HLFX.Ru Forum Страницы (3): « 1 [2] 3 »
Показать все 44 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- ATI vs NVidia (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=153)

Отправлено PREDATOR 18-12-2005 в 12:03:

Security правдо круто

Отправлено Security 18-12-2005 в 12:05:

PREDATOR, осторожнее. Это уже флуд. Лучше подождём сообщение от XaeroX.

Отправлено XaeroX 18-12-2005 в 12:44:

Цитата:
BUzer писал:
Геймерам мозг промыли, а издатели будут требовать от разработчика поддержки популярного железа..

Золотые слова. Так и получается в реальной жизни

Цитата:
Security писал:
XaeroX, ты сначала действительно хорошую игру предложи...

Вот и подтверждение. Ну я тебе Quake:Tenebrae привел в пример - для меня это хорошая игра. Дум3 заточен под гыфорсы, кстати. Но конечно, все хиты радотают вполне неплохо под радеоном, это следует из цитаты выше

xaerox on Vivino

Отправлено Security 18-12-2005 в 13:34:

Цитата:
XaeroX писал:
Quake:Tenebrae

Не играл - не сужу.

Отправлено BUzer 18-12-2005 в 14:43:

Мне кажется, что когда делается игра высокого класса (в смысле, продолжение какой-нибудь нашумевшей старой-доброй..) то выбор как API, так и целевого железа определяется отнюдь не личными предпочтениями разработчиков, а тем, кто с кем договорился или снюхался... Валвье подружились с ати, и делают игру по директХ.. Кармак подружился с нвидией и делает игру под опенгл... Поэтому брать за эталон выбор гигантов игроделания, наверное, будет некорректно..

Отправлено XaeroX 18-12-2005 в 14:50:

Цитата:
BUzer писал:
Кармак подружился с нвидией и делает игру под опенгл...

Ну да, если вспомнить, что за два года до релиза Кармак расхваливал радеон и говорил, что это лучший выбор для дум3

xaerox on Vivino

Отправлено Escape 18-12-2005 в 21:23:

Стукните себя чем-нибудь потяжелее... Ну и тему вы тут открыли... Даю $10, что дело дойдет до бана или девойса, и хорошей "драки"...

З.Ы. Лично я люблю радеон. Байки про ее дрова - это все фигня 10-летней давности. Так же, как байки про то, что АМД - горячие процы... На счет девелоперства - не знаю, не могу судить. "Странно" только одно - игры как шли на радиках, так и идут... И надо заметить, что графон там ничуть не хуже. Как пример, все в один голос кричали, что HDR нам никогда не видеть... Lost Coast... HDR есть даже на Радиках 9550... Но он там есть от того, что ATI - самый толстый спонсор Valve. Так что для Valve обеспечить поддержку HDR для старых радиков было вопросом жизни и смерти...
Отсюда вывод : программеры работают только за $$$... Если есть PS3.0, то зачем делать поддержку еще и для PS2.0b.... А ну их....... Так ведь. Даже Xaerox сказал - "там проще делать. Вот я и делаю" (это я обощил).
Многие не понимают политики ATI. Сами просто хотя бы прикиньте - нафига делать 3-и шейдеры, если игр все равно с ними нет... Только лишние $$$ тратить. А все и поломились за Жирафами 6-ми... Да, видяхи клевые, я ничего против не имею... Но все, что я могу слышать от обладателей этих зверюшек - У НИХ 3-И ШЕЙДЕРЫ !!!!!!)...
А теперь пошли новые игры, вышли новые видяхи от ATI. Точно в срок. Чуть-чуть только припозднились. А даже если и есть разница между видяхами - 10FPS для меня просто фигня, когда у меня их и так 100...

Вот и все мое имхо.

Отправлено s1ckn3ss 19-12-2005 в 00:47:

Кароче... nVidia рулит... хотя на самом деле вопрос дибилный... Это вечный спор... сегодня nVidia рулит, завтра ATi делают злую видео, на след. день nVidia отвечает тем же...
На самом деле я считаю такой спор типа того, как: "Что лучше BMW или Mercedes-Benz??", "Кто круче Intel vs AMD?", "Посовутейте мобилу Motorola или Nokia..." и т.д. (:
Вот такая фигня... (:

-Soldiers of Death-
aka CoЯ3y

Отправлено Security 19-12-2005 в 05:06:

Escape, респект! Поддерживаю и полностью согласен.
s1ckn3ss, спор тем и интересен, что он бесконечный...

Отправлено XaeroX 19-12-2005 в 06:47:

Цитата:
Escape писал:
Даю $10, что дело дойдет до бана или девойса, и хорошей "драки"...

Если говорить по делу и конструктивно - не дойдет Я ведь не спорю, что АТИ хорошие видюхи делают. Я говорю просто, что гыфорсы удобнее для разработки, гораздо удобнее. Только и всего

Цитата:
Escape писал:
Так что для Valve обеспечить поддержку HDR для старых радиков было вопросом жизни и смерти...

Вот в том то и дело - спонсорство. А нам, простым смертным, гораздо проще делать под нвидиа. Удобнее.

Цитата:
Escape писал:
Если есть PS3.0, то зачем делать поддержку еще и для PS2.0b.... А ну их....... Так ведь.

нет, ты не прав. Вот я делаю бамп, так мне надо чтобы он работал и на первом гыфорсе. Безо всяких шейдеров. Разработчики (хорошие ) рассуждают как раз наоборот - делаем на пс3.0 только то, что в принципе не реализуемо на пс2.0. Только это! Это и в интересах производительности. А третьи шейдеры сейчас юзает вроде только пресловутый лост кост со своим хдр (я кстати читал стататью на сайте нвидиа - оказывается, хдр можно сделать и на гффх. Вот в вальве лентяи )

s1ckn3ss нет, спор нормальный. Кстати, действительно проблемы на радеонах (я имею в виду девелоперские проблемы) только на opengl, на directX вроде все нормально. Не очередной ли маркетинговый ход майкрософта?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 19-12-2005 в 08:45:

вообще говоря товарищи, в будущем попрошу вас воздерживаться от создания ПФТ (Потенциально Флудерных Тем). Ответ на такие вопросы очень прост - если вдруг (не дай бог конечно) Нвидиа купит АТИ - то Нвидиа станет самой лучшей и доброй (кто победил тот и добрый).
поэтому вопрос неккоректен - если фирма существует и радует нас новыми девайсами - значит её продукцию покупают.

Отправлено XaeroX 19-12-2005 в 09:30:

Цитата:
g-cont писал:
вообще говоря товарищи, в будущем попрошу вас воздерживаться от создания ПФТ (Потенциально Флудерных Тем).

Эта тема была создана с моего разрешения Мне просто захотелось это пообсуждать. И пока я не вижу смысла сводить все во флуд.
Цитата:
g-cont писал:
если вдруг (не дай бог конечно) Нвидиа купит АТИ

А вот АТИ нвидию не купит... Енотов не хватит

xaerox on Vivino

Отправлено zimer 20-12-2005 в 07:46:

о чем вы спорите? о том какая компания круче??? всеравно все собирается в китае, так что один фиг=)

когда два крупных экономических объекта достигают высокого уровня развития, они начинают решать сваи разногласия силовыми методами...
(это я к зачету по экономике готовлюсь ыыы)

Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.

Отправлено PREDATOR 20-12-2005 в 09:44:

XaeroX кто сказал что не хватит

Отправлено zimer 20-12-2005 в 09:57:

да стопудов не хватит. а если и хватит то тогда новых железок долго не будет

Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.

Временная зона GMT. Текущее время 05:42. Страницы (3): « 1 [2] 3 »
Показать все 44 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024