HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Электромобили (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5404)
Отправлено nemyax 21-11-2019 в 19:42:
Не надо на теслу смотреть. Надо дождаться мерседесов и фордов, вот тогда и будет всё ясно.
Отправлено Ku2zoff 22-11-2019 в 02:49:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Батарея может взорваться просто так.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Погугли как литий горит и как весело его тушить. А гореть он начинает просто от контакта с кислородом.
Ну вот, батарея просто так не взрывается. Сначала в ней надо сделать дырку. Кстати, на ютюбе много видосов, где дурачки тыкают ножиками в аккумы мобильных телефонов.
Добавлено 22-11-2019 в 09:46:
Цитата:
nemyax писал:
Не надо на теслу смотреть. Надо дождаться мерседесов и фордов, вот тогда и будет всё ясно.
Тесла, это, как бы сказать, как компьютер в семидесятые: дорого и для узкого круга задач. Ну то есть попонтоваться и потопить за экологию. С компьютерами тоже так было: дорого и для работы. А что с компьютерами сейчас? Это универсальное устройство, да ещё и зачастую мобильное. Но всё упирается в ёмкость и долговечность аккумулятора.
Добавлено 22-11-2019 в 09:49:
Цитата:
Дядя Миша писал:
в бензиновых нет силовой электроники. А слаботочка практически вечная.
А ещё слаботочку можно как попало, на соплях скручивать и заматывать изолентой, а силовую электронику надо делать как проводку в доме, чтобы исключить вероятность пожара.
Отправлено AntiPlayer 22-11-2019 в 06:54:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Сначала в ней надо сделать дырку.
Или просто оставить на солнце в Краснодаре, и вообще летом ездить с постоянными сообщениями о перегреве батареи и ограничением по мощности. 
Отправлено Дядя Миша 22-11-2019 в 06:58:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну вот, батарея просто так не взрывается. Сначала в ней надо сделать дырку
Чем больше батарея - тем выше вероятность. Погугли, например, как воспламеняются модные самокаты, которые поставили на подзарядку. Всю квартиру сжигают.
Цитата:
Ku2zoff писал:
а силовую электронику надо делать как проводку в доме
в доме у тебя будет ампер 30 потолок. В электромобиле - сотни ампер.
85 киловатт подели на 200 вольт.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено AntiPlayer 22-11-2019 в 07:21:
Цитата:
Лентач писал:
Илон Маск представил новую машину Tesla - Cybertruck.
Это бронированный электропикап, для обшивки которого используют тот же сплав, что и для ракет SpaceX. Правда стекла оказались не такими ударопрочными.
Младшая версия пикапа обойдется в 39900$. Всего их три - с одним, двумя и тремя электродвигателями. Старшая может проехать на одном заряде 800 км и разогнаться до 96,6 км/ч за 2,9 секунды

Отправлено FiEctro 22-11-2019 в 09:49:
Кубизм офигевший
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 22-11-2019 в 10:11:
экономят
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено ForestGirl 22-11-2019 в 10:15:
Шобы рендерилось быстрее!