![]() |
Страницы (35): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя » Показать все 513 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT 0.7 custom-build (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3628)
странно,что новичёк с 1 сообщением лепит такие фишки и знает форумный термин "колоизация" , не правда ли?
Добавлено 17-09-2012 в 19:27:
кстати, как определяешь, стекло это или просто прозрачный полигон? по наличию "glass" в имени?
Добавлено 17-09-2012 в 19:48:
Заметьте.
После того, как на него налетела толпа пользователей с требованиями и недовольством, он сразу исчез с форума.
Вот так, взяли с спугнули человека
На месте похорон людей
Ну и ч0? Если он небыл зарегистрирован тут, это не значит что он не посещал этот форум. Таких людей больше чем вы думаете.
Да что я, вон вы у Сразу Рашена спросите, точно так же сидел в подполье раньшы.
fire64
Почему исчез? Малоли какие у него могут быть дела.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Вот тебе ent фаил карты. Под каждым субтитром есть слово "game_text", если его в поиск вбить то найти все субтитры вообще не составит труда, так что думаю одтельно выписывать их в фаил а потом обратно вставлять смысла нет. Но если что могу выписать.
Поматросил, возвращаю.
Попробовал я сделать овербрайты из паранойи, как-то лажово они выглядят. Делал так:
Открываем r_surf.cpp. В методе
R_BlendLightmaps |
default |
1 | default: |
2 | pglTexEnvi(GL_TEXTURE_ENV, GL_TEXTURE_ENV_MODE, GL_COMBINE_ARB); |
3 | pglTexEnvi(GL_TEXTURE_ENV, GL_COMBINE_RGB_ARB, GL_MODULATE); |
4 | pglTexEnvi(GL_TEXTURE_ENV, GL_SOURCE0_RGB_ARB, GL_PREVIOUS_ARB); |
5 | pglTexEnvi(GL_TEXTURE_ENV, GL_SOURCE1_RGB_ARB, GL_TEXTURE); |
6 | pglTexEnvi(GL_TEXTURE_ENV, GL_RGB_SCALE_ARB, 2); |
7 | pglDisable( GL_BLEND ); |
8 | break; |
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
А можно где нибудь создать тему для чайников в которой будут перечислены и объяснены простым доступным языком всякие термины используемые форумчанами. Типа колоизация, параллакс-маппинг, бамп-маппинг, овербрайты, список можно расширить.
Что касается стандартных карт - на них перекручена яркость, вплоть до выхода за диапазон. Нужна перекомпиляция.
SovietCoder
r_overbright 1
Колоизация это опечатка от колизии которую я по своей дурости пытался утащить из дум3. В ксаше уже есть PhysX.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
колоизация, это когда тела не проваливаются друг в друга
параллакс-маппинг - это фейковый диспласемент маппинг
бамп-маппинг - это фейковый параллакс маппинг
овербрайты - это когда ничерта не видно, но всем нравится.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
>> овербрайты - это когда ничерта не видно, но всем нравится.
Это нужно для тогоже для чего нужны и флоатные лайтмапы. Просто нефиг запускать на непредназначеных для этого картах. На томже кросфаере солнышко немного желтоватое, а с дефолтным освещением - цвет весь сжирается, и оно получается белым - это нормально? Я уже молчу о том что если посветить красным фонариком на лайтмапу освещенную красным цветом, в результате мы получим - белое пятно.
FiEctro, в паранойе стоит 2. Чем больше множитель, тем ярче лайтмапа в целом, это чтож, яркость лампочек задавать с учетом множителя? А овербрайты, насколько я понимаю, должны на наиболее ярких местах замалевывать диффузку на цвет из лайтмапы. А тут они смешиваются и при засвете просто исходный оттенок теряется на белый. Я смотрел код смешивания из третьей кваки, там оно делается покомпонентно. Возможно тут может помочь подход, который я собирался использовать в RazoR (в яве, как известно нет мультитекстурирования). Способ заключается в том, что перед рендерингом уровня мы вручную покомпонентно смешиваем диффузки с лайтмапами по любой нужной формуле, а потом мержим получившееся безобразие в одну текстуру, которую потом и накладываем на полигон безо всяких блендингов.
Добавлено 19-09-2012 в 09:23:
Хотя тогда опять же выходит невозможность создать выключаемую лампочку
Ща напишу для чего это нужно. Допустим:
У нас есть лампочка где максимальная яркость достигает 320. Однако диапазон яркости лайтмапы у нас: 0 - 255.
Т.е. в классическом методе мы теряем 65 единиц. Отсюда и образуются эти уродливые пятна, вместо линейного затухания.
Для чего придуман программный засвет? Мы повышаем яркость в 2 раза. И естественно отсюда вылазят нелюбимые ДМ - засветы (когда белое пятно рисуется поверх дифузки).
Мы возвращаемся к нашей лампочке снова чтобы вернуть исходную яркость.
!НО т.к. она возрасла в 2 раза, мы делим 320 на 2 и получаем 160 т.е. меньше 255!!! В итоге наша лампочка с лихвой залазит в лайтмапу, и ничего не отсекается, а также яркость остаётся исходной как при старом блендинге. Чистая математика.
Поправте если я не прав.
И эта твой код овербрайтов неработает. Вернее он работает совсем не так как в параное.
Временная зона GMT. Текущее время 19:02. | Страницы (35): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя » Показать все 513 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024