HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Ошибка "Отказано в Доступе" (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5859)
Отправлено VLinked 15-07-2022 в 15:48:
Права-то есть, и папка тоже, но постоянно сам ставится атрибут "только для чтения" и убрать его нельзя.
Отправлено Ku2zoff 15-07-2022 в 15:54:
VLinked windows 11? Насчёт атрибутов копай в эту сторону, возможно кривая сборка, даже если официальная. Пути у тебя вроде бы правильно настроены, но в логе компиляции невалидный путь по Destination. Там должен указываться полный путь, а не "\map_01.map". А компиляторы у тебя тоже на диске C: в папке пользователя лежат?
Отправлено VLinked 15-07-2022 в 15:57:
Компиляторы лежат там же, где и jack, то есть - в папке "Загрузки".
Добавлено 15-07-2022 в 18:57:
Да и вряд ли сборка кривая, ведь с Hammer Editor 3.5 у меня была такая же проблема, но я смог её решить.
Отправлено XaeroX 15-07-2022 в 15:59:
Цитата:
Ku2zoff писал:
но в логе компиляции невалидный путь по Destination. Там должен указываться полный путь, а не "\map_01.map"
Он стирается, потому что джек (вернее, средства Qt) уже на этапе формирования команды не видит эту папку.
Цитата:
VLinked писал:
то есть - в папке "Загрузки".
Мне не нравится эта идея, устанавливать программу в "Загрузки". Эта папка не предназначена для таких ответственных дел как работа с Джеком. Попробуй поставить его нормально, туда где винда гарантированно никакие права не ограничит, например в "D:\JACK".
Добавлено 15-07-2022 в 11:59:
Ты джек из-под админа запускаешь?__________________
Отправлено Ku2zoff 15-07-2022 в 16:02:
"Только для чтения" галочка, или квадрат? Квадрат - нормальное поведение, у меня на 10 винде так же, и всё компилится.
Добавлено 15-07-2022 в 23:02:
Цитата:
VLinked писал:
с Hammer Editor 3.5 у меня была такая же проблема, но я смог её решить
А как решил?
Цитата:
XaeroX писал:
Попробуй поставить его нормально, туда где винда гарантированно никакие права не ограничит, например в "D:\JACK".
У меня весь стим в D, как можно увидеть из скринов. Никаких проблем. И папки пользователя загрузки, документы и проч. на D. Так уже много лет, и никогда проблем с доступом не было.
Отправлено VLinked 15-07-2022 в 16:12:
Уфф... Я запустил jack от имени администратора и всё заработало! Спасибо всем!
Отправлено Ku2zoff 15-07-2022 в 16:34:
Цитата:
VLinked писал:
от имени администратора
Странно. По идее, в папке пользователя не нужны права администратора, ведь не каждый пользователь - администратор. А прочий софт, установленный в имяпользователя/AppData типа браузеров, лаунчеров онлайн-игр и прочего нормально без прав администратора работает? Важно понять, в винде проблема или в софте (Джеке).
Добавлено 15-07-2022 в 23:34:
VLinked может быть дело в ссылках на папки? Ведь имя "Загрузки" - это локализованное имя. Средства Qt могут что-то не так делать в данном случае.
Отправлено VLinked 15-07-2022 в 16:44:
Да, всё кроме jack'а работает без запуска с правами администратора.
Отправлено XaeroX 15-07-2022 в 16:47:
Цитата:
VLinked писал:
Если я правильно помню, VHE всегда просит права админа при запуске.
Цитата:
Ku2zoff писал:
По идее, в папке пользователя не нужны права администратора
Возможно, папка "загрузки", будучи специализированной, дополнительно защищена. Я потому и предложил поставить в обычную папку, ну хотя бы даже в "Мои документы".__________________
Отправлено VLinked 15-07-2022 в 16:50:
Да нет, VHE нормально работает и без прав админа. (Причём находится на рабочем столе)
Отправлено Дядя Миша 15-07-2022 в 17:06:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Сама винда атрибуты к новым папкам не применяет.
Не применяла до XP SP3. А потом начала.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено FiEctro 15-07-2022 в 19:11:
Цитата:
VLinked писал:
Я рад что всё оказалось так просто. Вообще подобные ошибки из-за неправильных настроек прав, и нужно лезть в папки и смотреть что там выставлено. Это не проблема джека, это особенности винды, и папки Рабочий стол, Документы, Загрузка у неё под особым контролем, скорее из-за того что это рассадники вирусов.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Ku2zoff 15-07-2022 в 20:13:
Цитата:
FiEctro писал:
из-за того что это рассадники вирусов
Рассадник вирусов - это интернет. Ещё чужие флешки.
Цитата:
FiEctro писал:
папки Рабочий стол, Документы, Загрузка у неё под особым контролем
Человеку подсказали, что нужно переложить редактор куда-то в другое место. Но он продолжил жрать кактус. Понятно, что загрузки под особым контролем, ведь там могут быть всякие разные экзешники со всякой разной неприличной начинкой. Одного не пойму: какой смысл неявно требовать для записи в эти же самые загрузки права администратора, если все инсталляторы требуют эти права явно для записи в Program Files, например.
Отправлено Skaarj 16-07-2022 в 05:47:
А ещё "очистка диска" вычищает всю папку "загрузки" ничего не спрашивая, оно как "корзина".
Вы же не храните в "корзине" важные файлы?
Отправлено VLinked 16-07-2022 в 07:18:
Я храню в Загрузках только игры, чтобы долго их не искать. А "очистка диска" не просто так называется и логично, что она очищает всё с диска, в том числе загрузки.