![]() |
Страницы (4): « 1 [2] 3 4 » Показать все 56 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Monster system (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=320)
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
-CJ- это еще почему? Пока не увидят - не сбегутся.
я проголосавал за 1вый вариант , так как полезная вещь и к тамуже она наверно упростить жизнь маперам )))
а кто нибудь есть уже готовые длл с этой системой просто хотелась бы ее опробывать ???
Ты что, у нас и старые скриты нормально не работают, везде глюки, ты предлагаешь добавлять новые?
Format.com не кипятись. Будет Monster system.
Монстры и оружие обязаны быть в скирптах - это единственные энтити, которые меняются от игры к игре.
И ты реализуешь аи не худе чем в оригинале посредством скриптов?
Format.com посредством скриптов я реализую только индивидуальные настройки для монстров.
а AI как был так и останется.
Будет конечно выбор мозга, как в Nehahra - умный монстр, нормальный монстр, тупой монстр.
Что-то типа этого.
(_-=ZhekA=-_) тупой монстр, это как в первой кваке - нападает на игрока, однако сам от его выстрелов не уворачивается, и если игрок убежит за угол, вероятность что монстр его найдет не слишком велика. Монстр среднего ума - это как в хл\хл2.
Мега умный монстр - это бот, как в унреале.
А насчет принятия решений - большинство людей в реальной жизни на это не способны - за них все решает кто-то другой, а ты монстрам предлагаешь такое сделать ))))))))))
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Да уж представляю хеадкраба лазающего по лестнице ...
Хотелосьбы научить солдат лазить по лестнице !
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
-CJ- ну научить лазить по лестнице - это не интеллект
Монстров, которые способны сами принимать решения в сингле не существует. Все монстры бегают по скриптам во всех играх.
AI отвечает только за боевые действия.
Само по себе заставить монстра принимать решения во время боя не так уж и сложно - существует набор условий и желаний, которым монстр жестко следует.
Условия как правило такого плана:
Если у игрока пушка мощнее чем у меня (рулезность пушки описана в статической таблице) то особо на него не лезть, если у игрока здоровья больше чем у меня. брони больше - отступать.
Опять же варьируется степень храбрости\осторожности - будет ли монстр в заведомом проигрышных для него условиях лезть на рожон к игроку или же предпочтет снять его снайперкой с безопасного расстояния.
Список желаний тоже очень прост:
контролировать рулезы, типа мега-брони, мега-здоровья, мега-пушки. Лечится если ранен, прикрывать своих (в командной игре).
Сложность такого AI заключается лишь в грамотной его реализации.
Другое дело - монстр, в сингле, который сам должен выбирать свои действия.
Как слабенький пример могу привести комбинов в начале хл2. Там они тюкнут тебя дубинокй. если к ним активно приставать. Однако на этом все и заканчивается. а ведь по идее монстр должен кликнуть своих, погнаться за тобой и вместе с друзьями замочить тебя дубинкой и доставить в тюрьму. Обалденный вариант развития событий неправда ли?
Временная зона GMT. Текущее время 08:36. | Страницы (4): « 1 [2] 3 4 » Показать все 56 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024