HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Банки и сотовые операторы РФ систематически сливают персональные данные (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5296)
Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 08:45:
nemyax
Важен сам факт наличия таких технологий. Существуют ли они в действительности?
А купить их всегда можно, нефти и газа в стране хватит. Ну или отечественные учёные в шарашках что-нибудь соорудят, ведь может собственных платонов, как не раз убеждались. Тем более некоторые товарищи уже побывали на этих ваших западах, поработали в гуглах и вернулись топ-менеджерами в яндексы. Ибо у нас духовность, а там - сами знаете.
Отправлено nemyax 12-10-2019 в 08:57:
Цитата:
XaeroX писал:
Существуют ли они в действительности?
Конечно. Ещё автор тетриса до тетриса такое писал для тщмаёра, что уж говорить про сейчас.
Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 09:08:
nemyax
Напомни, пожалуйста, как выглядели мобильники в СССР. Я тогда совсем мелким был и не помню. 
Добавлено 12-10-2019 в 16:08:
Цитата:
nemyax писал:
такое писал для тщмаёра
Видимо, так и не написал, раз тщмаёр то ли не пользуется, то ли очень великодушный...__________________
Отправлено nemyax 12-10-2019 в 09:12:
Цитата:
XaeroX писал:
Ибо у нас духовность, а там - сами знаете.
Простого российского человека спасает то, что применением к нему духовности занимаются в худшем случае кретины, а в лучшем лицемеры и воры. Если бы фанатики, всё было бы гораздо трагичнее.
Добавлено 12-10-2019 в 12:12:
Цитата:
XaeroX писал:
мобильники в СССР
Дык для АТС-ок.
Цитата:
XaeroX писал:
тщмаёр то ли не пользуется, то ли очень великодушный
В антитерроре пользуются и часто успешно. Одно из немногих нужных проявлений чекизма.
Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 10:05:
Цитата:
nemyax писал:
Дык для АТС-ок... В антитерроре пользуются и часто успешно
Я имел в виду не прослушивание переговоров, а пассивное прослушивание через микрофон сотового телефона. На стационарных аппаратах - аппаратное размыкание электрической цепи, и ничего послушать не удастся.Цитата:
nemyax писал:
Если бы фанатики, всё было бы гораздо трагичнее.
Фанатиков уже не осталось, имхо. Есть только поколение 80-х и 90-х, которое очень цинично и ни во что не верит, тем более - фанатично.__________________
Отправлено nemyax 12-10-2019 в 10:31:
Цитата:
XaeroX писал:
не прослушивание переговоров, а пассивное прослушивание через микрофон
В чём принципиальная разница? Распознавание речи оно и есть распознавание речи. Только при переговорах его осуществляет опсос, а в режиме ожидания гугел/эпол, у которых доступа к твоему устройству гораздо больше, чем у любого опсоса.
Отправлено Дядя Миша 12-10-2019 в 13:43:
Цитата:
ForestGirl писала:
Использование микрофона или просто совпадение?
слушают разумеется. Но виндофоны в таком незамечены, а вот андроид - это дыра в кармане.
Добавлено 12-10-2019 в 16:41:
Цитата:
XaeroX писал:
Важен сам факт наличия таких технологий. Существуют ли они в действительности?
У тебя в телефоне есть камера, динамик и канал до провайдера услуг.
Что именно тебя смущает? Речь преобразуется в текст, по тексту формируется поисковый запрос. Ты наверняка в курсе как сайты формируют отпечатки пользователя, по набору некоторых уникальных данных - ID железа, каких-то серийников винды, кукисам и всему прочему. Они уже давно могут с точностью распознать любого юзера. И вся эта инфа про людей непрерывно накапливается и уточняется. Пока под благовидной целью. А потом они это сольют скайнету.
Добавлено 12-10-2019 в 16:43:
Яндекс решил тожы не отставать и сделал колонку с Алисой внутри. Ну типо Алиса включи свет, Алиса, расскажы погоду. Наши, понимаете, они же открытые, квадратно гнездовым методом. В рекламе этой колонки прямо открытым текстом сказано, что внутри четыре микрофона, чтобы ЛУЧШЕ ВАС СЛЫШАТЬ.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено nemyax 12-10-2019 в 13:54:
Цитата:
Дядя Миша писал:
потом они это сольют скайнету
Они сами скайнет по сути дела. Если бы, скажем, дошло до серьёзного конфликта между гуглом и правительством сыша, я бы не торопился ставить на правительство.
Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 15:19:
Цитата:
nemyax писал:
Если бы, скажем, дошло до серьёзного конфликта между гуглом и правительством сыша, я бы не торопился ставить на правительство.
Я всё-таки надеюсь, что в армию, защищать правительство, кого попало не берут. Пример Венесуэлы это хорошо продемонстрировал. Всё, что смог сделать гугл - отобрать у Мадуро галочку верификации в этом своём твиттере, или где там у них галочки?__________________
Отправлено FiEctro 12-10-2019 в 17:53:
Я слышал что ещё при загрузке винды делается снимок с вебки. У меня самого мигает на пару секунд светодиод вебки в это время.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено ERIK-13 13-10-2019 в 01:46:
Цитата:
XaeroX писал:
Интересно тут вот что. Если слушают обычные разговоры и подкидывают релевантную рекламу, то почему же после критики всяких разных путинов не приезжает чёрный автомобиль, который "увозит, а назад не привозит"? То есть я в микрофон телефона могу спокойно произнести любую обличительную речь (в форме рассуждения), и мне за это ничего не будет, но стоит обсудить жизненную проблему (тоже в форме рассуждения) - как пожалуйста, куча баннеров с предложениями её решения? Это же нелогично?
"Критиков" и так давно можно было бы массово переловить по данным одного только Вконтакте, но точечные репрессии самых красноречивых граждан подавляют критику не хуже и обходятся значительно дешевле.
Отправлено nemyax 13-10-2019 в 05:16:
Цитата:
ERIK-13 писал:
точечные репрессии самых красноречивых граждан
Принцип этих репрессий другой. Хватают не самых красноречивых, а случайных граждан там, где ментам и чекистам не хватает палок в отчётах.
Отправлено Дядя Миша 13-10-2019 в 07:17:
Цитата:
nemyax писал:
Хватают не самых красноречивых, а случайных граждан
Вот именно. Случайные репрессии действуют куда более угрожающе на всех. Никто же не понимает, по какому критерию их посадили.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено nemyax 13-10-2019 в 07:55:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Случайные репрессии действуют куда более угрожающе на всех
На всех, включая репрессирующих, прошу заметить. Сейчас же не составляет никакой проблемы вооружиться за бутылку у местных героев Донбасса.
Отправлено Дядя Миша 13-10-2019 в 08:18:
Цитата:
nemyax писал:
На всех, включая репрессирующих, прошу заметить
В России народ всегда находится в невротически-возбуждённом состоянии. Мы сами себе построили персональный ад.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата: