![]() |
Страницы (5): « 1 [2] 3 4 5 » Показать все 62 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Основной вопрос философии (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=902)
AlexeyEr Краснеький... Эт хорошо, целиться легче будет
Материя в том виде, как ее тут уже упомянул Ксер. То, что люди называют богом/богами, может представлять собой некое первополе, порождающее изменение всех остальных полей и материй. если наделитьь его свойством сознания, то можно говорить о высоких проявлениях этой материи, как то "божественные явления", проявлениях индивидуальностных, как сознание людей, отделяющееся от всеообщего миропорядкового сознания и возвращающееся после смерти обратно, и проявление природное, заключенное в неоспоримых физических законах сосуществования разделенных первосознанием материй и полей. Каждое из индивидуальностных сознаний в состоянии сближаться с родственным ему сознанием, таким образом порождается дух сообщества (друзья, находясь вместе, пораждают поле-сознание, которое благотоврно влияет на них - поднимает настроение - не зависимо от того, чем они занимаются, поэтому и говорят, что вместе и радость радостнее и горе легче). Близкие сообщества порождают следующий уровень поля-сознания - народ, проявление этого сознания можно описать как бога народа, именно поэтому даже народы, исповедающии казолось бы одну религию, верят по-разному (поляки и итальянцы, например - и те и те страстные католики, но очень разные). Если же сообщества разняться, между ними возникает ненависть, которую трудно логически обосновать и преодолеть, да и не нужно. просто таким сообществам нужно жить отдельно.
Добавлено 28-09-2007 в 11:51:
как мясо может думать?
боянчик в тему =)
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
AlexeyEr ну мало ли что всякие шендеровичи пишут? На заборе вон тоже написано...
Добавлено 28-09-2007 в 12:23:
zimer жжешь!
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
-CJ- ну в общем-то да. А что, тебе не нравится этот вопрос?
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
философия - глупая наука. Неее, каэшн иногда это прикольно, но в общем и целом - фигня. Хотя с какой стороны посмотреть... Если её брать как науку, которая изучает и систематизирует труды и мышления умных людей прошлого - то все правильно. А вот смотреть на жизнь и духовное бытие человека через призму науки - на мой взгляд, глупо.
ЗЫ странно, что никто не выбрал экзистенцию.
Смотрела я как-то фильм Экзистенция с братом. Когда по экрану поползли титры, Сашка меня спросил:
- А о чем фильм то был?
- Да ни о чем.
Просто ппц, я в этот сюжет до сих пор въезжаю. Без ящика водки, наверное, не стоит и пробовать разбираться.
Голая философия без фактов - это не более чем треп ниочем. Пытаться строить теории из воздуха.. Можно предположить существование чего, вернее это даже нужно... Но когда один воздушный замок стоит на другом, поддерживаемый третьим... Поэтому я не сильно люблю разговоры о "жизни после смерти" и т.д. Мне очень веселят фразы - "а я считаю что жизнь есть!" Очень хочется докопать, на чем основано сие утверждение? Вы были там?
Так же и о боге, полях и т.п... Я лично предпочитаю на такое говорить - "недостаточно информации для анализа"
drbott философия - это не наука
МиГ-29 а какие могут быть факты с точки зрения, скажем, иррационалиста?
Я не говорю что факт неоспоримо говорит о какой-либо теории.. Все зависит от толкование факта = ) Но тем не менее я считаю научный подход правильным(хоть и немного консервативным) Подтвердение этому компьютер и этот форум хотя бы... Человек более и более использует вселенную.. Пусть пока все теории находятся на поверхностном уровне.. Человек не знает самого "низкого" уровня вселенной... Но шаг за шагом уверенно лезет все дальше
2 МиГ-29:
У нас вчера на экзамене был забавный диалог.
Препод (П): Вы православная?
Аспирантка (А): Нет.
П: Наверное, мусульманка?
А: Нет.
П: Буддистка? о_О
А: Нет, атеистка.
П: Ахха! Атеистка. Залу: Слышите, она атеистка! Ей: А ну-ка, докажите, что Бога нет.
А: ...
П: А вы обязаны доказать, раз вы атеистка. Верующий не должен доказывать, что Бог есть, потому что он верующий. Он верит. А вот атеист обязан.
По-моему, он ей трояк поставил.
Временная зона GMT. Текущее время 04:41. | Страницы (5): « 1 [2] 3 4 5 » Показать все 62 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024