-2025 в 08:17:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я пробовал подобное. Без геля или лака нереально. Нужно годами приучать волосы так лежать, ведь у них есть "память": в какую сторону зачёсываешь, в ту они легче ложаться.

Ну вот потому я стригусь покороче, чтобы не мучаться с этим. А то когда вырастают патлы, тоже волосы лохматые и сальные становятся хоть и мою их почти каждый день. А волосы у меня очень жирные. Ещё и выпадают понемного, скоро лысина наверное уже будет.

Цитата:
XaeroX писал:
Вот-вот, начинается всё с геля и лака... Потом губы подкрашиваешь, ну буквально чуть-чуть, придать насыщенности. Глаза подводишь, ну самую малость, для выразительности. Ноготочки делаешь, само собой, ты ж восходящая звезда ютуба, а не какой-нибудь там пролетарий. Одежду брендовую - товарищи Дольче и Габана плохого не сошьют. А там... оглянуться не успеешь, и ты уже этот, метро-как его.
Не знаю, в общем. Скользкий это путь. Хотя Фиектру я тоже в каком-то смысле понимаю - на красивых и ухоженных людей приятно смотреть. Буду стараться меньше показывать себя в роликах, значит.

Т.е. в твоём понимании человек может выглядеть только как гей или бомж? Третьего не дано?

Я про губы тебе вообще ничего не писал, я не знаю откуда у тебя такая тяга их красить. Я конечно тебя за это не осуждаю, но лично для меня это дикость. У тебя вполне и так хорошая внешность, но волосы на видео бросились в глаза. Впрочем можешь забить на это. Пока тебе не начнут говорить об этом другие люди или ещё хуже за спиной. Я человек честный и говорю тебе прямо, не чтобы обосрать, а наоборот помочь.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ZGreen 28-05-2025 в 10:57:

Мальчишка пожурил дяденьку за прическу. Как мило :3

Отправлено XaeroX 28-05-2025 в 12:59:

Цитата:
FiEctro писал:
А волосы у меня очень жирные.

Вот. А у меня не жирные, поэтому я и не мучаюсь.
Цитата:
FiEctro писал:
Т.е. в твоём понимании человек может выглядеть только как гей или бомж?

Если хочешь в Торонто не отсвечивать - то, в целом, да.

Добавлено 28-05-2025 в 07:59:

Цитата:
FiEctro писал:
Я человек честный и говорю тебе прямо, не чтобы обосрать, а наоборот помочь.

Ну а как ты мне помог? Посоветовал помыть и так вполне чистую голову? Гениальный совет. Лучше бы по существу контента советы дал. Я не для демонстрации себя любимого видео вам записываю, да в Канаде вообще всем плевать кто как выглядит. Если вам не плевать и хотите это пообсуждать за спиной, это ваше право, но к тематике канала это не особенно относится, разве нет?

xaerox on Vivino

Отправлено ZGreen 28-05-2025 в 13:15:

А вот ты приятелей завел из местных, ну таких, чтобы можно было в гости прийти/пригласить или семьями выехать куда-нибудь?

Отправлено XaeroX 28-05-2025 в 13:33:

ZGreen
У меня таких приятелей и в РФ не было, с чего бы им в Канаде появиться.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 28-05-2025 в 15:05:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Пробовал использовать кондиционер - волосы становятся послушнее.

Я переспала с этой мыслью и все равно пришла спросить!
На кондиционерах же пишут наносить на волосы, отступая 10-15 см от корней, иначе потом волосы могут стать жирные, ну типа зря мыл.
Внимание вопрос - как парни с короткими волосами наносят кондиционер?

Отправлено Дядя Миша 28-05-2025 в 15:45:

Цитата:
FiEctro писал:
Я говорил голову помой.

Вообще это хамство самое натуральное. Ты и в реале малознакомым людям подобные замечания делаешь?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 28-05-2025 в 15:51:

Ну как тут не вспомнить классику!

Цитата:
Она мне постоянно говорит: «Помой ноги, у тебя воняют ноги»
Я обмыл уже ноги, б***, у меня уже не ноги, а обмылки
Я хожу, а у меня стоп уже нет, потому что я постоянно их мою
А она, она мне говорит: «У тебя они воняют»

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-05-2025 в 16:07:

Цитата:
FiEctro писал:
Ещё и выпадают понемного, скоро лысина наверное уже будет.

Перестань ролики на ютубе смотреть, они же нас облучают через экран. Вот и выпадает. Ты смотри наши патриотические каналы по телевизору - сразу обратно нарастут.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 28-05-2025 в 16:18:

Дядя Миша
Вот иной раз посмотришь ролик либералов - и волосы на голове рвать хочется от ужаса и безысходности. А посмотришь патриотический ролик - и сразу успокаиваешься, жизнь налаживается.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 28-05-2025 в 17:50:

А то ж без ролика ты не в состоянии определить, налаживается она у тебя или нет.

Отправлено FiEctro 28-05-2025 в 17:58:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Вообще это хамство самое натуральное. Ты и в реале малознакомым людям подобные замечания делаешь?

Думаю мы уже далеко не малознакомые. Да и вон гляди нашему Згрину острить это ничем не мешает.

Цитата:
XaeroX писал:
Вот иной раз посмотришь ролик либералов - и волосы на голове рвать хочется от ужаса и безысходности. А посмотришь патриотический ролик - и сразу успокаиваешься, жизнь налаживается.

От роликов либералов обычно рвут волосы совсем в другом месте.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 28-05-2025 в 18:43:

nemyax
Ролик помогает ответить как минимум на один извечный русский вопрос - кто виноват. Некоторые ещё и на второй пытаются ответить, но с переменным успехом.

Добавлено 28-05-2025 в 13:43:

Цитата:
FiEctro писал:
Думаю мы уже далеко не малознакомые

Лично я тебя, в отличие скажем, от Жэки, в реале так и не видел. Когда в последний раз звал на встречу, это году в 2008м кажется, ты под каким-то предлогом отказался. Даже GhoulBB тогда, помнится, подскочил. Ну сам делай выводы об уровне знакомства.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 28-05-2025 в 19:12:

XaeroX
Какой же ты обидчивый

Отправлено XaeroX 28-05-2025 в 19:14:

FiEctro
Я не обидчивый, а злопамятный. Понимать надо разницу.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 29-05-2025 в 02:33:

Цитата:
На знаменитой лестнице Селарона в Рио-де-Жанейро появилась надпись «Уфа». Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр башкирской столицы Ратмир Мавлиев.

«Сегодня собственноручно вписал имя Уфы в международную историю — на стене городов возле знаменитой лестницы Селарона в Рио-де-Жанейро», — написал он.

https://lenta.ru/news/2025/05/27/ro...ovuyu-istoriyu/

Знаете, у нас конечно тут не Рио-де-Жанейро, но названия городов в мировую историю в Торонто всё же вписывают. Вот, например - солнечный Шымкент!
Теперь все жители района Trinity Bellwoods знают, что есть такой прекрасный город с очень культурными людьми.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 29-05-2025 в 06:41:

Цитата:
FiEctro писал:
Думаю мы уже далеко не малознакомые

Но на брудершафт не пили

Добавлено 29-05-2025 в 09:41:

Цитата:
XaeroX писал:
На знаменитой лестнице Селарона в Рио-де-Жанейро появилась надпись «Уфа»

WE ALL LIVE IN UFA!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ZGreen 29-05-2025 в 10:13:

Цитата:
FiEctro писал:
Да и вон гляди нашему Згрину острить это ничем не мешает.

Острить не мешает, но зато мешает посоветовать тебе писю голову помыть. Поэтому и не советую, это же невежливо.

Отправлено nemyax 29-05-2025 в 10:54:

Цитата:
XaeroX писал:
названия городов в мировую историю в Торонто всё же вписывают. Вот, например - солнечный Шымкент!

Надеюсь, шымкентский мэрчик гордится таким чудесным вандализмом не меньше уфимского.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 29-05-2025 в 14:13:

XaeroX
На ютубе проблемно смотреть, но глянул, звук все портит и местами не слышно речь и что-то со-стабилизацией или просто камера не очень ( при поворотах камеры аж голова начинает кружиться хз, почему ).
В целом видео мне очень понравилось!
Фото отчеты это тоже супер, но на мой скромный взгляд видео лучше и информативней, хотя возможно и более затратно его делать, но возможно только по началу, а потом пойдет по накатанной )
Так же я не совсем понял то, что ты говоришь про это место типа это район помойка в центре города, я правильно понял? )
Почему именно Котельники? А ты был в Котельниках? )

Добавлено 29-05-2025 в 17:13:

Цитата:
XaeroX писал:
отличие скажем, от Жэки

Вы у меня дома в гостях были

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено XaeroX 29-05-2025 в 15:32:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
при поворотах камеры аж голова начинает кружиться хз, почему

Спасибо за фидбэк, постараюсь аккуратнее вертеть. Камера обычная, да, Google Pixel 8 (не Pro).
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Так же я не совсем понял то, что ты говоришь про это место типа это район помойка в центре города, я правильно понял? )

Не... это центр города, но это не самый благополучный район для небогатых людей и мигрантов. За пределами центра такие районы тоже есть.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Почему именно Котельники? А ты был в Котельниках? )

Не был, но это же такой интернет-мем - "мигрантское гетто Москвы".
Я хотел показать, что такие "гетто" есть и в Канаде, и тут никто их гетто не считает, районы как районы, вполне норм, ну не элитные конечно, да.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Вы у меня дома в гостях были

Дык вот именно. Но товарищ FiEctro, похоже, считает, что мы с ним тут на форуме самые завзятые кореша.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 29-05-2025 в 15:37:

Цитата:
ZGreen писал:
Острить не мешает, но зато мешает посоветовать тебе писю голову помыть. Поэтому и не советую, это же невежливо.

Иди поплачь ещё

Цитата:
XaeroX писал:
Дык вот именно. Но товарищ FiEctro, похоже, считает, что мы с ним тут на форуме самые завзятые кореша.

Вот так вот

Отправлено Ku2zoff вчера в 14:09:

Цитата:
ForestGirl писала:
На кондиционерах же пишут наносить на волосы, отступая 10-15 см от корней, иначе потом волосы могут стать жирные, ну типа зря мыл.

Я особо не морочился. Пару раз наносил, оставив 1,5-2 см от корней, пару раз на всю длину. Разницы не увидел. Волосы становятся мягче и послушнее, но ненадолго. Стоит вспотеть и всё. Ну либо 2-3 дня пройдёт, и они снова жёсткие.

Отправлено XaeroX сегодня в 04:17:

San Francisco

Сан-Франциско (население 827,526 человек) - это уверенный кандидат на второе место в звании "лучший город мира" в моём личном рейтинге. На первом по-прежнему остаётся Торонто Гонконг. Город невероятно красивый, стильный и уютный. А ещё тут, как и в Гонконге, есть горы, пальмы, океан.

И конечно же, тут есть небоскрёбы. В общем, полный набор. Ну вот разве что летом не бывает жарко. Сейчас начало апреля, +20, но многие по привычке в куртках.

Заметил любопытный знак - "запрещён поворот налево и разворот". В странах, принявших Венскую конвенцию, эта информация избыточна - запрет поворота налево запрещает и разворот. Но США международную конвенцию не приняла (как и Канада, Австралия и ещё ряд стран), отсюда и необычные дорожные знаки. "Парковка крабов: налево" - а как вам такое?

Тюрьма-музей Алькатрас. Она знаменита тем, что президент Трамп в 2025 году захотел снова сделать её действующей тюрьмой. Мне казалось, уж чего-чего, а дефицита тюрем в США нет. Выходит - есть. Кстати, тюрьма реально крутая - дворик для прогулок заключённых устроен так, чтобы видно было центр Сан-Франциско. То есть то место, где заключённый, скорее всего, уже никогда в жизни не окажется. Тут не перевоспитывают - тут именно наказывают.

Морские котики отдыхают прямо на глазах у изумлённых туристов. Изумление в стиле "вот эти коричневые мешки, это и есть знаменитые морские котики?!"

Здесь вылизан весь беpег, не дошёл до волны, здесь pельсы вылезали из кармана страны...

Парк на севере города настолько хорош, что даже полицейские решили заехать отдохнуть после работы.

Знаменитый красный мост "Золотые ворота" через одноимённую бухту на закате выглядит чёрным.

Palace of Fine Arts построен в 1915 году как временный павильон к какой-то международной выставке. Разумеется, такую красоту нельзя было не оставить и не превратить в ещё одно место отдыха горожан и туристов.

Хоть Сан-Франциско - и не столица штата Калифорния, но в нём есть свой Капитолий! Это городская ратуша.

Беспилотное такси Waymo довольно популярно в городе. Я, как истинный мизантроп, в полном восторге!

Нельзя приехать в Сан-Франциско и не покорить пешком Русский холм. Он так и называется - Russian Hill. Когда-то давным-давно тут селились эмигранты из Российской империи, а теперь это один из элитных районов города.

Здесь находится знаменитая Lombard Street, вернее, её самый известный фрагмент, который считается самой извилистой улицей в мире. Таких извилин на ней 8 штук, и при этом весьма ощутимый уклон.

Сан-францисский фуникулёр - это вполне себе вид общественного транспорта. И весьма полезный, учитывая городской рельеф. Те, кому не хватило места внутри - совершенно легально едут на подножке.

Шикарная архитектура и разбитый асфальт. Сан-Франциско передаёт привет Монреалю!

В Сан-Франциско на уличных билбордах рекламируют ИИ-генерацию программного кода. А что рекламируют в вашем городе?

Когда я летел сюда, то предвкушал увидеть те самые "блеск и нищету", про которые рассказывает каждый второй блогер. То есть тысячи, нет, миллионы бездомных, заполонивших все улицы. Но то ли я время выбрал неудачное, то ли бездомность тут нынче испытывают менее активно - факт остаётся фактом, бомжей тут по ощущениям не больше, чем в Торонто. Ну вот, например, одного отыскал.

А вот это я в США вижу впервые. Урна для голосования по почте. Кинул сюда свой бюллетень в конверте и был таков! А в Канаде конверты кидают в самые обычные почтовые ящики.

Сан-Франциско настолько сказочно прекрасен, что его можно показывать бесконечно. Просто идёшь по улице и любуешься красотой.

Она тут повсюду.

Оглядываешься назад - и там тоже красота.

Есть тут, разумеется, и свой Чайнатаун. Обратите внимание, как в нём выглядят зебры. И на разрисованный дом слева.

Город довольно молодой, но чувствуется, что старую архитектуру тут ценят. А не сносят, чтобы построить очередной многоквартирный дом (привет, Торонто...) Кстати, небоскрёб необычной формы так и называется, "Пирамида". Это визитная карточка города.

Деловая часть города более строгая, напоминает Чикаго. Характерная деталь здесь - скруглённые пожарные балконы.

Площадь "Юнион-сквер", шопинг-центр Сан-Франциско. От знакомых я слышал, что времена уже не те, и находиться на ней неприятно из-за обилия психов и бездомных. Ну вот опять же, не знаю, что случилось, но психов и бездомных на ней почти нет. Зато полно обычных отдыхающих людей.

В Сан-Франциско вообще в целом много людей на улице, что опять же, напомнило о Торонто. Я соглашусь с мнением, что Сан-Франциско это самый неамериканский город Америки. В хорошем смысле.

О том, что мы всё-таки в Америке, а не в Европе, напоминают две вещи - гигантская парковка под Юнион-сквер, и метро. Оно не то чтобы плохое... Оно как бы это сказать, слишком утилитарное. В общем, кто был в США, поймёт, что я имею в виду. Разумеется, перед поездкой я начитался про местное метро ужасов. Мол, если не ограбят - то убьют непременно. Кто в Торонто жил - таких мелочей в метро не боится, да и в аэропорт как-то ехать надо. И всё же приятно было увидеть группу из трёх копов, оберегающих наш покой. Когда ж уже в Торонто полицейские начнут патрулировать станции... Эх, мечты-мечты.

В Сан-Франциско мне очень понравилось. Нужно будет вернуться непременно.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша сегодня в 07:52:

Цитата:
XaeroX писал:
это уверенный кандидат на второе место в звании "лучший город мира"

А как же Санта-Барбара?

Добавлено сегодня в 10:15:

Цитата:
XaeroX писал:
Беспилотное такси Waymo довольно популярно в городе

Эти такси для живых таксистов в каком-то смысле наказание покруче Алькатрасса, ведь они отбирают рабочие места.

Добавлено сегодня в 10:52:

Цитата:
XaeroX писал:
Когда-то давным-давно тут селились эмигранты из Российской империи, а теперь это один из элитных районов города.

Вполне закономерно

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) сегодня в 08:18:

Цитата:
XaeroX писал:
Спасибо за фидбэк

Спасибо за видео! )
Я так понимаю, что снимать можно не везде? Есть еще идеи о чем можно снять видео? )

Интересно узнать - тебе попадалась такая машина на улицах? )

https://auto.ru/catalog/cars/mercur...927884/4927885/

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Временная зона GMT. Текущее время 09:20. Страницы (2): « 1 [2]
Показать все 2519 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024